Неопознанный объект

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Ну что-бы уже три вопроса была решил ещё одно своё горе описать.:help:
Скопировал со старого компа кубейсовсий проект на новый и....файл выглядит как не познанный кубом...то есть расширение проекта стоит СPR а сама картинка файла неизвестного приложения, так же и с файлами в пректе где АУДИО и т.д всё неизвестное.Есно когда я хочу открыть то спрашивает с помощью какой программы открывается сиё чудо..ну я конечно указал что открывать только и всё время кубом.После этого картинка стала появляться но правда другая.Но...остальные кубейсовские рабочие файлы куба остались неизвесными.
Вопрос..это глюк куба или винды?

Да нет....на старом компе куб всё узнавал сколько я его не переустанавливал ..и вообще там такого гемороя не было вообще с этой версией..тем более она слита с ВЭБСАУНДА. 3.1.1

Вот я и говорю что иинсталы от водяных иногда криво прописаны , то путь неправильно указан то левые файлы упакованы.Прикалываются так :smile: Например в последней нуенде от них путь программы открывающей .npr указаны в С:ProgrammeSteinberg... хотя винды у меня не немецкие и нюша на другом диске стоит. Вообщем вручную править нужно тем более что единственная нужная ассоциация это .cpr.
Щелкаешь на .cpr файле и выбираешь всегда открывать Cubase SX.Потом свойства папки - типы файлов находишь cpr и редактируешь иконки и т.д.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"q_h\")</div>
Щелкаешь на .cpr файле и выбираешь всегда открывать Cubase SX.Потом свойства папки - типы файлов находишь cpr и редактируешь иконки и т.д.[/b]
Ну так
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
Есно когда я хочу открыть то спрашивает с помощью какой программы открывается сиё чудо..ну я конечно указал что открывать только и всё время кубом.[/b]
Весь идиотизм заключается в том что этот же куб на старом компе работал справно..и картинки все узнавал свои и иконы правильно проставлял а здесь.....непонятка какаята....из этог следует что если бы куб был больной то он и там бы с ума сходил....
может опять какая то галка в кубе ждёт отметки...?

так ты проинсталер куб на новом компе или перенёс и куб и проект ?

и работает ли твой проект ваабше

Originally posted by X-Quality
так ты  проинсталер  куб на новом компе или перенёс и куб и проект ?

и работает ли твой проект ваабше
А как я могу куб перенести....конечно проинсталил на новой винде..а проект просто скопировал.
Вот ВОСК успокоил.....спасибо мил человеку....
У меня такое ощущение что переоптимизировал винду...мля:moderator

Вот вы блин проблему нашли:lol: Не умеем в виндоусе иконки расширениям файлов назначать и/или программу для их открытия ?
Действительно, есть такая вещь, что у кого-то куб 3/нуенда 3 ставятся и всё нормально, то есть виндоус знает чем ему *.cpr/*.npr открывать и иконки есть, а у кого-то нет. Сталкивался с таким, при том отнюдь не потому что винда кривая, а не известно почему, всё остальное то нормально. Вот и если расширениям файлов не прописались иконки и проги для открытия , то вручную тоже самое делашь и всё, мелочь ведь - раз сделал и забыл. Делов то:smile: Да и нетолько с кубом и нуендой такое, и с другими программами такое бывает.

Проблема...хмм...
да потому что новый комп настраиваю и всякие такие мелочи и вносят сомнения....если сначала пропустишь то потом ещё может большее г... придётся разгребать....сегодня икону не узнал а завтра ещё хрен знает чего может выкинуть...тем более что я ставил этот куб не один раз и такого не когда не было...хотя машины были разные.

Не, закономерности не замечал, чтоб если куб поставился и не прописал привязок к иконкам и прогам свои расширения файлов, чтоб что-то другое было бы плохо. Не понятно почему иногда прописывает, а иногда нет. Вобщем не стоит заморачиваться имхо.

грузи свой проект с старово привода
ты так и не ответил если он работает не говоря о иконках

Но...остальные кубейсовские рабочие файлы куба остались неизвесными.
какие там унево файлы я не догоняю .
уменя ети иконки всё время неопознанные

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vadim_K\")</div>
Например *.cpr и *.fxp (если нужно экпортировать настройки плагина для чего либо).[/b]
и .fxb

Floyd
В папке с Сubase eсть файл install.log ,прикрепи его сюда .

Floyd
Судя по логу в скрипте инсталлятора нет двух записей в реестр (
пропущены ветки .cpr и .npr) вручную можно править ,хотя должно быть нормально с fxb и fxp. Windows правильно показывает иконки fxp и fxb файлов?

А может этот инстал текст перекопировать или это просто отчёт в кубе что он проставил при инсталяции? У меня пока на компе только пару проектов и настроек по сохранению прессетов там нету....а то что я имел ввиду остальное ,так это так-же неопознаётся в фолдере АУДИО файлы с расширением peak.
А если в ручную править то как это делается?
q_h Спасибо:beer:

Самый быстрый способ.
В блокнот скопируй это

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT.cpr]
@=\"CubaseSX.Project\"

[HKEY_CLASSES_ROOT.npr]
@=\"Nuendo2.Document\"

сохрани как fix.reg и дважды щелкни по ему.
Готовый регфайл Посмотреть вложение 3919
Только у меня не стоит Cubase на этом компьютере и на нем не WinXP,поэтому сам не проверял ,так что на свой страх и риск.:smile:

Cпасибо q_h:beer:
Чую сам не полезу так глубоко..надо человечка задействовать по этому поводу...тогда и сообщу результат:super2:

Сейчас просматривают