Помогите сделать правильный выбор микшер/преамп

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
3 месяца ждал пока дигилаб выпустит партию преампов Digilab SPM 101 т.к. они считаются лучшими в категории 200$, но 3 мес прошло, а преампы от них не появились (у них какой то большой заказ, вообщем борода, ждать больше не могу).

Как вы думаете может можно взять микшер Yamaha MG-12/4FX http://slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT23669
как у него с преампом микрофонным? Он хоть что нибудь усиливает:) ?
вообщем посоветуйте что делать, другие премпы вообще помоему нет смысла брать. Или преамп M-Audio Buddy за 100$ будет хуже/лучше чем преамп в ямаховском микшерном пулте?

P.S. все это для домашней студии

не так давно пришлось работать с данной Ямахой ( в качестве концертного пульта). Меня ни преампы, ни сам пульт не впечатлили, Саундкрафт дешевых серий мне больше понравился.

Что касается АудиоБадди, то, по-моему хуже нет вообще ничего.

Если денег мало, возьми преапмы и микшеры Диджилаба.
http://www.digilab-pro.ru/

АудиоБадди намного хуже ART tube. Как не смешно, но однажды даже мне пришлось их сравнивать. Как-то Давид Тодуа (солист We Will Rock You) принес свой АудиоБадди, а на точке стоял ART tube МР. Сравнение было ОЧ-Ч-Ч-ень не в пользу АудиоБадди.

Originally posted by djangel
АудиоБадди намного хуже ART tube. Как не смешно, но однажды даже мне пришлось их сравнивать. Как-то Давид Тодуа (солист We Will Rock You) *принес свой АудиоБадди, а на точке стоял ART tube МР. Сравнение было ОЧ-Ч-Ч-ень не в пользу АудиоБадди.
а какой АРТ у вас был?
я пробовал самый простой за 50 $, воспоминания дикие:)

Может взять преамп от Петрова? Он пишет, что они сделаны на тех же комплектующих, что и дигилаб-лонг. Но из-за пластикового корпуса и полного отсутствия рекламы стоят в районе 70$. Я взял Peratron MAB-2019. К сожалению возможность сравнить была только с пультом Behringer 2004A. Понятно, что Peratron намного лучше.

Если что - вот нашёл страничку Евгения http://peratron.narod.ru/shop/shop.htm

Сам заказывал по почте.

Originally posted by PNC
а какой АРТ у вас был?
я пробовал самый простой за 50 $, воспоминания дикие:) их везде в нете опускают, и джае тут если поиском пробежаться не одного позитивного высказывания в сторону артов...
U MENIA EST ODIN ART TUBE. HOROSHIY.(za svoi dengi super).

Originally posted by song
Может взять преамп от Петрова? Он пишет, что они сделаны на тех же комплектующих, что и дигилаб-лонг. Но из-за пластикового корпуса и полного отсутствия рекламы стоят в районе 70$. Я взял Peratron MAB-2019. К сожалению возможность сравнить была только с пультом Behringer 2004A. Понятно, что Peratron намного лучше.

Если что - вот нашёл страничку Евгения http://peratron.narod.ru/shop/shop.htm

Сам заказывал по почте.
не хочу вас обидеть но мне кажется это ерунда, т.к. одной качественной микросхемой обойтись нельзя, там же вся обвязка тоже должна быть хорошая, а трансформатор какой? Дигилабы проверенные девайсы!
Вот бы сравнить его с дигилабом или еще с чем нибудь. Есть подозрение что все таки они шумные... Нельзя за такую цену что нибудь собрать путное...

song
Посмотрел твою ссылку, цены там нарядные.
Но что-то есть сомнения по поводу качества, или это просто у меня предубеждение такое против наших самоделкиных.

У меня Yamaha MG-16/6FX (в кабаке писать не пробовал) иYamaha MX-12/4 FX по звуку разные в корне!!! Незнаю, как и чем объяснить, но когда поменял, услышал сразу!! Так вот которая MX 12/4 вроде как по мягче теплей она у меня в студии стоит раньше писал через нее все устраивало. Потом купил преамп ART(не помну модель стоила около 80-100)
Попробовал результат примерно как с двумя пультами!!! Лампа работает мягко, открыто и, по-моему, меньше шумит. Но я долго не сравнивал короче пишу через ART.Думай сам и то и то хорошо и надо. Смотря, какие цели!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Shico\")</div>
Но что-то есть сомнения по поводу качества, или это просто у меня предубеждение такое против наших самоделкиных.[/b]
Ну это дело каждого. Но в моём понимании Евгения нельзя назвать "нашим самоделкиным". На форуме, как мне помнится, некоторые даже знакомы с ним очно. Tarzan, кажется.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PNC\")</div>
не хочу вас обидеть но мне кажется это ерунда, т.к. одной качественной микросхемой обойтись нельзя, там же вся обвязка тоже должна быть хорошая, а трансформатор какой? Дигилабы проверенные девайсы![/b]
Может и так. Но из того, что я знаю, сии ператроны лучше по качеству, чем современные дигилабы. Сам я это не проверял.

Есть подозрение что все таки они шумные.[/b]
Ничего подобного. Даже при выкручивании обоих ручек до упора - шум мизерный.

Ну да ладно. Я не собираюсь ничего доказывать, но сам бы предпочёл прибор от "наших самоделкиных", чем китайский ширпотреп.

Эх... Только что просмотрел поиском по форуму. Где-то был хороший топик про преды. Там всех вспомнили и ART и Ператронику и лонга и дигилаба. Года 1.5 назад обсуждалось. Чего-то не могу найти.

Ну это дело каждого. Но в моём понимании Евгения нельзя назвать \"нашим самоделкиным\". На форуме, как мне помнится, некоторые даже знакомы с ним очно. Tarzan, кажется.
я бы успокоился если б мне показали графики шумов его и например дигилаба, раз и навсегда, а так гадаем на кофейной гуще...

Может и так. Но из того, что я знаю, сии ператроны лучше по качеству, чем современные дигилабы. Сам я это не проверял.
дай хотя бы на это один линк?!

Эх... Только что просмотрел поиском по форуму. Где-то был хороший топик про преды. Там всех вспомнили и ART и Ператронику  и лонга и дигилаба. Года 1.5 назад обсуждалось. Чего-то не могу найти.
очень бы хотелось прочитать эту ветку, может кто найдет?

Originally posted by Анохин
У меня Yamaha MG-16/6FX (в кабаке писать не пробовал) иYamaha MX-12/4 FX по звуку разные в корне!!! Незнаю, как и чем объяснить, но когда поменял, услышал сразу!! Так вот которая MX 12/4 вроде как по мягче теплей она у меня в студии стоит раньше писал через нее все устраивало. Потом купил преамп ART(не помну модель стоила около 80-100)
а посмотреть можете марку?
Попробовал результат примерно как с двумя пультами!!! Лампа работает мягко, открыто и, по-моему, меньше шумит. Но я долго не сравнивал короче пишу через ART.Думай сам и то и то хорошо и надо. Смотря, какие цели!!
т.е. Вы пишите только через АРТ без микшера или арт>микшер>PC ?

дай хотя бы на это один линк?![/b]
Да нету у меня линка. Давно это было.

очень бы хотелось прочитать эту ветку, может кто найдет[/b]
Присоединяюсь к просьбе. Может кто сохранял её? Как я помню, ветка начиналось с того, что Antonio выбирал себе пред.

у меня Ператроника МАВ-2019, сравнивал с АРТтьюб-ом и встроенными беригеровскими - конечно лучше... если на днях у пацана буду, скину примеры-тесты... действительно, не шумит, чувствительность до +40 дб. выходной гейн не помню - с Октавой и Джулией по небалансу юзаю обе ручки вправо до упора...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
в поиске посмотрите автора nibumbum \"ператроника\"[/b]
nibumbum не зарегистрирован был. Поэтому теперь его имя пишется просто как "Гость". К сожалению нет тех старых топов, где нибумбум про ператронику говорил.

nibumbum не зарегистрирован был. Поэтому теперь его имя пишется просто как \"Гость\". К сожалению нет тех старых топов, где нибумбум про ператронику говорил.
я нашел трэд ищи по слову ператроника, правда там ничего особенного нет, толковых объяснений нет, просто говорят вот это хорошо а это не очень, на чем его мнение основывается... стоит ли ему доверять, хотя бы пример в мп3, тогда можно было бы сделать выводы...

могу точно сказать что у nibumbum уши растут и работают как надо. я его записи слушал, очень был впечатлен.

Хочу взять микшер для клюки,
посмотрел вот PERATRONIKA CAB-1119, но он по ходу одноканальный.
Жаль.
Я в этой теме вообще не о чём, посоветуйте что-нибудь в пределах 100грин.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Shico\")</div>
посмотрел вот PERATRONIKA CAB-1119, но он по ходу одноканальный.[/b]
Да ты Евгению напиши - он тебе на заказ хоть сколько каналов сделает.

я нашел трэд ищи по слову ператроника[/b]
Ты не тот топик нашёл. В нём действительно ничего информативного нет. А того старого нет видимо уже.

Ты не тот топик нашёл. В нём действительно ничего информативного нет. А того старого нет видимо уже.
Вроде бы появилась вновь надежда что привезут Дигилаб, остается только :Pray:

Originally posted by PNC
а посмотреть можете марку?

т.е. Вы пишите только через АРТ без микшера или арт>микшер>PC ?
Модель ART посмотрю, но помоему самый деш ча поди еще дешевле
А вокал пишу С ART напрямую на карту и параллельный выход с ART на микшер для контроля в уши и мониторы(там же добовляю оброботку на вокал что б легче было петь)

Не сочтите за рекламу. Просто на днях переписывался с nibumbum'ом и он говорил о новой ператронике. Может будет интересно кому-то.

> Не совсем понял... А 2019 это ведь тоже
> транзисторный?

Нет, МАБ 2019 это на специализированной микросхеме 2019 или 2017 (это одно и то же только в разные годы по разному маркировалось) Это самая
правильная микросхема для микрофонного преампа, доведена производителем практически до совершенства, шумовые характеристики вообще у теоретического
предела... ;о)
Именно эти микробы стоят почти во всех крутофирменных приборах стоимостью до
1килобакса (фокусрайт, ДБХ, ТЛаудио и т.д.)

> Дело на самом деле вот в чём: я по Вашему совету
> купил-таки MAB 2019. Прибор мне очень понравился...

Не удивительно, что понравился. Честный, ровный... ;о)

> Увидев недавно на сайте Евгения, что
> есть преды на новых микросхемах, с "улучшенным
> качеством звука", подумал, что неверное, есть смысл
> его взять. Но раз Вы говорите, что

> >"С 2019 пока сравнить не рискну, это похоже
> однокласники, >разница лишь в нюансах.",

> я, наверное, откажусь от своего решения.
>
> Я правильно Вас понял :)?

Да, правильно :о)
Но в новых, МАВ-2013 стоит ещё и искажалка с регулируемым порогом, вот из-за
неё пожалуй стоит взять. Очень хороша для сольного вокала в плотной аранжировке, для гитар, в том числе и акустических ;о)

А ещё сейчас у Жени на стенде, уже работающий, пред с компрессором!!!
Скоро будет возможно купить. Вот это вообще супер! Потому что лёгкая компрессия помогает уменьшить влияние дешёвых карточных АЦП... ;о) И звучание
даже недорогого микрофона "переходит в другой класс" ;о)
Правда я пока его не слышал, но скоро уже буду тестировать ;о)

Надеюсь nibumbum не обидится, что я опубликовал тут фрагмент частной переписки.

Сейчас просматривают