Помогите выбрать мониторы!

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
Я настроен купить Mackie HR824, однако у меня есть возможность сравнить с некоторыми другими моделями.

И всвязи с этим у меня есть 3 БАЗОВЫХ ВОПРОСА:

1. Во-первых давайте определимся, определенные мониторы допустим те же Mackie подходят только для конкретных целей, или для любых? Я занимаюсь саундтрэкам(это в основном живая музыки и НЕ ПОПСА). Однако в проекте песня(которая вполне возможно пойдет на радио). Так вот для саундтрэков и для радиоэфира HR824 одинаково подходят или нет?

2. Стоит ли мне покупать такие дорогие мониторы? Я уже достаточно долго работаю на S-90, и даже на таких колонках я считаю, можно добится вполне приемлемого качества, каков потенциал этих Mackie? Может быть стоит обратить внимание на средний ценовой диапазон, или все же если есть деньги на Mackie, то брать уже мониторы высокого класса, как эти?

3. С какими моделями мне нужно сравнить эти 824?

Есть:
KRK V8
KRK RP8
Genelec 1031 (это наверно слишком дорогие..)
Yamaha HS 50
Yamaha HS 80
(и можете в этот список еще свои дописать, это просто те что есть там где я буду брать).

И как мне нужно будет их сравнивать? (я думаю не стоит ограничиватся просто нравитсяне нравится) тем более сразу может и не понравится после бытовой акустики по причине слишком плоского и качественного звучания!

Заранее благодарен за ответы! Жду.

RP8 и HS50 из списка сразу выкидывай, они совсем другого класса

как я понял, бюджет до 1.5 к$ за пару? если да, то это не high-end, а просто минимальный уровень, при котором колонки можно без дураков назвать студийными мониторами и даже контролем :smile:

под указаные цели лучше всего Quested, но это уже совсем другие деньги

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DesMusic\")</div>
Помогите выбрать Hi-End мониторы![/b]
эт ты что то про Hi-End загнул, такие мониторы начинаются от 5k$ за один штук :tongue:
а вообще на форуме есть куча отдельных топиков про все модели которые ты перечислил и про сравнения.

сразу может и не понравится после бытовой акустики по причине слишком плоского и качественного звучания![/b]
Плоского и качественного у кого???:biglaugh:
Для сравнения прослушай свои записи и сравни со звучанием на старых, услышиш больше ньюансов значит новые лучше, если на новых все будет звучать более клево не трать деньги...

Может быть стоит обратить внимание на средний ценовой диапазон, или все же если есть деньги на Mackie, то брать уже мониторы высокого класса, как эти?[/b]
Вообщето выбор мониторов , наушников дело сугубо индивидуальное. Особенностью выбора монитора является не клевость звука а возможность расслышать какие либо лажи, т.е. более точная ньюансировка. А здесь практически прямая пропорция затраченных денег производителя на разработку и производство, и потраченных тобой на покупку изделия, которому ты сможешь доверять самое дорогое, то как ты слышишь ЗВУК!
Другой вопрос нужно ли тебе такое качество за такие деньги? Это зависит от поставленных тобой задач и требований, профи денег не жалеют, они их считают:beer:
З.Ы. Для мониторов, как правило, производитель сам сообщает сферы применения, для твоих задач Mackie HR824 вполне подходит, я прослушивал их одновременно с Yamaha HS 80. ИМХО, это приборы одного класса, Мак более напористее, Ямашка более сухая и точная.
З.З.Ы. ИМХО, ИМХО, ИМХО...

Не люблю сухость, видимо тогда Mackie получше будут.

Ну а в сравнении с бюджетными КРК, какая между ними разница?

И какая карта звуковая нужна чтобы максимально использовать весь потенциал 824-ых? (у меня Juli) Маловато видимо..

Originally posted by DesMusic

И какая карта звуковая нужна чтобы максимально использовать весь потенциал 824-ых? (у меня Juli) Маловато видимо..
ну хз, тока что поставил свои V8 на правильные стойки по всем правилам (иголочки и пр.), воткнул вместо Scope Project карточку Lynx ONE и офигел - они и раньше уделывали много чего, а теперь уделали сами себя :super2:
деталей стало еще больше, обнаружились погрешности записи там, где я раньше их не слышал :thumbsup:

ЗЫ, оффтоп: народу вопрос на вскидку - имеет ли смысл брать Lynx Two? судя по младшей модели - слюнки текут, спать до завтра нормально не смогу :super2:

дык, вот тут http://www.mytekdigital.com/compare/index.htm качни тест конверторов MixCore и HD 192. Когда я с этим головняком мучался djangel мне эту ссылку (танкс) дал. Разница по звуку и будет разницей между Lynx One и Lynx TWO, соответственно. у меня lynx one запряжен исключительно в сборку-сведение, с чем вполне справляется... :beer:

Сейчас просматривают