Mixer for home studio Soundcraft Compact 4

3D KILLER

New Member
15 Окт 2004
231
0
0
www.myspace.com
"5"

как вам такои mixer :beer:

compact.gif

RUS >http://www.soundcraft.ru/catalog/?Compact

ENG> http://www.soundcraft.com/product_sheet.as...?product_id=121

Основные особенности:
"1"

dlya doma chtobi podrubit microfone monitori naushniki i sint samoe to zakazal sebe takoi cho dumaete?

слушал ихх в магазе, ниче так...но в магазе это не особо обьективно....
да и продавец мне крайне ихх не советовал......типа возвраты есть...хз...
я бы если бы брал миксер сегодня, то только ямаха или маки...

я вчера видел его в деле на студии однои !!! понравилсе и функция REC toje !
нажимаеw REC на канале и он записивает толко етот канал сразу в wаве без других звуков

мне его давно советивали и тут увидел и пашол и заказал хехе

Originally posted by FON
слушал ихх в магазе, ниче так...но в магазе это не особо обьективно....

ничё так по сравнению с чем, по каким критериям оценивал? :)

да и продавец мне крайне ихх не советовал......типа возвраты есть...хз...

по каким причинам возвраты были, он не конкретизировал?.. брак может или что?

а вообще странно, но тут на форуме о них только хорошие отзывы или одному мне так показалось :)

Originally posted by 3D KILLER
...
понравилсе и функция REC toje !
нажимаеw REC на канале  и он записивает толко етот канал сразу в wаве без других звуков
...
а можно пододробнее? что делает кнопка RЕС на практике? т.е. она солирует только выбраный канал, или микшер имеет втурненний звуковой интерфейс соединяемый с компом?

У меня такой микшер! Для дома нормуль. Кнопка рек посылает сигнал с выделенного канала на шину рек. Жаль только что она это делает после эквализации...

У меня такой. Я им доволен.
За такую цену ничего лучшего не нашёл. Искал долго :)

PS: ещё там, из приятных дополнений, два выхода на наушники и кнопка MONO (преобразование стерео-сигнала в моно).

У саундкрафта есть одна засада - через пару лет начинают скрипеть потенциометры...я бы рекомендовал Mackie - у меня уже 10 лет 1202 VLZ, доволен как слон!

Купил свой Компакт4 1 год назад,
3 мес поле покупки понес в гарантийный ремонт, начали потенциометры скрипеть (Monitors, Playback-часто ипользуемые)
.....сейчас скрипит: Monitors, Playback,Mix,Phones(2шт),Rec,Level(1шт), и кажется одна панорама......
Х...... штука етот Компакт4, (только не подумайте что хорошая)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Okaine\")</div>
3 мес поле покупки понес в гарантийный ремонт, начали потенциометры скрипеть (Monitors, Playback-часто ипользуемые)
.....сейчас скрипит: Monitors, Playback,Mix,Phones(2шт),Rec,Level(1шт), и кажется одна панорама......[/b]
Нифига себе, как все запущено!:eek2: Ну я все понимаю, но чтоб настолько упало качество!...я в шоке...:eek:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zulu\")</div>
чтоб настолько упало качество[/b]
А у них в принципе оно такое и было - помню ещё старые Folio, та же хрень была, ручки и гнёзда.

Originally posted by Alex_HS
А у них в принципе оно такое и было - помню ещё старые Folio, та же хрень была, ручки и гнёзда.
Коллега тоже с ним намучился....тот же фейдер пирдел...Дааа...думал сейчас что-то изменилась ан нет ...горбатого только могила выпря:biglaugh: мит

...у меня такой дома ...стоит в коробке упакованный. После месяца работы отнес в мастерскую ...какая то фигушка там накрылась (панорама съехала и кое где сквозило) ...после ремонта упаковал в коробку и поставил в угол. Хотел продать - да впаривать не умею.

У меня такой уже больше года, причем не только дома стоит, но и вне дома его активно использую. Все замечательно работает.

блин, у меня он полгода дома и мне его рекомендовали товарищи. неужели затрещить скоро? :(

на самом деле пока работает нормально, т.е. претензий особых не имею. единсвенное что немного напрятает, это когда делаешь на выходах (уши/колонки) совсем тихо, то съезжает панорама.. а так вполне грамотниый микшер..

Итак, спустя 6 лет мой маленький храбрый микшер начал сыпаться) Как водиться, слабым местом оказались фэйдеры. Playback помер, monitor - отваливается правый канал, headhones хрипит. Реально починить в домашних условиях или присматривать новый вариант?

Надеюсь за 6 лет он себя окупил? За такие деньги и так долго проработать:training1:
Похоронить с почестями.:angel:
Моему 3 года, полёт нормальный, но пару потенциометров начинают похрипывать в определенном положении. Хорошо, что качество звука радует.:girl_crazy:

Ну да, за такие деньги неплохое качество и вполне достойная продолжительность жизни. Но все же хоронить пока жалко. Фэйдеры это по идее не такая уж крупная проблема. Тем более, что в пару к Emu 1212m я лучше варианта не вижу пока, а менять всю связку - непонятно на что. Я себе был купил Presonus Firestudio - собственно ничего особо лучшего по части звука не услышал, разве что преампы почище. 8 каналов в итоге нафиг не упали, так что продал. А какую RME купить - пока душит жаба))) И тоже не факт, что это как-то глобально улучшит тракт.
Так что нужно что-то придумать.

Прочитал про какой-то волшебный спрей Contact, вроде можно попробовать им оживить потенциометры, никто не пробовал его?
Наверное вроде того: http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?Partnumber=341-250

Последнее редактирование:
Говорят хорошая штука, убирает грязь и может продлить жизнь потенциометра еще намного. НО! Я вот думаю, что спрей всетаки для ползунковых фейдеров, т.к. там контактная пластина открытая. А вот как спрей попадет в обычную крутилку, она же закрыта кожухом?

Ну фиг его знает, по идее да. Нужно будет снять пластиковые колпачки, посмотрю, что там творится.

Сейчас просматривают