Увеличение Latency и Perfect Space

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
65
Смоленск
Заметил такую вещь:
создаю бас (шину то есть), в инсерт вставляю Perfect Space. Сразу ощутимо увеличивается время задержки при игре на вирт. синтах. При этом положение движка в Audio Options может стоять на минимуме - несколько мс. Сонар недавно обновленный до 5.2, не в этом ли дело?
Не уверен, насколько это связано с апдейтом, поэтому не стал постить в "фичи и баги".
В версии 5.01 не могу сказать - было или нет, может не обращал внимания (ревер вешал после того, как все партии наиграны, может и не было.
Карта старенькая, Дарла24, драйвер - WDM, всегда работало без проблем. Есть и ASIO дрова к ней, но с ними вроде как устойчивости меньше.

не боись это обыкновенная компенсация задержки плагов которая есть во всех хостах.

з.ы. кстати в самом перфекте её можно и уменьшить до 64 семплов тогда заметно не будет :tongue:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
в самом перфекте её можно и уменьшить до 64 семплов тогда заметно не будет[/b]
То есть именно этот ревер своими настройками влияет на общую лейтенси всех синтов? Причем даже в выключенном состоянии, просто своим присутствием. С другими реверами этого не наблюдается, это видимо из-за разной их "конструкции". Как я понимаю, импульсный ревер работает не так, как обычный, правда в чем там фишка я не совсем представляю, ну да это совсем другая тема.

То есть именно этот ревер своими настройками влияет на общую лейтенси всех синтов?

Именно это он гад и делает! И не только он есть куча разных плагов например мульти максимайзер от вавес, который доводит задержку до безобразия:frown:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
С другими реверами этого не наблюдается[/b]
а дело не в реверах, а в том какую задержку сам плаг выдаёт, например плаги использующие FFT или FIR алгоритмы - по определению без задержки в realtime работать не могут, это же относится и к EQ с линейной фазой и упомянутому максимайзеру.

Сейчас просматривают