Reaktor VST при загрузке сессии в хост предлагает сохранить.

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.047
3.285
113
54
Ruthenia Nigra
Проблема такова. Есть Samplitud-овский проект, в котором на одной из дорожек в инсерте висит Reaktor VST. Каждый раз при загрузке проекта выскакивает сообщение от Reaktor с предложением сохранить находящийся в нем *.ens. Можно ли это как-нибудь выключить? Пробовал играться с режимами автосохранения, но не помогло...

Плохо поигрался с режимами сохранения:smile: Ещё поиграйся, там всего две галочки ведь.

Originally posted by Vadim_K
Плохо поигрался с режимами сохранения:smile: Ещё поиграйся, там всего две галочки ведь.
Ну да. Две галочки. Четыре комбинации. И ни одна из них эту фигню не отключает.

Тогда не знаю, но скорее всего всё равно плохо поигрался. Я не думаю, что это проблема именно сэмплитъюд. Отключить это нельзя, но это должно появляться только в первый раз при первой загрузке ансамбля в проект, потом это появляться не должно (если правильно поиграться в первый раз:biglaugh: ). Я точно не помню, что там за варианты с галочкми, и сейчас нет возможности посмотреть, да и проблем не было, но вроде одна из них была "создать копию загружаемого ансамбля и пользоваться ей" и вторая "сохранять ансамбль автоматически при сохранении проекта хоста" и вроде как всегда получалось осмысленно их выставить и проблем не былo. Не знаю, почему у тебя при последующей загрузке проекта этот диалог вылазит, если говоришь все комбинации перепробовал.

Тогда не знаю, но скорее всего всё равно плохо поигрался. Я не думаю, что это проблема именно сэмплитъюд. Отключить это нельзя, но это должно появляться только в первый раз при первой загрузке ансамбля в проект, потом это появляться не должно (если правильно поиграться в первый раз:biglaugh: ). Я точно не помню, что там за варианты с галочкми, и сейчас нет возможности посмотреть, да и проблем не было, но вроде одна из них была \"создать копию загружаемого ансамбля и пользоваться ей\" и вторая \"сохранять ансамбль автоматически при сохранении проекта хоста\" и вроде как всегда получалось осмысленно их выставить и проблем не былo. Не знаю, почему у тебя при последующей загрузке проекта этот диалог вылазит, если говоришь все комбинации перепробовал.

Итак:

Autosave configuration ансамбля:
Save this instance automatically ------------- off
Automatic saving by default in this song ------- off

Options в Reaktor preferences:
Autosave off by default ---------------------- on

Ну чего еще можно сделать?!! Никакого же результата, е-мое!!

Обычно делал так:
Save this instance automatically - off
Automatic saving by default in this song - on
Autosave off by default -off (я сюда вообще никогда не лазил вроде)

Но если используешь идущие в лайбрари ансамбли, то Save this instance automatically ставь на on и укажи папку, он там копию его создаст и будет с ней работать, чтоб не попортить оригинал, если модифицировать что-то будешь.

Тогда не знаю, но скорее всего всё равно плохо поигрался. Я не думаю, что это проблема именно сэмплитъюд.

Похоже, таки да. Именно Самплитьюд. "Вылечилось" двойным вложением: в Сампле открываю EnergyXT VST, а уже в ней Реактор. Изврат, но зато никаких вопросов при загрузке :)

То есть из-под Энерджи-ХТ вопрос только первый раз - указываешь как и что и всё ок потом, то есть как и должно быть ? А с сэмплитьюдом, делая тоже самое нет ? Странно это - я почитываю реакторовский раздел на форуме НИ регулярно, и что-то не припоминаю таких жалоб на сэмплитъюд. То есть ты даже пробывал комбинацию, что всё On, и указывал куда копию ансамбля сохрянять, с которой реактор работать будет (хотя я так не делаю) ? И он всё равно каждый раз спрашивает ?

Сейчас просматривают