MOTU UltraLite Firewire vs. E-mu 1820

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Всё-таки решил сделать отдельную тему - если что не так - админы лишнее грохнут :smile: :smile: :smile:

Есть две карточки
http://www.proaudio.ru/product.php?id=8587 -E-mu 1820

http://www.proaudio.ru/product.php?id=32696 -MOTU UltraLite Firewire
мой друг , который не слышал ни ту ни другую, советует моему другому другу MOTU UltraLite Firewire - а я посмотрел поверхностно на характеристики карточек и засомневался, нужно ли выбрасывать сумму
почти в 2 раза больше.
Кто мог покрутить обе карточки, отзовитесь!!!
Имеет ли смысл покупать МОТУ, если Firewire, вобщем-то, не нужен, а нужен микрофонный преамп и какая-нибудь многоканальность - подключать в Ню внешние ( давно купленные) эффекты
Ну и принципиально - по звуку они отличаются кардинально или нет?

Мне кажется что принципиальной разницы нет в звуке. Точнее так - ее никто не услышит. Я вообще склонялся к МОТУ, по нескольким причинам - наконец-то догадался кто-то сделать поканальное включение фантомного питания, есть аналоговая ручка громкости, может работать standalone, сама она Firewire. Но когда вывесили ценник... я понял что все же видимо придется вернуться на вариант 1820.

Хм.. По сути МОТУ может быть лучше только из-за фарвара. Но поскольку ни того ни другого не слышал говорить не буду -_-

Честно говоря смотря какие потребности от звука и в целом ..
Все emu что слышал (0404, 1212m, 1820, 1820m), звучали похуже чем motu например (828mk2, 2408mk3)
Ultralight ещё не слыхал.. но большее предпочтение бы отдал Motu которое и подороже будет.:Drinka:
+ Ко всему интерфейс и юзабильность виртуальных миксеров у Motu намного приятнее чем у Emu

<div class='quotetop'>QUOTE(\"semi-conductors\")</div>
Все emu что слышал (0404, 1212m, 1820, 1820m), звучали похуже чем motu например (828mk2, 2408mk3) [/b]
Вот меня и интересует - если 1212 стоит $200, а Моту 828 - $1000 то стоит ли платить в пять раз больше для покупки девайса домашней студии - в чём выражалось это " похуже" ?

Для дома я думаю 1212М будет всё таки предпочтительнее ибо для дома. Хотя смотря из чего у тебя будет состоять "дом" ;-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"VIRO\")</div>
Вот меня и интересует - если 1212 стоит $200, а Моту 828 - $1000 то стоит ли платить в пять раз больше для покупки девайса домашней студии - в чём выражалось это \" похуже\" ?[/b]
я думаю для дома тебе 1820 незаменимый вариант,а у моту по-моему оптика отсутствует,да и дело в том,что креатив напичкал е-мушку дорогими конверторами ( ot DIGIDESIGN) и прочим барахлом,для раскрутки профессиональной техники а именно имени,а моту ИМХО выпустила економную карточку,и не думаю что там преобразователи стоят такие же как на 2408мк3 например.оч большой плюс конечно что фаервака.думаю такую разницу платить не стоит

Я уже писал
<div class='quotetop'>QUOTE(\"VIRO\")</div>
Имеет ли смысл покупать МОТУ, если Firewire, вобщем-то, не нужен, а нужен микрофонный преамп не очень подлый и какая-нибудь многоканальность - подключать в Ню внешние ( давно купленные) эффекты
Ну и принципиально - по звуку они отличаются кардинально или нет?[/b]
- повлияет ли разница в качестве глобально на мониторинг - поэтому я спрашивал - кто слышал и ту и другую карточку

Originally posted by VIRO
Вот меня и интересует - если 1212 стоит $200, а Моту 828 - $1000 то стоит ли платить в пять раз больше для  покупки девайса домашней студии - в чём выражалось это \" похуже\" ?
В прозрачности выражается, в чёткости воспроизведения низа.
Даже общая скорость работы заметно падает на emu, виртуальный миксер намного дольше откликается на выполнение рядовых действий.
В киевском музторге кстати Emu 1212 стоит 300$

Да зажрались они у вас там - у нас в Харькове - $220 -230
В киевском музторге кстати Emu 1212 стоит 300$[/b]

Даже общая скорость работы заметно падает на emu,[/b]
Мало верится.

В прозрачности выражается, в чёткости воспроизведения низа.[/b]
Меня терзают смутные сомнения :smile: - а не в разных ли студиях и на разной акустике Вы их слышали, а то мне сложно представить , что
Все emu что слышал (0404, 1212m, 1820, 1820m[/b]
, все они стояли в одной студии :-))), причём вместе с моту :-))
По-моему - кто-то тут пытается морочить голову :smile: :smile: :-)

semi-conductors
в данный момент у меня дома стоит emu 0404, ничего такого за ней не замечено, работает все как часы, родные обработки-не верх желаний, но подспорье в работе, а то что ты не видел и не слышал 0404 и так ясно, пора разбирать на цитаты
общая скорость работы заметно падает на emu, виртуальный миксер намного дольше откликается на выполнение рядовых действий[/b]

лол, а моту изначально была заточена под мак, и на пс я намаялся с дровами в полный рост с motu express и 24 i/o
так что стоп флуд, или будем нещадно банить

Originally posted by VIRO+--><div class='quotetop'>QUOTE(VIRO)</div>
Меня терзают смутные сомнения :smile:  - а не в разных ли студиях и на разной акустике Вы их слышали, а то мне сложно представить , что  
, все они стояли в одной студии :-))), причём вместе с моту :-))
По-моему - кто-то тут пытается морочить голову :smile: :smile: :-)[/b]
Никто не пытается морочить голову, если это студия - магазин и всё это продаётся, и влюбой момент можно всё закомутитровать подключить и проверить, особенно если ты продавец.:thumbsup:

<!--QuoteBegin-loDJica

semi-conductors
в данный момент у меня дома стоит emu 0404, ничего такого за ней не замечено, работает все как часы, родные обработки-не верх желаний, но подспорье в работе, а то что ты не видел и не слышал 0404 и так ясно, пора разбирать на цитаты  

лол, а моту изначально была заточена под мак, и на пс я намаялся с дровами в полный рост с motu express и 24 i/o
Может у меня глючная Emu попалась, но факт остаётся фактом,
можно банить супер нещадно, особенно когда сам за Emu сидишь..
Понятно что Motu под mac заточено лутше, но и на PC она работает нормально особенно когда руки там где надо %)

я терпеть не могу ему (креативом отдает) так что для меня это вынужденая мера, я всегда буду ратовать за РМЕ так как знаю их как облупленные, а насчет кривых ручек ....ну за 10 лет собрано 6 студий из них 5 аналоговых (что такое синхра по смтп с лентой и какой это гемморой надеюсь объяснять не надо) так что там про кривые ручки-то?

эх , молодежь понаслушаются всяких бредней и пишут что попало, типа я не работал но Сёма вот слышал так что фигня или наоборот все супер и пошли все на

особенно если ты продавец.[/b]
Напишите , пожалуйста координаты магазина, в котором всё это в наличии и одновременно доступно для демонстрации
- хочу приехать в Киев, послушать , если, как оказалось, это возможно . Если можно - сначала телефон демонстрационного зала ну или ссылку в интернете на сайт магазина (найду там контактные телефоны)- а то вдруг там ничего не окажется :smile: - зря прокатаюсь :smile:

И вот почему:
1. У MOTU нет внутреннего микса(с Хост шин) - это мученье при работе!!!
2. Цена на EMU диктуется от Creative, на MOTU жадным дядей Семом. Музторг зарабатывает больше на MOTU и стремиться продать именно её.
3. У EMU всё работает как часы, качество на высоте, если любому из вас завязать глаза и подавать вам микс любого проекта, скорее всего Вы не определите где звучит MOTU, а где EMU... Или уверен Вы будете ошибаться не в пользу MOTU...

У этой моты не доработан, фиреваер, вот мне например стоит какую нить железяку в кмпе поменять, оснобенно хорошо реагирует на видеокарточки и вс мертвяк полнейший, приходиться занонво инсталлить, пр. гемор, если б я знал что у этой моты все сырое то никогадо бы не взял, а так 2 года уже юзаю мк2 нареканий нет. В целом, ах да и еще она плохо работает с чипсетами не Texas Instruments, только с ними заводиться, со всем остальным, либо тормоза, либо вообще никак, так что стоит подумать, а оно тебе надо за такие бабки.

Вот именно стоп флуд.... В отношении, что что то под что то заточено - устал верить. То что на маке действительно все работает немного стабильней, - да правда, но им и легче, ибо конфиг. железа узко ограничена производителем, а что мы имеем на пс...... аж страшно порой. Вот вы бы как производитель наверное тоже решили, - что ваша железка заточена под мас. Короче сдесь человеку надо дать совет, - "а под какие чипы" работает моту стабильно.
Далее по делу: имел у себя моту828мк2 и ему8020м, продал ему т.к. не понравилась его коммуникация с компом. В звуке больших нареканий не было к обоим картам. Мотушное подключение по фиреваер, - без нареканий, В моем случае просто без коментариев!!! В студии стоят два компа один мас Ж5 и пентюк 3гц, втыкаем кабель в дырку и погнали дальше ;) Повторяюсь, ни о какой нестабильности моту под пс и речи не было!!! Знаю еще пару тройку людей работающих с моту на пс усе ОК!

P.S. Кстате в eBay 828mk2 можно купить уже за 500 - 700 бакинских

Удачи в выборе !!!

Знаю еще пару тройку людей работающих с моту на пс усе ОК!
Мота Моте рознь. У нас HD192 под П4/3.2 - ейным микшером ни фига не регулирются выходные уровни, орёт что те мама-дорогая, индикаторы на внешнем блоке красные, аж чуть за корпус не вылетают...

Народ! Поскажите, плиз, кто в курсе: как-то дружат дрова Э-му1820 с SBLive (на родных дровах)..? А то в голове сидит образ некоего топика (не помню, где попадался) про их несовместимость...
А?
Спасибо!

товарищ засунул сблив в комп с 1212м и, несмотря на все ахтунги, все работает и не вздрогнет. Спросите, на фига засунул? Говорит, на е-му какие-то игрушки не идут:)

pent@gon
Сенкс! Обнадёживающая инфа...
А про "нафига SBLive"... И игрушки - да... Но в первую очередь - какой никакой, а всё ж железный семплер.

это не обнадежь, а исключение из правил.
1820м сама по себе - семплер, железней не бывает:)

нет.
и зачем играть в игры?
эмулятор икс на порядки выше...

Сейчас просматривают