Есть ли разница между "Group track" и "FX channel" track ?

• Автор темы Автор темы Yeah
  • Дата начала Дата начала

Yeah

New Member
18 Янв 2006
55
0
0
Есть ли разница между "Group track" и "FX channel" track ? Вроде одни
и те же функции выполняют.

ну Fx channel нельзя вывести на Group channel .Fx channel ты посылаеш им ефекты .каторые можно вывести на другой любой трек как сенд ефецт.
Group channel ты обьеденяеш каналы подключая их ний выходы на нево ,тем самым можеш упровлять несколькими треками только через один Group channel .там можно зделать целую паутину если требуется
Вроде всё или кто меня поправит

Все функции, что ты описал, можно делать и на "Group track" и на "FX channel".

а ты попробуй вывести какой либо выход на [FX]трек:biglaugh:

Group channel ты обьеденяеш каналы  подключая их ний выходы на нево  ,тем самым можеш  упровлять несколькими треками   только через один Group channel

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
груп ченел работает по принципу инсерт, а эфыкс ченел по принципу сенд[/b]

Я этого не понимаю :) Что это значит?

Груп ченел - для объединения нескольких трэков в один, например бочку, хэты, томы и перкуссию - если все это на отдельных трэках - направляем по выходам в один груп трэк, и теперь имеем возможность навесить лишь один компрессор или ревер на груп трэк вместо того чтобы вешать пять на каждую партию ритм секции. А также теперь все барабаны у нас управляются одним фэйдером груп трэка.
FX channel - служит для отправки одного и того же эффекта (не инсерта!) на несколько трэков. Т.е. чтобы не париться и не вешать, опять же, один и тот же ревер или дилэй на десять дорожек, заряжаем его в FX channel (причем ставим 100% wet signal), а затем в сендах каждого отдельного трэка выбираем нужный эффект и регулируем глубину требуемую с помощью горизонтального фэйдера.

Груп трек можно использовать точно так же, как и fx.

Да FХ ченел Это апендикс стайнберга.
вспомните какие раньше сенды... естественно это надо было убирать, и стайнберг сделал FX ченел, но по сути это рудименты.

А я люблю FX channel - удобно, что при создании сразу выбираешь эффект и потом, в сендах написано его название.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
FX channel - удобно, что при создании сразу выбираешь эффект и потом, в сендах написано его название.[/b]
Дык Group Channel можно переименовать и это имя будет фигурировать везде, в том числе и в сендах. Вообще FX channel - это урезанный вариант Group Channel (Group Channel может все, что может FX channel, плюс возможность направить на Group Channel выход трека/выхода VSTi).

Лишние движения. В данном случае - при создании эфикс ченнела сразу выбирается эффект и название. Что в этом плохого?

Что за новости? Через сенды можно послать нагрупп трек столько же, сколько и на эфикс.

Rustami
Т.е. через сэнды груп трэка или сэнды с трека на груп трек? Если второе - как это реализуется через сэнды? Не напрямую через выбор шины?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Castaneda\")</div>
сэнды с трека на груп трек[/b]

Да.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Castaneda\")</div>
Не напрямую через выбор шины?[/b]

Не понимаю вопрос, честно говоря.. Выбираешь FX channel в качестве сенда в слоте сенда на канале.

Я так понимаю, ФХ - это "аукзилери", а Груп - это "бас".
Но груп действительно рулит, так как вмещает в себя ФХ.. окромя, разве что,
изначального наименования и выбора эффекта.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Yeah\")</div>
Я так понимаю, ФХ - это \"аукзилери\", а Груп - это \"бас\".
Но груп действительно рулит, так как вмещает в себя ФХ.. окромя, разве что,
изначального наименования и выбора эффекта.[/b]
голову друг другу морочите пречём тут бас

Между прочим, в демках от Waves все посылы только с Group track, FX channel даже и нет. Кому удобно, тот то и использует. На практике, разницы никакой! Причем, интересный момент, со стерео Group track, можно дать два посыла одной и той же обработки на моно трек, что бы не создавать моно Group track, на голос например, и с него же (стерео Group track) обрабатывать стерео треки.... Вот такая фича!

С FX Chan"а нельзя, к сожалению, сделать посыл в другой FX chan или собрать их в группы, поэтому лично я юзаю в качестве сендов - Group channels, так больше вариантов. Хотя и у групп есть ограничения, типа следующий не видит предыдущего.Надо признать,что Universal Bus в Сонаре всё-таки более гибкое решение.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"aquanaut\")</div>
Хотя и у групп есть ограничения, типа следующий не видит предыдущего.[/b]

надо просто создавать груп ченнелы с запасом =) - делаешь их просто больше и начинаешь вешать посылы с последнего .. я так решил эту проблему.

Ая тут на глючек наткнулси. Создал 3 аудио дороги с хайхетом, все три дороги пустил в групптрек чтоб обьединить, а этот групптрек в еще один групп трек для всей барабанной установки, куда подключил и BD и Snare и Ride. Поначалу все работало, о после перезагрузки проекта перестал звучать хайхет, т.е. групп трек подключеный в еще один групптрек перестал звучать.
Это глюк исправимый или нет?

Поставил Сервиц пак2 без переустановки винда.
В следствии чего, скорость обращения к Раму значительно снизилась: винда выводит иконки медленнее, медленнее открывает окна, а в Сонаре и Кубе при открытии, к примеру,
Скор/Стафф эдитора происходит очень длинная пауза где-то в секунд 10, прежде чем Скор/Стафф эдиторы откроются. Так же появилась какая то глючность с миди - очень долго
открываются проекты где только миди дороги(без вст даже).

Почитал на забугорных форумах, что у одного товарища такая проблема наблюдалась тоже, причем у него 512 мег оперативки. А у его друга такой проблемы нет - у того стоит 1гига.

Снес Сервиц Пак2, вернулся к своим баранам..пока не виснит. Может чем больше ногам покоя не даешь, тем лучше работает Куб ? :)

Эх, неполюбляю я Нуенду.. как раз внешне и неочень понравилась - темно как то, холодно .. с фонариком надо ходить. Да и иконки какие-то нетакие .. но эт личное, конечно. Если припечет, будем не на картинки смотреть, а нотки писать.

цвета покрути и будеш рад
super_smilies105.gif

Сейчас просматривают