Создание музыки для фильмов

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
45
Таллинн
Объясните мне парадокс - почему все современные россиские фильмы сопровождаются отстойной музыкой от которой порой просто коробит? Мало того что чаще всего играет явно дешёвенький и скорее всего пиратский софтовый синтюк, так и само сопровождение такого качества что хочется зарыться в землю от стыда за наших. И это то в стране славящейся своими велики композиторами! Позор! Особенно это касается всяких сериалов, хотя в последнее время я не видел ни одного фильма с достойной музыкой. В то же время самые дешёвые, малобюджетные американские фильмы сопровождаются пускай и не самой оригинальной, но качественной музыкой, которая хорошо передаёт эмоциональный настрой сцен. В чём загадка?

Х.З. Сам об этом много думаю...
В последнее время поразило то, что и в мультсериалах комедийных (Family Guy, South Park: Bigger, Longer & Uncut) звучит отличная музыка! И даже оркестровая!
В мультсериалах!
Видимо, американцы поняли, как много значит музыка, в отличие от россиян. :smile: (Ушёл смотреть Family Guy.)

Потому что платят мало- вот и гонят халтуру слепленную из того что под руку попалось как бог на душу положит... :tongue:

Цитата (Сообщение от vax ):
"проблема тут вечная - за предлогаемые деньги никто не желает работать из нормальных композиторов. поэтому за работу берутся непрофессионалы. отсюда и отстойный результат." www.rmmusic.ru/showthread.php?t=21664&page=4 пост№78
:cool:

Да не страшно будет смотреть фильм ужасов если перед тем как упырь нападёт на человека и станет отжирать ему конечности не заиграет старый рояль или виолончель.
Или в драме не будет тех мрачных и жалостных пиликаней скрипок которые заставляют человека переживать и пустить слезу в нужный момент.
Но б... п... как можно смотреть российский фильм когда убивают главного героя и звучит группа каста или серёга чёрный бумер.
Всем по х... на человеческие чувства главное родную попсу за бобло попиарить.

Кот Бегемот, а может от того фильм и понравился что музыка была хорошая?

а в "Антикиллере"(как в первом и втором) - вообще очень много брейка было(забугорного), "Clawfinger" - в эти фильмы как нельзя лучше катит !

есть и исключения, вот например фильм "жесть" - мне очень понравилась звуковая атмосфера в нем, вроде отечественного пр-ва.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"casper\")</div>
Кот Бегемот, а может от того фильм и понравился что музыка была хорошая?[/b]

Приятственность фильма (для меня) складывается из многих факторов, в том числе (в непоследнюю) очередь и из-за музыки. Но хреновый фильм хорошей музыкой не спасешь все равно )

то что он заебал, ещё не значит что он плохой.... если твой любимый и предположим, редкий трек, начнёт звучать из каждой подворотни, посмотрим что ты скажешь)

бумер не смотрел, надо проверить, насчёт брата совершенно не согласен. Попса на заднем плане не может считаться полноценным саундтреком. Насчёт ночного дозора - худшей бесвкусной пародии на саундтрек я ещё не слышал. Вы слышали какая нестыковка стилей музыки в этом фильме? Какая мешанина! То идёт аля Властелин колец, то попса, то ещё что то непонятное - как можно так мешать музыку? К этому фильму вообще саундтрек выглядит лучше на фоне остальных и то только за счёт того что использовались более менее качественные звуки и аранжировки.

Бумер, Бригада,Ночной дозор да какой там саундтрек это же пиар чистой воды.
После того как фильм выходит в свет у артиста прозвучавшева в конце и начале фильма количество выступлений и их стоимость возрастает на 30%

Можно попросить соседа пинсионера дядю Ваню поиграть на бояне и спеть доярку тётю Нину при этом выпив три литра самогона и записать всё при помощи касетного магнитофона потом отдать сею запись дяде Феди Бондарчуку и дать ему $$$$$ побольше то через месяц после премьеры его нового фильма дядя Ваня будет супер звезда чьи песни будут звучать на свадьбах,праздниках,застольях, а он будет пить коньяк нюхать кокс и выступать в Московских клубах, тётя Нина начнёт сольную карьеру зделает подтяжки лица и станет похоже на трансвистита.

Тут кто-то верно вспомнил : Какое время - такие и песни...
Уходит целое поколение композиторов-песенников, Профессионалов с большой буквы, людей, которые были профессионально обучены и профессионально делали своё дело... Вспомним, допустим, безвременно ушедшего Андрея Петрова или Александра Зацепина (живёт и здравствует в Париже) и их работы.Что ни фильм, то шедевр...
Кавказская пленница
Иван Васильевич
Бриллиантовая рука
Операция Ы
Сколько лет прошло, но до сих пор эти песни исполняют, микшируют, этим песням подражают, их слушают...
Профессионалы ушли, их место заняли другие люди. Новое поколение. Которые кроме денег и амбиций ничего не имеет и не умеет. Бумер-Хуюмер... Какая разница? Весь это безграмотный, по дилетантски слепленый, набор сэмплов... Сами авторы этой байды на завтра её даже не помнят...
Такая вот нынче музыка к кинофильмам. Какое время-такие и песни...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"casper\")</div>
Насчёт ночного дозора - худшей бесвкусной пародии на саундтрек я ещё не слышал. Вы слышали какая нестыковка стилей музыки в этом фильме? [/b]

какой фильм - такой и саундтрек :) Пестрый такой. Ничего плохого не вижу в этом. А какую по-твоему саундтрек туда нужен был?

Про Брат - тоже не ясно, музыка должна отражать то, что происходит на картинке. Если Данила (или как завли Бодрова в фильме - забыл уже) слушал попсу - значит не надо там никакого Чайковского :)

с каждым постом убеждаюсь, что дело в плохих или хороший саундтреках, а в том, что не все могут их нормально объективно оценить. И смысл комментариев примерно такой - "фигня, я бы сделал лучше" :)

Сейчас просматривают