Epson Stylus DX 4850 чернила(=чзх)

Zuper Looper

New Member
11 Июн 2004
460
0
0
40
Посетить сайт
Дело в том что купил принтер и сканер в одном. Чернила прилагались , четыре таких ëмкости с чернилами 3 цветных-чëрный. Месяц агрегат стоял, я на нëм почти ничего не отпечатывал, сканы иногда делал. 2 страницы максимум отпечатал, цвета на них всего ничего..две полоски тонких красных.
Живу один, никто кроме меня не пользуется принтером. За месяц чернила куда то делись. Были в начале вроде как полные, теперь вопит что надо заменить.. Новые 24 евро в магазе. Вопрос:Чзх? Чернила что испаряются из ëмкостей? Или это такой трюк что бы я каждый месяц их покупал даже если не пользуюсь?

Вопрос - на тех остатках, что есть - ещё печатает? Если да, то каково качество печати?

Нет не печатает. Крестики на всех столбиках с чернилами. Сами бутылочки пустые.
Нацчëт демо-картриджей я подумал тоже, но странно это так клиента н__ть, что мне как принтер купил беги покупать картридж..Да и вроде как полные они были..
Сам принтер я осмотрел, никуда чернила не вытекли..

Originally posted by СобакаНах
Да демо это,они на 5 бумажек расчитаны.Я подобное встречал.
Я тоже склонясь к тому...так как если ещё и картриджи вместе шли бы полные то есно цена была бы другая.Смотри мануал..мож там написано про них.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zuper Looper\")</div>
Сами бутылочки пустые.[/b]

А вот это как определялось?

В общем, обязательно надо прочитать мануал. Я хотел было поднять инфу по этой модели принтеров, но увы - в Россию эта модель не поставляется.

Originally posted by My3bIKa
А вот это как определялось?

В общем, обязательно надо прочитать мануал. Я хотел было поднять инфу по этой модели принтеров, но увы - в Россию эта модель не поставляется.

Мануал поглядел, про демо нигде записи не нашëл.

Проверялось просто, высоваю саму бутылочку, она пустая и внутри не булькает ничего=)И принтер показывает что пустая.

Н акртридже нигде на самом не написано, демо или нет..
У кого-нибудь чернила в никуда пропадали вообще? Меня это больше всего интересует..

У кого-нибудь чернила в никуда пропадали вообще?[/b]

Это вряд ли. А вот факт засыхания картриджей или сопел на них - давно изучен и подтверждён )) Теоретически могли и за месяц без печати высохнуть . Я потому и спрашиваю - печатают ли они вообще, и есть ли стопроцентная уверенность в том, что чернила исчезли, а не высохли?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"My3bIKa\")</div>
А вот факт засыхания картриджей или сопел на них - давно изучен и подтверждён[/b]
насчёт высыхания чернил - не за месяц же :biglaugh: у меня на HP через два года непользования только высохли, и то там остатки уже были.
а насчёт сопел - это болезнь всех эпсонов - или постоянно печатай или новый картридж через некоторое время покупай.
Или это такой трюк что бы я каждый месяц их покупал даже если не пользуюсь?[/b]
это такой трюк, во первых на многих принтерах действительно ставят демо картриджи расчитанные на несколько страниц, и естественно нигде об этом не упоминают т.к. продают они тебе именно принтер, а установленные картриджи это типа презент от фирмы ( ну типа как память 8mb в цифровом фотоаппарате :tongue: ) , и во вторых все фирмы выпускающие принтеры ~95% доходов делают именно на картриджах т.к. при себестоимости в несколько центов покупателю их впаривают с тысячекратной прибылью.

з.ы. имхо если редко печатаешь - лучше брать HP.

Принтер , даже если на нем не печатать, периодически проводит чистку головок- чтоб не засохли. чернила при етом льет немало. так что теоретически может они и ушли на прочистку.
катриджи на новом принтере стоят полные и фирменные -обмана нет
качество печати на родных катриджах всегда выше
я себе поставил снпч на epson R200 и радуюсь

Проверялось просто, высоваю саму бутылочку, она пустая и внутри не булькает ничего=)[/b]
там внутри поролон- булькать не будет

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
насчёт высыхания чернил - не за месяц же [/b]

Обычно дольше, да, но я уже начинаю во всём сомневаться, т.к. сталкивался недавно с лексмарком, в котором картриджи (именно чернила) высохли через два месяца после покупки.

Насчëт высыхания не знаю, если снять картидж то он вполне влажный, мажется если салфеткой немного прикоснуться..у меня друг на епсоне раз в полгода печатает по две странички..и ничего...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Roman+\")</div>
там внутри поролон- булькать не будет[/b]

А раньше булькали, перед тем как поставить я потряс их немного..всяко тяжелее чем сейчас были..
Когда промывается головка куда сами чернила сливаются?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Roman+\")</div>
катриджи на новом принтере стоят полные и фирменные -обмана нет[/b]
ну почему же, я например когда брал принтер - у меня был выбор - одна модель притера стоила 38$, а вторая, точно такая же но с другим индексом в конце серийного номера - 76$, всё отличие в том что на более дорогой уже стояли нормальные картриджи, а на дешёвой - демо, только в магазинах об этих тонкостях обычно не упоминают да и обе модели в одном магазине в продаже тоже редко встретишь, а народ как правило ведётся на то где дешевле не вникая в такие тонкости, и потом всё равно к ним же за картриджами и будет ходить.

Разница в цене сопоставима с ценой картриджа?Или картридж стоит больше разницы в цене? Странно конечно что чернила так много стоят..ведь всë таки есть конкуренция на рынке..Или конкуренция среди дешевизны принтеров, а поскольку чернила только для определëнных принтеров, на этом отыгрываются?
Видимо у меня скорее всего и были демо картриджи..Что поделаешь..

я покупал штук 20-30 епсонов людям- на всех были нормальные катриджи!
чернила сливаются в памперс- сзади снизу есть крышка-и там подобие памперса. когда он переполнится- принтер печатать не будет! нужно или в сервис или менять памперс и сбросить счетчик отработки!
на всех катриджах указана емкость в мл!

Расскажи на будующее как счëтчик сврасывается и продаются ли памперсы
или их тока через мастера реально достать?

Вот картинки, нигде я ничего с миллилитрами и тд не вижу..

К памперсу лучше доку допускать...так как он далеко находиться...и что-бы до него добраться нужно не первый раз иметь дело с принтером так как можно сбить калибровку и т.д.Сам на прошлой недели кстати разбирал с типа мастером что-бы почистить эти памперсы...потом пришлось мануалы по ремонту через блат доставать,так как в инете этого нет.Так вот...памперс и всю каретку на которой стоят картриджи я приспокойно вымыл водичкой...так что можно и старую прокладочку оставить а вот что бы разобрать и добраться до этого а потом собрать обратно и что-бы всё работало..то...
POOH дело говорит....это бизнес и трюки с картриджами действительность.

Расскажи на будующее как счëтчик сврасывается и продаются ли памперсы
или их тока через мастера реально достать?[/b]
Счетчик сбрасывается только сервисной прогой. У меня есть под епсон р200, и есть универсальная, но подойдет ли к твоему- хз. попробовать можно- счетчик просто не сбросится и все.
Памперс действительно можно вымыть и высушить- будет как новый, новый- дорого. но каретку мыть не стоит, и при акуратном обращении ничего принтеру не случится- просто не нужно ковырять лишнее.
http://www.resetters.com/SNPCH-epson-c-1.html
- здесь продают чернила и чипы- но к твоему пока нет-новый еще
там же поищи инфу про кол-во краски в катриджах

Сейчас просматривают