Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

• Автор темы Автор темы POLL
  • Дата начала Дата начала

POLL

Member
6 Сен 2004
86
1
8
60
Долго думал в какой раздел задать вопрос. Собственно вот ссылка http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=2221 желающие прочитайте хочу услышать ваше мнение, а конкретнее актуально ли это всех динамиков (типа 18 Sound, Beyma и.т.д.)или только совковые можно дорабатывать? Итак!

В стародавние времена пробовал всякие ухщрения с динамиками в том числе и пропитки. В форуме, на который ведет ссылка, упоминается клей ПВА, то есть что-то типа латексоподобное, есть простор для творчества.
Я думаю, что волшебный хитиновый состав можно повторить с помощью шеллака - http://www.rushim.ru/science/shellac.htm . Думается здесь весь секрет.

А по поводу какие динамики дорабатывать.... для начала можно "потренироваться на кошках" типа 4 ГДШ-.... . Только бумажные, однозначно, "фирменные" зачастую уже пропитаны. Сам пропитывал в те времена, когда западных практически не было, а если и были, то на них "молились", о доработке речи не шло, разве о реставрации порваных и пожженых ;-)

У меня пропитанные, звучат адски :)). Звук от пропитки жестче, что ли, но четче однозначно.

Вот только не уверена, что пропитаны именно тем, на что ссылка...

Три дня читал, интересный составчик, более 20 лет с динамиками занимаюсь, а про Воробьева не слышал.Спасибо за ссылку!
А по заданному вопросу, доработать можно в основном не пропитанные, либо слабо пропитанные головки. Оные в основном применяют хай эндщики в домашнем творчестве, для про динамиков диффузоры изначально пропитывают различными составами, т.к. при мощностях более 200 Вт есть реальная угроза разрыва диффузора.
Другое дело применить эту пропитку при изготовлении диффузора, вот этим я займусь переговорив с партнерами по производству. Еще раз спасибо за наводку!!!

Для сравнения я пропитал 18саунд своим составом,только шайбу(гофру) и гофрированый край дифузора в итоге ресурс увеличился в 2 раза.Пропитывал 18" 2 е-штуки ставил в аккустику JBL. раскачивал Крестом СА-12 на полную. Давление получил явно выше чем с родными горшками.

А где можно купить эту пропитку?

Сейчас просматривают