Люди! Помогите с обработкой бэк-вокала. Плз!

• Автор темы Автор темы djking
  • Дата начала Дата начала

djking

Active Member
14 Ноя 2002
694
72
28
48
musportal.com.ua
Вот давеча обслушался фирменых минусовок (Киркоров, Николаев ...) Ну, конешна, бэки там записаны...
Может кто поделится, как добиться такого объёма? Поют-то два (от силы, три) голоса - а слышится чуть ли не хор Пятницкого.

А сам пробовал что-нить в этом духе изобразить?
И каким образом?

Я себе представляю, что фирма обрабатывается конечно же на железе, но в нашем колхозе да ещё с моим финансовым положением о железе приходится только мечтать. Дык я вот думаю, может есть какие-то плаги для решения такой задачки.
А поробовал ли сам? Ну, пробовал разводить по каналам (GSonic Stereo Enhancer), интересная штука AKAI DecaBuddy, хорусы всякие, но всё это не то.

нет такои проги !,обычно начинают предлогать Clone Ensemble -:) ну это не то ,хотя если скамбинировать это ,то и другое может чтонибудь и получиться

Пасибки. Почитаем.
Ну, и, коль уже пошла такая пьянка (а может кому ещё интересно почитать теории) - ходите сюда.

В плане пополнения теоретических знаний и приобретения чужого опыта - советую выписать халявные (но весьма полезные!!!) журналы "Звукорежиссер" и "Шоу мастер":)

А по поводу бэков - у меня они хорошо получились, наверное, пару раз, да и то при записи через микшер с использованием ветерана Энсоника ДП-4. Писал два голоса в два прогона - с разведением по панараме, на втором прогоне поменял их местами.
Попробуй на бэках завалить низы и сделать середину поярче, и похимичь с хорусами, ревером и дэлеем. В общем, практических советов особых здесь нет - полагайся на уши и свой вкус, и сравнивай почаще с выбранным эталоном (в тех же Киркоровских и Николаевских песнях)

Сейчас просматривают