6000 -это нормально?!!!!

• Автор темы Автор темы Shoroh
  • Дата начала Дата начала

Shoroh

New Member
25 Апр 2006
30
0
0
42
Недавно ходил устраиваться на радио звукрежем,мне предложили зарплату от 6 до 10 тысяч руб ,и из этих денег я должен нанимать артистов,певцов, и работать полный рабочий день.
Раньше я не работал на радио,но что- то такие зарплаты меня не вдохновляют.
А может везде так?поделитесь,как еще зарабатывают звукрежи на радио-может левые какие записи делают?

10 - нормально; "и из этих денег я должен нанимать артистов,певцов" - ненормально... "левые", как договоришься с менеджером:)

10 000 наверное нормально у вас....но что-бы ещё артистам платить то это ПОДСТАВА явная.У каждого радио своя кухня приготовления джинглов-рекламы но такого расклада я ещё ни где не слышал.

у каждого ролика должен быть свой бюджет из денег заказчика! Т.е. либо ты расплачиваешься с актёром "своими", а потом тебе всё это возвращается в конце месяца, но это фигня... либо они те дают деньги на актёра не исходя из твоей З.П.
Поэтому это обычное нае....лово!
А 10000 чистыми, думаю нормально для региональной станции.
А при условиях что ты отписал выше - вестись на это не стоит!

Здесь надо различать специальности.

Для саундпродюссера, т.е. человека, который клепает рекламные и имиджевые ролики для радиостанции, 10 тыс. - это приемлимый заработок. Хотя, всё зависит от графика работы. Например, 10 тыс. за сутки через трое - это нормально.
А вот, на исполнителей и актёров должен быть отдельный бюджет - тут Вас пытаются, мягко говоря, обмануть.

Звукорежиссёр - это немного другая опера. Как правило, звукрежей на радио не держат, ибо понтов (часто заслуженных!) много, а области применения такому специалисту нет. Есть конечно такие станции, где делают полнометражные радиопостановки или радиоспектакли, но таковых мало.

Originally posted by Губерман+--><div class='quotetop'>QUOTE(Губерман)</div>
Звукорежиссёр - это немного другая опера. Как правило, звукрежей на радио не держат, ибо понтов (часто заслуженных!) много, а области применения такому специалисту нет.[/b]
Точно! Я в своё время говорил начальству: Вы не пользуете 70% моих знаний! :biglaugh:
Уж не знаю на сколько заслужено, но понты были :tongue:
<!--QuoteBegin-Губерман

Есть конечно такие станции, где делают полнометражные радиопостановки или радиоспектакли, но таковых мало.
Да. И платят там относительно графика работы - очень хорошо.

В общем дядя Губерман, как всегда в яблочко!! :thumbsup:

Сейчас просматривают