Кто пользуется Digidesign Digi 002?

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Господа-пользователи Digi-002, разобравшиеся в управлении ею, подскажите, нет ли какой-нибудь иной программы, кроме Pro Tools, которая могла бы назначать ей входы и выходы. Поскольку я работаю большей частью с MIDI, Pro Tools мне просто неудобен. Нет ли чего-либо типа Control Panel(как для других устройств)? Direct I/O - это не то?

djangelНаписал бы, хоть на чем и под какими дровами гоняешь игрушку. Если под DigiAsio драйвером - никаких проблем с коммутацией и назначением входов (аудио) быть не должно. Но, нюанс: если у тебя обычная версия 002 (с контроллером), то, контроллер, и МИДИ может не работать или работать некорректно с DigiAsio, во всяком случае так было с той железкой (версией софта, дров, прошивки самой железяки), с которой я имел дело.
Direct I/O - это родной Диджидизайновский протокол, с которым, кстати должен неплохо работать Лоджик, версии не ниже 5.1.3. Имеет смысл пробовать в этом направлении. Но, учти, что для этого, все же, родной Про Тулс, должен быть проинсталлирован. Во всяком случае, когда я работал с этой железкой, отдельных драйверов, поддерживающих Direct I/O не было. Вобщем, пробуй, а если что - RTFM :) или дергай Диджиковскую службу техподдержки. (они конечно, там все на понтах, но иногда отвечают. Иногда, даже по делу).

MaximuS "если у тебя обычная версия 002 (с контроллером)" Так 002 (что desk, что rack) подключается через FireWare. Может Вы имеете ввиду 001?

Нет, с ASIO все работает блестяще, просто когда работал с другими железами, там была возможность, например направить общее мониторное звучание на каждый из восьми выходов одновременно, в том числе и на цифровые. В Кубе все - VSTi, треки и сигнал с входов адресуется, допустим на 1,2 выхода, а если мне надо это одновременно и на 3,4, на SPDIF? Вот именно это - назначение общего микса на конкретный выход мне и не хватает.
Direct I/O не понимает Pro Tools 6.4 . Или для него версия не вышла, или что-то еще.

Здравствуйте уважаемые участники форума. У меня проблема следующего характера:
Недавно приобрели digidesign 003 с фирменным пpограммным обеспечением Pro Tools 7.0, но сам я уже боле 10 лет работаю с Нуендо. Согласно написанному на официальном сайте нуендо поддерживается, но после ее установки не находится asio audio driver и нуенда вообще беспомощна. Мучаюсь с этим уже 4 дня. Все сделал согласно инструкции. Люди помогите пожалуйста. Может кто встречался с этой проблемой. Очень надо. Если кому не лень, вот мой телефон 89629328770 - Валерий.:cray:

Сейчас просматривают