Советские микшерные пульты

• Автор темы Автор темы alex-ms
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex-ms

New Member
4 Апр 2006
232
1
0
Москва
www.mv-records.narod.ru
Скажите пожалуйста своё мнение о советских микшерах, в том числе Электроника ПМ-03 , ПМ-01 и кто-нибудь знает такой пульт Форманта ПМ-0622(где-то 1988 г. выпуска, 6 каналов). И есть у кого схема ПМ-03?

ПМ-01 - барахло редкое!

Самый лучший в советское время был Кишиневский СОНОР содранный на советских деталях с какого-то фирменного.

Ну а какие фирменные по цене 1000 -2000 руб можно купить и чтобы каналов было не менее 4-6 микрофонных и по шумам был хороший? Просто к советским пультам схему достать можно и модернизировать их, детали на крутые заменить и т.д.

alex-ms, насчет схемы напиши Мише Лонгу. А еще лучше, пообщайся, ты ж в Москве...

Пм-03 содран с саундкрафта 600-х серий, почти один в один...
Чем он хорош, так это тем, что полностью модульный...
По большому, если переделывать, то нужно вложить не меньше 500 баксов. На одни только фейдеры уйдет большая часть суммы...
Схема его у меня есть, в мыло отпишись...

друг сердешный а адресок почты? давай в личку пиши...:smile:

в профиле чет не отображается... высылаю :smile:

ЛОМО хорошие реально, но коммутация и общая труктура - полный маразм. Попробовать можно еще Теслу поискать.

Подскажите по точнее насчёт ПМ-01, просто мне его сегодня предложили купить и я незнаю как он вообще. Сильно шумит при усилении более 20 дБ, например для записи вокала с акустической гитарой(гитара стерео парой) он пойдёт или шуметь, фонить будет сильно?

Схема ПМ-01 у меня есть, собран на микрухах К157УД2 причём по балансной схемой, ни то что ПМ-03, но у ПМ-03 микрухи лучше и на входе транзисторы стоят, а у 01 только микрухиЮ причём не очень то хорошие.

alex-ms
Я так понял, что тебе просто хочется поковыряться в микросхемах, в принципе это дело полезное для общего развития, но к хорошему результату, в смысле звука, обычно не приводит.
Вся советская звуковая техника, кроме отдельных образцов, имеет одну большую проблему - это ненадежность, низкое качество звука и дурацкие разъемы СГ5/СШ5. Для репетиций сойдет, а для записей и концертов не рекомендую. Лучше взять какой нибудь Mackie или Soundcraft и пользоваться в свое удовольствие, его еще и продать можно, если что, в отличии от "Электроники". Помню, в 1985 году у меня в хозяйстве был советский пульт с ленточным ревербератором, я запарился эти ленты перед каждой репой и концертами менять и чистить этот механизм, звучал он тоже говенно. Тесла чуть лучше "Электроники", но тоже г-но. "Электроник" у меня было 2 пульта, ну, рабочие лошадки если надо с концертами по деревням ездить или на репах, кейс у них неплохой, довольно прочный, но микшировали они так себе, лучше на этот счет не обольщаться.

Да и покавыряться хочется и рехультат получить. На Mackie или Soundcraft у меня денег нету, а на такой пульт вполне. Просто мне интересно как он по шумам да и вообще.

ПМ-01 точно не советую брать. Сам с таким промучался года два наверное, и то юзали в основном на репах. Два раза чинили. Каналы горели с периодичностью примерно раз в два месяца. Ручки хрипели, штекеры постоянно отваливались. Звук здорово красит - делает его каким то пластмассовым, что ли... и самое в нем противное - это ФОН, т.к. фонит он от всего!!! ПМ-03 получше по звуку будет, хотя в нем присутствуют все те же проблеммы с ручками и штекерами.
И кстати, вероятность того, что тебе сдадут уже подшаманенный пульт очень и очень высока...

А кто-нибудь знает такой пульт как Форманта ПМ-0622? Как он вообще? Я знаю то что у него 6 моно каналов, люминесцентные индикаторы и всякие эффекты. Нет ли ни у кого его схемы?

По моему ты на ложном пути.
Если у тебя нет 100 баксов на простенький TAPCO,
то это не значит что ты должен на ветер выкидывать 50.

Путь ошибочный категорически. Чем чинить советскую древность, родившуюся уродом 20 лет назад, уж проще сделать с нуля самому! При ремонте менять прийдется потенциометры, разъемы, входные микрохемы и электролиты. Отсается корпус и резисторы...

Originally posted by alex-ms
да в таком TAPCO каналов то скока 2? А мне надо как минимум 6.
Зачем выбрасывать деньги на то, что давно должно уже быть на свалке? Тебе раритеты нужны для коллекционирования или что для дела? Какой-нибудь там Берингер любой лучше. Есть такой пульт ещё например SAMSON MDR8. 8 каналов -стоит 179 Евро в рознице. Накопи и возьми новую вещь с гарантией. Или просто не старую и не советскую:smile:

Вот пульт Behringer - 12 каналов (6 стерео) - стоит чуть больше 2000 руб. :-) http://www.samedaymusic.com/product--BEHUB1202

В чем прелесть нашей техники да же два одинаковых пульта будут работать по-разному. Более того, не факт что и два канала на одном пульте будут одинаковы (проверенно временем) Был у меня ПМ 01 и Форманта 6 и 12 канальная и Карат. ВСЕ ГОВНО не стоит не времени не денег тем более в наше время есть достойные китайские варианты лучше подкопить. И с коммутацией проблем меньше и с шумом и габариты радуют. А переделка трата времяни. Ладно, фейдара поменять там и резисторам писец (годы берут свое)!! А ваще дело хозяйское!!!

Вот у меня имеется Эелектроника ПМ-04-1.(ROSTEX mxing console MC 0802) Восемь входов, 2 аукса, цифровой дилэй. Собран на КР544УД1А. Плюс отдельный, для звукоинжинера микрофонный вход. В принципе, меня эта штука пока устраивает, всё по делу, фейдера не трещат, потенциометры на эквалайзерах не шуршат.Нормальные джековые входа-выхода, ничего не отваливается. Правда был один случай, сгорел один вход, но эт я сам был виноват. Ничего, взял да перепоял микросхему. Спросите шумит? Да шумит, но не на столько, чтобы этот шум нельзя было убрать. Вобщем шум приемлемый, для определённых целей. Что либо улучшать в нём не вижу смысла. Да и не стоит. Нормальная рабочая лошадка, для разъездов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают