запись audio cd - проблема с nero + поиск софта для записи

• Автор темы Автор темы shaman_
  • Дата начала Дата начала

shaman_

New Member
27 Фев 2006
217
5
0
74
www.goto.mk.ua
столкнулся с проблемой - шестой неро отказывается писать audio cd, т.е. делаешь новый проект audio cd, при попытке добавить в компиляцию какой-либо файл (wav, mp3, aiff) он ругается на то, что this format is not supported :(

1. сталкивался ли кто-нибудь с подобным? если да, то как решается проблема?

2. подскажите простой и удобный софт для записи audio cd (исходник - wav).

Может кодеков каких-нить не хватает..
Попробуй поставить K-Lite Codec Pack

Если CD-Text не нужен то Windows Media Player 10 пишет.
A так Easy CD-DA Extractor удобнее будет _http://www.poikosoft.com/index.html

<div class='quotetop'>QUOTE(\"shaman_\")</div>
при попытке добавить в компиляцию какой-либо файл (wav, mp3, aiff) он ругается на то, что this format is not supported :([/b]
у тебя у файлов либо битность отличается от 16bit либо частота от 44.1khz, для записи Audio Cd исходники должны быть только 44.1khz 16bit

Originally posted by P00H
у тебя у файлов либо битность отличается от 16bit либо частота от 44.1khz, для записи Audio Cd исходники должны быть только 44.1khz 16bit
Точно, точно, могу подтвердить.
Когда-то сам пытался "всунуть" 32 битный файл в проект - а он ни в какую.
А с Неро все в порядке... я не знаю лучше программы.

А у меня вот какой вопрос: было-ли у кого-то, что вы записываете аудио диск, слушаете - а там какая-либо дорожка есть, но она апсолютно пустая (т.е. если оригинальный трек был 3.30, то на диске - 3 минуты и 30 секунд тишины).
Как с этим бороться? Что делать/не делать?

Originally posted by P00H

проверил, формат нужный.

наверное что-то не то в самой винде. пробовал писать с помощью easy cd extractor - при анализе файла (когда перетягиваешь его в компиляцию) программа вылетает с сообщением об ошибке, пробовал еще какую-то програмулину - тоже вылетает при анализе :( вобщем, беда :(

весь муз.софт работает нормально, cd audio играется нормально... "ниччё не понимаю" (с)

Сейчас просматривают