А теперь внимание, вопрос знатокам! :-) Вопрос знатокам жел

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Если Pro-tools TDM ( то есть - изначально - только для железного комплекса) в виде 48-56 дорожек (кто как настроит) благодаря умельцам запускается без проблем ( у меня , во всяком случае) без сопроцессоров на карточках М-аудио и ( у меня есть файлик, чтобы это сделать) на серии DIGI ,значит ли это , что
1 Его код (алгоритмы) обсчитываются одинаковыми командами как центральным процессором, так сопроцессорами типа Микс кор.
2 если 1 -е верно - значит качество обсчета не меняется независимо от того , что обсчитывает - ЦП или сопроцессоры ( 2+2=4 и там и там )
3 Виду того , что сопроцессоров ни в каком из DIGI нет, то
4 Интерфейс не выполняет никакой другой функции , кроме как вывода ИТОГОВОГО микса из программы, то есть - ухудшение качества от количества дорожек в программе - МИФ
Или , когда про-тулз ТДМ нашшупывает сопроцессоры итоговый микс складывается по другим( скрытым) алгоритмам ,
то есть 2+2 =????????
Ещё проще - есть ли разница в качестве микса , который делает центральный процессор, и тем, что получается в результате
использования сопроцессоров в этом частном случае.
А то меня тут один юзер достал - я ему поставил на М-аудио PRO_TOOLS TDM, а он меня начал доставать, мол, ну он же делает миксдаун не так, как TDM с сопроцессорами. Я думаю - это ерунда, но хотелось услышать мнение тех, кто знает

Конкретно мне надоело ругаться без конца по этим вопросам. К тому же конкретикой можно заниматься только на основе хоть какой-либо базы, которой у Вас, судя по Вашему первому посту, нету. Я просто советую заняться вопросами ЦОС, если они стали Вам интересны. Но здесь Вы не получите ничего, кроме очередной порции ругани и флейма.
Достаточно ясно изложил?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
Конкретно мне надоело ругаться без конца по этим вопросам[/b]
А Вы не ругайтесь - если не можете нормально ответить - не отвечайте

Но здесь Вы не получите ничего, кроме очередной порции ругани и флейма.[/b]
Странное мнение про мой любимый форум - а мне казалось , что модераторы на высоте

<div class='quotetop'>QUOTE(\"VIRO\")</div>
если не можете нормально ответить - не отвечайте[/b]
"Нормально" (интересно, что означает сие слово?) отвечаю: несмотря на то, что алгоритмы работы программ для процессоров общего назначения и ЦСП могут быть схожи, механизмы их реализации, в общем случае, отличаются. Соответственно, отличаются получаемые результаты.

А Вы не ругайтесь[/b]
А в каком месте я ругался?

Странное мнение про мой любимый форум - а мне казалось , что модераторы на высоте[/b]
Просто тема настолько обмусоленная...
А что, на Вашем любимом форуме не может быть ругани (пусть и в пределах приличий) и флейма?

А что, на Вашем любимом форуме не может быть ругани (пусть и в пределах приличий) и флейма?[/b]
Для ругани и флейма - на удафф.ком,

Спасибо всем -
Я придумал, как УСЛЫШАТЬ то, о чём спрашивал.
На инсталляционном диске PROTOOLS TDM есть обалденно записанная демка в виде проекта - MEANT TO BE.
Так вот , я на досуге отрендерю её на М-аудио, то есть - только с использованием Центрального Процессора.
Потом, когда-нибудь, съезжу в Киев, напрошусь к кому-нибудь , у кого стоит железный Протулс, например к Меладзе, и отрендерю на железном.
Полученные результаты в WAV обязуюсь выложить для всеобщего обозрения ,как говорил Петр первый, "дабы дурь каждого ( Протулса :smile: ) видна была.
Спасибо ещё раз, что не превратили мой топик в свалку слухов и бреда
SEE YOU HERE :smile:

Originally posted by VIRO
Для ругани и флейма - на удафф.ком,
А вот это, извините, не Ваше прерогатива - куда либо меня посылать. Сам разберусь.

Приведенный Вами частный пример очень хорошо вписывается в общую картину, так что ответ Вы получили. Но если так зудит - кто мешает?

вот это, извините, не Ваше прерогатива - куда либо меня посылать[/b]

Голодной куме - всё хлеб на уме - я имел ввиду ругань и флейм в абстрактном виде, как явление на форуме, но раз Вы это проецируете на себя - ну...это Ваша прерогатива :smile: :biggrin: :biglaugh:

Мужчины, ну не сорьтесь!!!! я на тдм никогда не работал, тока на кремваре, не могу сказать, что сильно отличается от вст. на протулзе ле работаю лет 7, понял из фильмов, что тдм веселее хотя бы потому, что можно больше плагов врубить.. а насчёт арифметики.. тут, я думаю, дело в количестве, а не в качестве... две дороги с эквалайзерами сложат одинаково обе системы..

Парни, кто-нибудь знает - можно ли выставить разрешение экрана на компе на котором стоит видео-карта, но к которому не подключен монитор? :hunter:
То есть - есть два компа и один монитор. На обоих компах стоит по видюхе. Монитор подключен к первому. Второй комп к первому подключается по LAN и доступ рабочему столу второго компа происходит через прогу RealVNC (аналог "подключения к удалённому рабочему столу").

Всё вроде бы нормально, но так как на втором компе монитор не подключен, драйвер видюхи выставляет условно-минимальное разрешение экрана (что-то типа 800-600), при котором работать, естесна, невозможно. И поменять это разрешение на любое другое там же в драйвере видюхи возможности нет - так как нет монитора, драйвер никаких разрешений и не выдаёт.. :mamba:

Может быть есть какая-нить прога типа "виртуального монитора"?... Как заставить драйвер видюхи второго компа поменять разрешение "экрана" рабочего стола короче, вот что нужно...
Хелп плиз! :help:

а системными средствами винды не получается?

Сейчас просматривают