M-Audio Sputnik — высококлассный ламповый конденсаторный мик

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
......Заявлено, что задачей инженеров был выпуск действительно высококачественного студийного микрофона, но по традиционной для M-Audio доступной цене......

.....Sputnik продемонстрировал качество низких и низких-средних частот на уровне Neumann U47, а высокие-средние и высокие частоты как у AKG C12.....

.......Микрофон Sputnik имеет гарантированный низкий разброс в АЧХ, что означает беспроблеммное применение любых двух взятых микрофонов для стереозаписи......

.....Sputnik в данный момент поступает в продажу и предлагается по рекомендуемой цене $699....

.....В комплекте идет профессиональный антишоковый подвес.....

Прям мечта идиота.......

ну чего вы накинулись на них ? :) Может действительно неплохой майк.
Сомнительно конечно, что всё что написано прям так уж реально. Но кто знает :) может хоть частично правда, и продукт удачный..

Вы знаете, мне более всего интересно, как аргументирует название сабжа русским термином. Типа, что М-Аудио это только для России?

та нет :) то что это первый майк от M-Audio. Тоесть как спутник на орбиту так они майк в массы :)

А меня всегда настораживает, когда вещи за 700$ начинают приравнивать к вещам за 8000$. Хотя есть одно исключение - ЛОМО 19А19.:super2:

да да.. настораживает однозначно
будем ждать репортов людей кто реально пробовал сабж на вкус

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
А меня всегда настораживает, когда вещи за 700$ начинают приравнивать к вещам за 8000$[/b]

На самом деле любой микрофон не должен стоить больше 100-200$! Ну что в нем дорогого? Труба, сетка, кольцо с двумя позолоченными пленочками, лампа (или пара транзисторов) и еще несколько деталек... Ну сравните все это с легковым автомобилем! Цена соизмеримая, а сложность, технологии, содержание материалов?!!
Я работал на разработке и сопровождении радиопроизводства и знаю что говорю. Да, конечно, стоит больших денег разработка, но... все эти затраты окупаются в худшем случае за год-два, а потом любая нормальная фирма удешевляет товар и он начинает продаваться быстрее и давать еще большую прибыль. Например RODE K2 появился как последователь NTK по цене 1500 и австралийцы не кричали о нем что он звучит как тот или этот... Прошел год и микрофон поднялся в рейтингах на первое место. И что? Он не подорожал а подешевел, как и должно было случиться. Почему же модный U87Ai которому уже 30 лет подорожал? Потому что у руководства этой фирмы с совестью плохо. При стабильном ухудшении качества цены у них стабильно растут... Короче большая часть цены микрофона это накрутка на модность фирмы. И могут сколько угодно специалисты утверждать что микрофон за 1000 лучше чем У87 за 2700 - не поможет! Мода! Так что то что SPUTNIC стоит мало не значит что он плохой. На самом деле он стоит намного дороже чем должен был бы, просто у М-аудио скромнее запросы чем у Neumann, AT или АKG... С другой стороны в производстве микрофонов уж очень много "ноу хау", это совсем не то что производить электронику. Тот же NEUMANN стал делать плохие микрофоны потому что не стало тех мастеров которые в 60-е годы создали ему славу собирая микрофоны вручную! Так что сомнительно что новая фирма (М-аудио) будет ни с того ни с сего выпускать хорошие микрофоны, разве что какой-нибудь немец к ним вместе с секретами перебежал (как тот спец по сэмплам что перешел из ROLAND в SPECTRASONIC). Из того что они делали до сих пор все микрофоны страдали одной болезнью (это видно и по техническим характеристикам) - низкой перегрузочной способностью, другими словами искажениями на настоящих голосах, на медных инструментах или скажем на ударных. На новый микрофон заявленые характеристики лучше, но надо слушать. Сомнителньно однако что б они сравнились с К2 который стоит столько же и является рекордсменом и по шумам и по перегрузочной способности...

ой, чет я сомневаюсь, что бы в здравом уме кто-нибудь взял ентот Спутник вместо, например, RODE NTK....тут с известными миками морозятся и крик по всему инету стоит....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
На самом деле любой микрофон не должен стоить больше 100-200$[/b]
А чего тогда на молайне писали в статье про ламповые мики, что сейчас невозможно повторить транс у Ноймана U47 или капсуль у AKG C12? А если повторять - то делать вручную и цена одного узла (транса или капсуля соотв.) составит те же 8 штук. Как человеку, немного всё-таки знакомому с электроникой, мне всё это кажется чрезвычайно странным. Тогда могли - сейчас не могут.

да ладненько, "Октава" - наш достойный ответ:) ...а вообще, может они капсуль закупають:)))

Сейчас просматривают