Хочу купить следующие железки... Прошу совета....

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала

shmel

Active Member
25 Ноя 2003
1.922
7
38
Hamburg
Ребзо отговорите от покупок или предложите альтернативы.
Хочу брать Roland JV2080 - 350 Euro and SPL Charisma - 350 Euro......

а какие звуки нужны?
2080 за 350 еуро цена вроде нормальная - он голый продается или разширеный?
знаешь, там 8 слотов под платы - вообще жир!
хороший синтюг! :super2:
здоровый дисплей! :super2:
кругом можно втиснуть - и в рейвы, и в попсу, и в что угодно. :super2:
тоже хочу себе что то из такой jv линейки :rolleyes:

нужны Piano, Rhodes, Wurlitzer, Strings оффигенного качества. Ямаховский Мотиф за 1200 енотов дороговато....хочу просто выкинуть с компа софтовые библы типа Boesendorfer, SampleTank e.t.c.

есть еwе маленький такой модульчик... Roland XV 2020 у него характеристики немного получше по моему...... иначе можно брать XV3080,5080,5050!!!!! Что про CHARISMA скажете?

Originally posted by shmel
нужны Piano, Rhodes, Wurlitzer, Strings оффигенного качества. Ямаховский Мотиф за 1200 енотов дороговато....хочу просто выкинуть с компа софтовые библы типа Boesendorfer, SampleTank e.t.c.

...я бы посоветрвал не спешить с выбросом библиотек...:Drinka: ... даже после приобретения модулька... при компоновке в миксе звуков разной фактуры результат лучше, чем при использовании одного модуля...

• Like
Реакции: Arlekin
Братан! Ты же вроде клубником занимаешся?
Тогда не стоит. Аппарат не твоей стилистики... имхо.
Он классный! Не спорю, но для попсни.
У меня был давно и не долго.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"shmel\")</div>
Что про CHARISMA [/b]
Ну а Ваше мнение - сэр? у нас тут она у 2 человек стоит, но в тех работах, где эта Харизма задействована, я признаюсь, не слышу, какой от неё толк - а Вы?

Ну послушай... ты не совсем прав... на ней можно например сделать неплохой панч на барабаны, или басс или гитару, например..... можно на сумму пустить.... можешь как пример Antares Tube покрутить..... но ето так - как пример

Ямаховский Мотиф за 1200 енотов дороговато[/b]
Не хочется разводить флейм, но недавно ребята, у которых стоит куча всего, в том числе и мотиф ес, показывали мне композицию, в которой играл какой-то ну абсолютно хреновый гранд - я спросил - а чё ж так плохо, мол не могли звука получше подобрать - они переглянулись - так это ж мотиф....(типа круто) - так что насчёт выброса Босендорфера - я бы ещё подумал - или сел за мотиф и попробовал с ним поработать - очень специфичный инструмент....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"eshbal\")</div>
у меня XP-30 ,он включает jv2080. Звук отличный[/b]
Выложите , плз , здесь или где нибудь, например на uploading.com ,
примеры Ваших работ с этим отличным звуком - хочу поменять мнение по-поводу инструмента, которого я терпеть не могу :smile:

Ну послушай... ты не совсем прав... на ней можно например сделать неплохой панч на барабаны, или басс или гитару, например..... можно на сумму пустить.... можешь как пример Antares Tube покрутить..... но ето так - как пример
__________________[/b]

Ну Вам нравится, как работает этот прибор - нет вопросов, покупайте!
Но меня настораживает ещё и тот факт, что ни в одном из имеющихся у меня каталогов ( на сайт давно не ходил - мож чего поменялось ) немецкого магазина www.musicstore.de присутствует практически вся СПЛ-линейка - КРОМЕ этого прибора.
То есть - он не котируется в продажах

<div class='quotetop'>QUOTE(\"VIRO\")</div>
присутствует практически вся СПЛ-линейка - КРОМЕ этого прибора.[/b]
просто он уже не выпускается давно..... на етой странице ты так же и JV 5080 не найдешь

нужны Piano, Rhodes, Wurlitzer, Strings оффигенного качества.[/b]
- к сожалению , не могу посоветовать в клавишах ничего из этого - все в виртуалах есть более достойного качества

VIRO
послушай,.... критика ет хорошо, поддерживаю... ну ты уж и посоветуй что нить.....

http://musportal.com.ua/ - ну на первой странице, например, Synthogy Ivory и Vienna Symphonic Library Complete Orchestral Package Pro Edition - ну это если не у кого переписать :smile:

просто он уже не выпускается давно..... на етой странице ты так же и JV 5080 не найдешь[/b]
Не, ну вы не верите старому еврею - в каталоге за 2004 год jv5080 есть, а харизмы НЕТ.
Точно так же и в каталоге за 2005-й год

да - так и есть... я в 2004 сам 5080 в магазине покупал (продал через 2 дня за не надобностью в то время) а харизмы уже тогда в магах не было.......

<div class='quotetop'>QUOTE(\"eshbal\")</div>
Очень слабенько - пластмассово так - особенно гитара и скрипкообразные - традиционно, за неимением качественного звука, всё размазано в обработке, кстати, довольно приличной

вторую вещь даже не хочу качать - пусть кто-то скачает и напишет, что он думает по-поводу звуков этого "гениального" инструмента, который XP-30

харизмы уже тогда в магах не было.......[/b]
Ну не знаю - у меня каталог за январь 2004 - у нас в прошлом году ухитрились купить новую харизму...но не буду спорить - короче - слушайте, решайте - но прибор специфичный - поэтому точно услышьте - надо ли оно Вам

Nifiga sebe knopochku "Translit" nazhal....

Originally posted by shmel
нужны Пиано, Рходес, Wурлитзер, Стрингс оффигенного качества. Ямаховский Мотиф за 1200 енотов дороговато....хочу просто выкинуть с компа софтовые библы типа Боесендорфер, СамплеТанк е.т.ц.
Сорры за транслит.
Kurzweil PC2R
http://www.kurzweilmusicsystems.com/produc...ts.html?Id=1630

Тепер с ним идет вместе расширение "Orchestral ROM"
Также можо поставить "Vintage Keys ROM"
Вот все демки:
http://www.kurzweilmusicsystems.com/downlo...ds.html?Id=1673

Как альтернатива: E-mu Vintage Pro + какое-то оркестровое расширение:
Orchestral Sessions Vol. 1
Orchestral Sessions Vol. 2
Siedlaczek Advanced Orchestra

Можно взять Virtuoso 2000 (там стоят первые 2 расширения) + E-mu Vintage Pro в виде расширения.
Пиано хорошее (William Coakley Perfect Piano) в E-mu есть на расширении Sounds of ZR

JV2080 не советую.
Из Роландов надо брать то, во что можно вставлять SRX-раcширения:
XV2020/3080/5080

Также послушай Alesis QSR и его раcширения...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rostyk\")</div>
- согласен и не согласен
1. не согласен - shmel в своём посте (кстати, Вами же процитированном) пишет -
1200 енотов дороговато....- а на той странице , на которую Вы дали ссылку, стоит цена на сие чудо 1400 - то есть из соображений ценовой политики - сразу отпадает.
2. Вспомнил , что у нас продавались б.у Kurzweil К2000 - К2500 за суммы порядка $500- 800 - вот то, что я могу из железа порекомендовать человеку без зазрения совести - машинки, действительно , классные, проверенные не одним хитовым альбомом.

Сейчас просматривают