USB Микшер

USB - это просто консоль для компьютерного сведения.
этим и отличается
просто управление программным обеспечением (виртуальными контроллерами)
сравнивать, я считаю, нет смысла
все зависит от концепции построения студии

Студия это конечно громко сказано, хочу просто подключить несколько каналов, не более - микрофон, клавиши, гитару. Остановил свой выбор на самой простой модели ямахи, да вот появилась у них USB, отчего и возник вопрос.
Спасибо за ответ:smile:

Я так понимаю при записи через USB микшер оцифровка сигнала производится посредством АЦП микшера и потом уже по цифре передается в комп. Т.е. если у тебя микшер от Behringer а звуковая карта от RME, то в качестве скорее всего потеряешь. А если пишешь на встроенной звуковухе или на дешевенькой мультимедийной карточке, то лучше наверно USB микшер использовать.

Наглядно все выглядит так:
а) Сигнал > АЦП USB микшера > программа.
б) Сигнал > пред аналогового микшера > сумматор аналогового микшера > аудио кабель до компа > АЦП звуковой карты > программа.

даа... что-то я не учел возможные встроеные АЦП и ЦАП в пульте...
но тогда уж это зависит от характеристик пульта...
хотя сама шина USB тем более работающая на PC очень не надежная конструкция..

Originally posted by непослушайчик
Я так понимаю при записи через USB микшер оцифровка сигнала производится посредством АЦП микшера и потом уже по цифре передается в комп. Т.е. если у тебя микшер от Behringer а звуковая карта от RME, то в качестве скорее всего потеряешь. А если пишешь на встроенной звуковухе или на дешевенькой мультимедийной карточке, то лучше наверно USB микшер использовать.  

Наглядно все выглядит так:
а) Сигнал > АЦП USB микшера > программа.
б) Сигнал > пред аналогового микшера > сумматор аналогового микшера > аудио кабель до компа > АЦП звуковой карты > программа.

Спасибо! Я кажется врубился.

Сейчас просматривают