Вапрос:Nubase+Midi Quest vst

• Автор темы Автор темы Zloi
  • Дата начала Дата начала

Zloi

Member
22 Апр 2003
455
15
18
Гаспада! У когонить MidiQuest в кубе(нюхе) нормально работает как плагин по рулёжке банков к железкам? У меня при попытке нажмять Setting(в квесте)-вываливается прямоугольник с красным шурупом под крестовую атвёртку и аскарблениями в мой адрес(и походу всех окружающих).Кто знает ,что где нажмять надо, или это перманентный ахтунг квеста( или нюхи )? из интерфейсов подключены midex8 + timepiece AV но собственно до них дело не доходит. Сам по себе квест работает нормально.

Проблема может быть в том, что для работы MidiQuest нужны свободные миди-порты (для двухстороннего обмена с железяками по миди). А хост-секвенсор забирает их все под себя. Поэтому для одновременной работы секвенсора и MidiQuest необходимо иметь Миди-интерфейс с возможностью одновременного доступа к нему нескольких программ ! И об этом в мануале к Мидиквесту чётко написано. Multiaccess midi-interface. Так это звучит. Имеется в виду, что так должен быть написан драйвер к миди-интерфейсу.
Но изготовители миди-интерфейсов часто просто плюют на необходимость этой функции. Например, Creative Labs, Egosys и т.д. Вот какие-то старые карточки Turtle Beach тем не менее это поддерживали.
Надо смотреть в мануал к миди-интерфейсу. Если там нет этого магического слова - Multi-access, то скорее всего, драйвер не поддерживает эту функцию.

Единственный способ заставить работать вместе секвенсор и редактор патчей для железных синтюгов (если миди-интерфейс не multiaccess ) - это запустить вместе Emagic Logic и Emagic SoundDiver (аналог Мидиквеста) . Они рассчитаны на совместную работу. Они там как-то хитро внутри себя по очереди делятся возможностью поочерёдного доступа к миди-портам секвенсора и редактора патчей. Как-то я это пробовал.
А иначе - только по очереди. Секвенсор или патч-редактор.
Кардинальный шаг - менять миди-интерфейс ! :)
Различные утилиты для миди типа MusicLab Midi Replicator и Midi OverLAN не помогли в этой задаче, хотя и призваны это делать ! Может, кто попробует утилитки других производителей такого типа.

Sound Creator

Ты имееш ввиду Midi interface, ну типо Steiberg midi IN, или обычную звуковую карту ?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты имееш ввиду Midi interface, ну типо Steiberg midi IN, или обычную звуковую карту ?[/b]
имееться ввиду именно дрова миди интерфейса (юсб или другого). когда под одним миди интерфейсом может работать одновременно куб и, например, что-то подобное Унисину или Саундквесту (тоже стандалоне). если кто помнит такая же проблема была у некоторых кто хотел по миди играть на Антарес Автотюне. подтверждаю, юсб миди от audiotrak (esi) ложили хер на это. в то же время как Новейшн миди встроенное в их аудио мультиклиентское.

ясно спасибо.

а я все пытаюсь блин подключить Midi Quest в кубе, а он арет что порт занят.
ну вот, есче надо покупать железку, как же мне было легко с софтом, ну ничего не поделаеш, надо довести дело до конца раз заварил кашу :)

ultraviolet

ты ведь тоже я так понимаю синтюки рулиш midiquestom ?
Device map не пробовал создавать ?

Я знаю что некоторые синтюки не поддерживают MIDI CC, и управляются по Sysex.
Но вроде в Kубе можно создавать device Map с sysex параметрами
вот только как узнать их

ты ведь тоже я так понимаю синтюки рулиш midiquestom ?[/b]
не, я алесис крутил унисином :) (весьма успешно, там даже лайбрари к нему на 2 тыщи звуков есть унисиновская), а сейчас если что надо то с морды прямо в лоб...
а что тебе надо завести по саундквесту?

Я знаю что некоторые синтюки не поддерживают MIDI CC, и управляются по Sysex.[/b]
еще nrpn или rpn, разновидности сообщений..

Вот говорят Midi ox записывает sysex.
ет значит, если я изменяю параметры в программе, которая посылает sysex синту, то можно таким образом узнать sysex параметры, делал кто такое ?

у меня Waldorf Microwave I.
Иногда на ебай пробегает для него контроллер Acces, к сожалению уже не производится.
Хотел Midiquestom рулить в нюшке Microwave VST, но как я уже писал, порт занят. Cобераюсь брать Steiberg Midi IN, надеюсь он решит проблему.

Вот говорят Midi ox записывает sysex.[/b]
да запросто! B) сейчас под рукой мидиёха, правда, нет.. значит - открываешь в нем sysex monitor, а там жмешь на sysex input или wait for a sysex.. (вылетело с головы :( ). мидиёх ожидает входящий сисукс.
переключаешь то что тебе надо записать на синте и этот дамп сразу запишеться в окне сисекс монитора.
далее по накатанной, второй кнопкой - save as... *.syx или куда надо..

Таки не выходит.
Запускаю midi OX и MW Edit, ругается, порт занят. повидимому, надо срочно брать миди ин.
да кстати, а разве нет звуковой карточки с мулти дровами ?
У меня стоит сблив, юзал его для миди.

ART, а если запустить мидиёх с синтом и отслеживать йохом переданные валдорфом сообщения, или суть не в том?

И так тоже делал, одновременно не запускаются. Надо карточку уже менять, уж больно стара, да и не по делу она :D

Сейчас просматривают