Как DX плагины интегрируются в систему

Semiono+

New Member
1 Янв 2006
256
1
0
24
Central Russia
www.sysbin.com
Помоему я допёр, как типично устанавливаются DirectX плагины, у каждого из них есть одна запись
в разделе HKEY_CLASSES_ROOTFilter типа {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}
и по две записи в HKEY_CLASSES_ROOTCLSID такого же типа, и это всё. (делов то!)
В одном из них будут записи, например, PinsInput и PinsOutput, кстати, первая запись в этом
разделе именно отображается из хоста, как название плагина, поэтому её можно менять по желанию.
А другой раздел будет содержать запись Property Page, у него ветка {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}
будет иметь другие номера, однако автопоиском, тем более в jv16PowerTools это найти совсем легко.
Сграбив эти ключи в регфайл, можно сделать свой инсталлер, и поправить некоторые неудобства,
например уничтожить лишние ключи, поменять отображение в хосте...
Вообще это давно было понятно, когда я Waves вычищал от лишнего, просто я ещё раз убедился,
посмотрев на другие DirectX плагины.
Степень сложности метода, можно назвать "Закат солнца вручную", :gigi: однако рекомендую. В качестве
примера ссылка на Anwida DXReverb, в регфайле перед употреблением надо исправить все записи RAID
на букву диска, например, C: чтоб корректно указать расположение папки Anwida (или C:Programs)
http://rapidshare.de/files/20837706/DXReverb.rar.html
И бонус Anwida vst: CX1V, EQ15V, EQ31, L1V
http://rapidshare.de/files/20838393/VST.rar.html просто скопировать в vstplugins.

чёт сложно как то, можно проще, для регистрации DX/DXi плагов в командной строке пишешь regsvr32 ‘plug-in path’ и всё.

Я плагман скачал давно, но всё не попробовал пока и рулю всё постаринке :smile: , хотя сделанный один раз рег потом работает безконечно. Где-то тут спрашивали, как waves прополоть, но не знаю чем дело кончилось :beer:

Можно добавить в контекстное меню правой кнопки мышки команду, как сказал P00H "regsvr32 ‘plug-in path’" , работает когда курсор наведён на dll файл
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOTdllfileShellMountcommand]
@="regsvr32.exe "%1""

[HKEY_CLASSES_ROOTdllfileShellUnmountcommand]
@="regsvr32.exe /u "%1""

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
только я не знаю все ли плагины ей регистрируются, может ещё некоторым serial регистрация нужна?

Semiono+
Anwida.DX.Modulation.Pack.v1.0-ZONE? У мя лежит - Муз. софт и работа с ним - Полезные программы.

Сейчас просматривают