Чем тиражировать диски?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Знаю что существуют программы для одновременной записи скажем 7 дисков на одном компьютере. Подскажите какую использовать программу и где ее взять.

Или я чего не понял... Допустим:
Один оригинал - надо семь копий. Или
Семь оригиналов ( одновременно что ли? ) - по одной копии...
Или разговор не о копировании? ( но вопрос то: Чем тиражировать диски ? )

Практически все современные программы для записи CD умеют писать одновременно на нескольких приводах. (в нере 6, в alcohol120% точно есть галочка "использовать несколько CD-R") Так что основная проблема - это воткнуть в комп 7 CD-R :smile:

Эта галочка появляется при наличии нескольких приводов? А то я ее не НЕРО не нашел...

Сейчас запустил алкоголь120. Выбрал режим "Запись диска из образа". CheckBox "Использовать несколько DVD-R" есть, но уменя не активен, т.к. у меня только один пишущий привод. Неры под рукой, к сожалению, нет.

В окошке "Запись" 2-я снизу: исп. много рекордеров (в Неро 6).

Если одновременно несколько дисков жечь, то надо агрегат отдельный многоприводный (Copy Station), их много моделей всяких, больших и маленьких
(например ТЕАС Pico-4.Там пять приводов; один под оригинал, а четыре под копии. СтОит такая вещь около ? 500).
Есть другой метод тиражирования, более распространённый. Когда оригинал в компе, а сама многотиражка подключается к компьютеру.
Вот у немца недавно видел: RIMAGE 360i. Загружаешь сразу 25 болванок, но привод один: Plextor 716A. Там же встроен термо принтер для оттиска картинок на копиях. Нажигает как СD так и DVD.
К компьютеру подключается через USB 2.0. Весь процесс полностью автоматизириван, т.е. задаёшь параметры копий, качество картинки( от 600 до 4800 dpi ) и идёшь пить пиво, что мы и сделали. Партия в 25 штук 60-ти минутных Audio CD нажглася за полтора часа. Быстро, я даже захмелеть не успел.
СтОит такая многотиражка 2700 евро.

Всем спасибо, разобрался! Думал нужна специальная хитрая программа, а она оказывается (Неро) стоит и ждет! :smile:

ну если IDE, то всего 4 порта.... один или два из которых идут под винты.
стало быть можно воткнуть 2-3 привода для записи....
На Скайзи совсем другая тема.

PS есть такие дубликаторы, в железном исполнении. Стоят они правда от 1000 уе., но это если большие тиражи штамповать, пиратить всякую х.... :tongue: (что и делаю с успехом).

А совтовыми штучками, честно, не пользовался ни разу.

Все винты вешаем на SATA или на внешний IDE или SATA контроллер. Получаем 4 свободных IDE порта. Плюс можно подоткнуть несколько внешних пишущих приводов, подключаемых через USB Главное, чтобы система успевала распихивать на все приводы данные. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"and\")</div>
Главное, чтобы система успевала распихивать на все приводы данные.[/b]
Где и приходит на помощь SCSI. :smile:
А дупликаторы не такие уж и дорогие - стойка на 4 привода с хардом для образов внутри стоит около 600 долларов.
Но если надо больше и именно одновременно, тогда придется раскошелиться. Хотя, насколько я понимаю, проблема уже решена с помощью неро.
Sunet, как 7 приводов одновременно включал, признавайся!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
как 7 приводов одновременно включал, признавайся![/b]

Пока не включал и 7 будет не скоро. Начну с 2-х, пока специально для этого комп не куплю. Просто решил свою продукцию сам тиражировать, ато после завершения альбома обычно посылаю людей на другие фирмы...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Просто решил свою продукцию сам тиражировать, ато после завершения альбома обычно посылаю людей на другие фирмы...[/b]
В таком случае дупликатор будет лучшим решением, нежели комп. Подключаешь по сетке, скидываешь образ, и режешь столько дисков, сколько нужно.

Просто решил свою продукцию сам тиражировать, ато после завершения альбома обычно посылаю людей на другие фирмы...[/b]
а какую музыку ты пишеш???у тебя есть своя группа???если не секрет как называется???

Группы у меня увы уже нет, годы вышли... пишу других, хотя свои альбомы тоже потехоньку...

Группы у меня увы уже нет, годы вышли... пишу других, хотя свои альбомы тоже потехоньку...[/b]
я сам из молдавии,а как группа называлась???

Думаю не стоит флудить на личные темы. Если хочешь напиши мэйл, пообщаемся.

Сейчас просматривают