Что-то не так на выходе Juli@?

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
пользую сабж по небалансу порядка года - через переходник RCA-Jack напрямую то на "мониторы" , то на низкоомные наушники(32 Ома)..
время от времени появляются щелчки на плейбеке, и даже без плейбека, причем и из мониторов и из ушей, на буферное непохоже - ставил 1024 сампла для проверки.. причем щелчки могут возникнуть даже спустя какоето время после отключения компа.
специально loop-backoм полчаса писал, потом вырезал место со щелчком. Причем при етом на выход шел рилтайм дизер от Л3(не блекаут, то есть идет постоянно - есть сигнал/нет сигнала) - чтобы а ЦАП хоть что-то шло.после записи сигнал еще поднят на 48 дб, чтобы нормально слышно было...
ЗЫ при записи клики обычно не возникают, только из-за буфера, если запись идет в одно приложение, а мониторинг в другом(ну привык я так работать, минус/мониторинг из фрукта, а пишу в форж, так как в 32фп западло писать, а потом конвертить в 24).
Вопрос - это статика или чото выходом из-за низкоомной нагрузки? и вопрос - не может ли каким-то образом повредиться выход, если на него прямо низкоом вешается?

Похоже на помеху из электрической сети при включении/отключении какого-то прибора - например холодильника - посмотри, что у тебя вокруг может включаться/выключаться.
Низкое сопротивление нагрузки такие клики породить не может, просто выходной каскад при нагрузке ниже паспортной (для Juli 100 ом) работает с некоторым ограничением сигнала, и соответственно выше искажения. В принципе при длительной работе в таком режиме на высокой громкости выходной каскад может выйти из строя.

У меня DVD-резак иногда тоже наводки всякие наводит... Ежели в нем диск оставить то непонятно почему резак начинает его периодически перечитывать, и вот в момент "пробуждения" резака, слышен четкий щелчок

Originally posted by NickCrow
Похоже на помеху из электрической сети при включении/отключении какого-то прибора - например холодильника - посмотри, что у тебя вокруг может включаться/выключаться.

да, обязательно проверь - у меня была подобная ситуация и она стоила мне пары седых волос, хе-хе.

Сейчас просматривают