Поливокс tuning

• Автор темы Автор темы chico
  • Дата начала Дата начала

chico

Member
17 Май 2005
136
5
18
Moscow
Наш эксклюзивный моддинг Поливокса:

http://www.bit-romance.ru/index.php?read_1..._14-05-2004.htm

Коротко о главном:

1. В инструменте появились MIDI- и CV/Gate-входы (MIDI In, MIDI Thru, CV In, CV Out).
2. Все отечественные регуляторы заменены на импортные "тугие".
3. Дополнительная стабилизация питания.
4. Произведена замена пятиштырькового гнёзда СГ-5/DIN "Выход" на гнёздо JACK. Заменен сетевой разъём.
5. Электролитические конденсаторы заменены на новые.
6. Значительно расширен диапазон модулятора (установлен специальный переключатель диапазона частоты модуляции).
7. Светодиоды светятся экзотическими цветами.

22-10-2005-1.jpg

лучше бы электролиты все поменяли... да и вообще все конденсаторы родные на импорт...
Я думаю, что это значительно облагородит звук ;)

Ты внимательно читал мой пост?
Репичу:
5. Электролитические конденсаторы заменены на новые.

Поверь мне, наш Поливокс звучит на столько хорошо, на сколько он только способен это делать.

Почитала на сайте... Вы хотите сделать отечественные синты в всти? Уже есть, сделал один перец. Был тут где-то линк на форуме. Вопрос в том, насколько хорошо они имитируют, я лично оригиналов в железе не слышала.
А сам тюнинг любопытен, особенно миди ин-аут с модуляцией, молодцы. Интересно было бы услышать различия до и после переделки.)))

Вопрос в том, насколько хорошо они имитируют, я лично оригиналов в железе не слышала.
дык, там и железо вроде как звучит не ахти))) если уж старые муги звучат в наше время местами паганенько, так что уж говорить о поливоксах)))

FON
Послушай музыку аффтара. Я не знаю, как тебе будет, а мне оч напомнило депешовские звучки. И Поливокс в этом наборе участвовал тоже. Аффтар вот тока не обрадовался моему комплименту про депеш, хотя это моё личное имхо было, но это ужо оффтоп, посему не буду ещё и тут разжигать...
А в всти поливокс я крутила любопытства ради. Паганенькая пародия на все эти бесплатные всти на полтора осциллятора с ржавым фильтром.))))
Охота послушать возможности инструмента, надеюсь Чико угостит. Хотя больших предвкушений не испытываю, вряд ли савеццкий синт был крут по сегодняшним-то меркам.

Originally posted by FON
дык, там и железо вроде как звучит не ахти))) если уж старые муги звучат в наше время местами паганенько, так что уж говорить о поливоксах)))
Поливокс можно услышать и на фирменных записях. Я, правда, только у Goldfrapp слышал, да и то, они его лишь на двух трэках использовали.

Пара любопытных цитат :smile:
Will Gregory:
"...and I've got this weird Russian thing that I found in East Germany called a Polyvox, and that is a bit of a beast. On the front panel everything's in Russian Cyrillic script, so I don't know what anything does. I've just about worked out where the pitch-bend is! But also, things don't do the same thing twice. There's a knob on there that says Ron and one below called 2 Ron, and as far as I can tell, if you touch those everything goes mental. It's out of control but lovely."

Alison Goldfrapp:
"And we’ve got this old Russian synth that looks great because it’s all written in Russian [Cyrillic] and you can’t understand anything it says. It’s completely uncontrollable, so you think “Oh, this is a great sound,” and then it goes fffffft into something else. That’s fun. And the keys are so light because they’re so cheap and nasty and old."

В общем, штука, безусловно, любопытная. С удовольствием бы покрутил, если бы не цены, за которые его активно предлагают.

• Like
Реакции: superfake
2 Any Key:
"Почитала на сайте... Вы хотите сделать отечественные синты в всти?"
Упаси боже, зачем? Где ты это прочитала? :smile:

То, что ты прочла на сайте:
Спасибо за внимание к моему детищу - Поливоксу. Проект действительо должен развиваться, многие музыканты по всему миру ратуют за это. К сожалению, выпуск аутентичного синтезатора сейчас невозможен, но в планах есть создание vst-i модуля, а таже нектоторых приборов на основе этой технологии.
Это нам ответил Владимир Кузьмин, человек, который изобрел Поливокс.

FON:
"дык, там и железо вроде как звучит не ахти)))"
Тебя обманули, Амиго.

Я, как-нибудь, выложу здесь демки исключительно на Поливоксе.
А пока, вот для всех:
http://www.waf80.de/polivoks/sounds.html
Здесь лежит несколько extrim FX'ов, которые могут отчасти продемонстрировать работу фильтров, модуляции и т.д.

В принципе, можно послушать два наших трэка:
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=22178
Весь бас и эффекты сделаны на Поливоксе.

Сразу предупреждаю, что возможности Поливокса использовались в музыке ровно на столько, на сколько это было необходимо самой музыке. И цели выдать мясо, что бы волосы стояли дыбом, не преследовались.

Пардон за невнимательность :smile:
В заблуждение ввели фотки
например эта:
5.jpg

явственно видны К50-... и к73,70...

А как прикручивали миди? не поделитесь?
:smile:

О нашел на сайте... читаю...

ЭЭЭХ, я на нём играл в конце 80-х, даже 2 песни записал, где 3-4 партии на Поливоксе исполнены, ностальгия, чума! Эмоции переполняют при виде этого славного аппарата. ;-) Удачи вам в вашем начинании, это здорово! ;-)

Послушай музыку аффтара. Я не знаю, как тебе будет, а мне оч напомнило депешовские звучки.
послушал. отписал в теме там, но Депешевского звука там нету и близко.

Тебя обманули, Амиго.
может быть....
вообще для меня хороший аналоговый звук это муг, atx-c...

FON
Каждому своё слышится, но спасибо за внимание. :)

FON, да, Депеша там особо не слышно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
может быть....
вообще для меня хороший аналоговый звук это муг, atx-c...[/b]
Поливокс совсем другой. Его даже не совсем корректно сравнивать с мугом. Полик грязный, злой, холодный и не стабильный. Бля, и это его достоинство. На Поливоксе, с его мягкой атакой и сонной огибающей, никогда не вырулить остые стеклянные муговские звучки.
Короче совсем другой синт.

А вот Эстрадин вполне можно сравнить с Мугом по звуку. Видимо он создавался под кальку.

Такая тема.

kevin, если какие вопросы будут пиши. Мы на этой теме уже собаку съели.

Мой напарник Константин Матафонов a.k.a. kOnst написал новый материал:

"У вас появился допотопный cинтезатор или vintage gear tuning"

http://www.bit-romance.ru/index.php?read_1..._11-03-2005.htm

По сути, это очень доступный материал о том, как привести в чувства или даже реанимировать аналоговый синтезатор, простоявший лет 20 в каком-нибудь провинциальном ДК Железнодорожников.

Это реальная практика. Нами уже были восстановлены следующие синты:
Ритм-2, Эстрадин-230, Аэлита, Алиса 1377, Форманта, Электроника ЭМ-25, Лель УДС, Лель ПСР, Moog Prodigy, Korg Poly 61.

Добрый доктор Айболит! (без подколок) Респектище за спасение ни в чём не повинных синтиков! :thumbsup: Как представила себе кладовки этих дк железнодорожников, аж не по себе стало.

Да, че там... Могла бы и подколоть. Красивой девушке позволительно.

Просто бальзам на разложившуюся печень. Красавчики! У меня в своё время было 4 Поливокса, причём каждый имел свой звук, то есть с абсолютно зеркально накручеными параметрами звучали все 4 по разному. Вот.

Хи. Чё ты в этом топе выложил? Сделай целый раздел. Я, вроде, не сильно похожа на Поливокс.

А где мне нужно было выложить? Это была иллюстрация к моему посту.

kevin, можно ответить догадкой :) схема CVgate включения есть в сети, а про миди в статье писано В случае CV-Gate входа без особых трудностей можно приобрести через Интернет MIDI-СV-Gate-конвертер.
или это был секрет? :)))))))

FON
Да ты опоздал, тут вчерась была моя фотка с книшкой вэйвс во весь экран...

Сейчас просматривают