Эффектор для лайвов.

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Друзи, посоветуйте какой есть кароший сабж. Видел что-то от KORG. Вобщем интересно кто и что юзает. :rolleyes:

425.jpg

Такой вот нарыл

Спасибо. Я искал по форуму просто использую ключевую фразу "эффектор".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Друзи, посоветуйте какой есть кароший сабж[/b]
в качестве "искажалок" можно поставить в разрыв пару гитарных педалек (можно также самопальных) - обратите внимание на Boss Synth bass и другие..
из "эффекторов" - Alesis Quadra/Midi/verb, Behringer Dualfex pro, Behringer Ultrafex

из железных заслуживают внимания kaoss pad2 и alesis air fx.
ноя бы взял хороший миди контроллер (у меня behringer bcr-2000) и рулил с него плагины. гораздо эффективнее. imho

у меня задержка - 6 мс.
играть/петь не критично.
возможности - гораздо более обширные.
цена - на порядок ниже.

Yamaha SPX2000 - цифровой процессор эффектов.
рассчитан для работы в студии.
каким образом на рековом аппарате рулить эффекты в живую - мне не понятно.

ты лучше расскажи как прикольно сделать лайв с помощью рекового студийного процессора и контроллера.
я уж молчу что он стоит 800-1000 :))))

а лучше давай возьмем драмлуп и сделаем тест:
Yamaha SPX2000 vs dblue glitch.

вот это будет интересно.
потому что мне кажется Yamaha SPX2000 для лайва.... не то.

А вот мне давно интересна линейка эффектов alesis, кто, что хорошего скажет, как в живую?

именно. это выгодно по деньгам. и эта система легко апгрейдnся под лайв.
у меня такой сетап:
HP pavilion dv1340 - ноут с гигом мозга и процем 1.7 centrino.
2-х октавная миди клава evolution - для лайва мне хватает. пиликаю оттуда басы и секвенции.
миди контроллер behringer bcr-2000 - просто бомбический контроллер от всеми любимой фирмы.
кроме этого у меня echo indigo dj - я люблю мониторить перед тем как играть. как вариант indigo inout - можно подключать например гитару.
кроме этого такая система легко расширяется еще несколькими миди контроллерами или клавиатурами.
денег на такое удовольствие планируй около 1500$

У нас тоже ноут на Sempron 2800+, 768 мозгов, M-audio Transit, 2 Клавы по паре педалей сустейн, один рулит эффекты второй нарезает арпеджио и всякие звучки. На мастере блок эффектов какие хочешь цепочки выстраиваешь. По деньгам и возможностям этот вариант ИМХО лучший.
2 Vax - как ты не разрываешся рулить на ливе одновременно котроллер и играть партии? :)) я пробовал, чуть руки не отвалились :D

при желании - все возможно.
вот есть желание педаль сустейна купить и рулить глубину эффекта (mix) dblue glitch.

Originally posted by vax
при желании - все возможно.
вот есть желание педаль сустейна купить и рулить глубину эффекта (mix) dblue glitch.
помоему, правильно называется педаль экспрессии, а не сустейна. (у меня есть обе). сустейн работает на замыкание/размыкание (0 или 127), а эспрессию можно привязать (насколько позволяет движок синта/миди клавы) к любому параметру #cc, например, 01 это колесо модуляции, 07 - волюм и т.д. (передает значения от 0 до 127)

Originally posted by vax
Yamaha SPX2000 - цифровой процессор эффектов.
рассчитан для работы в студии.
каким образом на рековом аппарате рулить эффекты в живую - мне не понятно.
"The Freeze effect turns SPX2000 into a phrase sampler, ideal for looping parts during live perfomance. Quiality is exceptional high (96kHz), even for long phrases up to nearly 3 sec. The sampled audio can be played using external MIDI trigger...."

Кстати, я видел деревянный стелажи (такие даже можно сделать самому), в которые рековый девайс вставляется под углом и рулится с морды как обычный десктоп девайс.

по поводу фразового семплера - надо попробовать.
допустім в пионере, фразовый семплер ориентируется на bpm и там легче схватить правильный кусок.
по поводу педалей экспрессии - в правильных педалях есть кнопка переключения (то есть они работаю и как педаль сустейна и как педаль экспрессии).
стоимость правильной педали - около 30 долларов.

Originally posted by vax
по поводу педалей экспрессии - в правильных педалях есть кнопка переключения (то есть они работаю и как педаль сустейна и как педаль экспрессии).
стоимость правильной педали - около 30 долларов.
что тогда НЕправильные педали? можно примеры? :eek: :eek: по правильному сустейн называется как foot switch, а педаль уже имеется ввиду expression (control) pedal.
сустейн дает или значение 0, или 127 (тоесть, по сути может выступать как эспрессия - положения минимум и максисум).

не правильные педали это:
1) хреновые на ощупь ноги :)
2) не имеющие переключателся sustain-expression.

они стоят раза в 2-3 дешевле.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vax\")</div>
2) не имеющие переключателся sustain-expression.[/b]
а зачем нужен этот переключатель? в отжатом положении 0 - сустейна нет, в нажатом 127 - сустейн. назначаем экспрессию на #cc 64 и рулим сустейн.
самый дешевый foot switch - 30грн.
кстати, этот foot switch можно юзать в качестве tap tempo: (если это позволяет девайс)
фразовый семплер ориентируется на bpm и там легче схватить правильный кусок.

Сейчас просматривают