Микрофон Groove Tubes MD1b. Ваше мнение?

• Автор темы Автор темы Mynia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mynia

New Member
2 Сен 2005
71
0
0
Кто работал с микрофоном Groove Tubes MD1b? Подойдет ли он для записи мужского баритона?

Для это цели возьмите уж лучше AudioTechnica.
MD1 это пародие на микрофон.

Несравнимо лучшее из всей линейки GrooveTubes - GT 57 или GT 67. Сочное, яркое и достаточно естественное звучание для своей цены!
Вся AudioTeсhnica - к сожалению, пластмасса....

Записывал вокал на GT MD1b. Голос (мужской баритон) звучит очень даже прилично. Завтра попробую акустическую гитару:thumbsup:

Если нет денег на С-12, то возьмите МЛ-19: если преамп его раскачает, Ваш баритон зазвучит, как Хворостовский. Тем более, что стоит он, как поход в Макдональдс (если найдете, конечно).
А MD1b подарите бомжам.

Во-первых, мне не нужно, чтобы "как Хворостовский".
Во-вторых, ЛЮБОЙ микрофон ухудшает голос, вопрос в том, насколько.
В идеале для записи конкретного вокалиста нужен микрофон, который наиболее полно передаст все нюансы звучание голоса. Мне подошел именно этот микрофон, так что "подарите бомжам" - это, конечно, глупость.

ну если вопрос встал типа все корёжат голос, тогда вперед в семью людей имеющих shoeps и DPA они не корежат голос никак, только, родной, у тебя денег на них не хватит, а свой мик-реально выкини, ну не звучит он, вообще никак..........

Какой микрофон лучше - вопрос риторический. Я побывал на многих форумах, мнения диаметрально расходятся. По моему мнению, лучший микрофон тот, который наиболее подходит для конкретной работы. У одного американского звукорежиссера (жаль, не помню имени) прочитал, что имея несколько очень дорогих микрофонов, некоторых исполнителей писал на простой вокальный Shure.

например Стив Тайлер из АЭросмит любит в sm57 попеть, но это ж не показатель
ты спросил подойдет ли конкретный мик для записи баритона- тебе ответили-нет и ты бросился во флуд, начались какие-то опровержения итд итп, тебе не кажется это странным?

на всякий случай прикрою тему, так как ответ тебе дан и не один раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают