помогите советом

• Автор темы Автор темы Shoroh
  • Дата начала Дата начала

Shoroh

New Member
25 Апр 2006
30
0
0
42
Дорогие звукрежи,помогите советом.На днях иду на одну Нижегородскую станцию типа на работу устраиваться(звукорем конечно),подскажите к чему быть готовым,что там обычно спрашивают?на чем прокалываются будующие работники?
Опыт не большой есть, одевал эфир для одной станции не большой,им очень понравилось!
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!:еек:

Originally posted by Shoroh
Дорогие звукрежи,помогите советом.На днях иду на одну Нижегородскую станцию типа на работу устраиваться(звукорем конечно),подскажите к чему быть готовым,что там обычно спрашивают?на чем прокалываются будующие работники?

Я, например, в первую очередь смотрю, как соискатель общается с оборудованием.
1. Если уверен - хорошо. Сразу же даю срочняк: например, вокс-поп для эфира порезать и смонтировать (эфир, понятное дело, через 10 - 15 мин.) Причём, без какой-либо помощи со стороны - просто с соискателем никто не общается, ссылаясь на занятость. Справился - замечательно. Справился, но немного накосячил - не беда. Засыпался - будем смотреть...

2. Если не уверен, но спрашивает - тоже хорошо.
Даю соискателю какую-нибудь несрочную работу: ролик, например. Причём, предлагаю сделать его по утверждённому сценарию и, как альтернативу, на своё усмотрение. Смотрим результаты, оцениваем...

3. Если не уверен и не спрашивает - извини, парень, ты ошибся номером.

Но главное, надо посмотреть, как человек входит в коллектив, общается, взаимодействует с коллегами. Как правило, если соискатель толковый, его не гнобят. А соискателю главное - принять формат работы, устаканившийся на станции, и не пытаться сразу же сделать микро-революцию в своём хозяйстве - революционеров нигде не любят. :smile:

Originally posted by Губерман
Я, например, в первую очередь смотрю, как соискатель общается с оборудованием.  
1. Если уверен - хорошо. Сразу же даю срочняк: например, вокс-поп для эфира порезать и смонтировать (эфир, понятное дело, через 10 - 15 мин.) Причём, без какой-либо помощи со стороны - просто с соискателем никто не общается, ссылаясь на занятость. Справился - замечательно. Справился, но немного накосячил - не беда. Засыпался - будем смотреть...

2. Если не уверен, но спрашивает - тоже хорошо.  
Даю соискателю какую-нибудь несрочную работу: ролик, например. Причём, предлагаю сделать его по утверждённому сценарию и, как альтернативу, на своё усмотрение. Смотрим результаты, оцениваем...  

3. Если не уверен и не спрашивает - извини, парень, ты ошибся номером.

Но главное, надо посмотреть, как человек входит в коллектив, общается, взаимодействует с коллегами. Как правило, если соискатель толковый, его не гнобят. А соискателю главное - принять формат работы, устаканившийся на станции, и не пытаться сразу же сделать микро-революцию в своём хозяйстве - революционеров нигде не любят. :smile:
Cразу видно ...человек на своём месте работает...не даром старый еврей:beer:

Хе-хе, вчерась пробовал на одну видеостудию устроиться:)
Прихожу, а надо сказать, что я чуть заболел, температура 37:) ну и вид соответствующий:) Спрашивают, в каких мол программах работаете, каков стаж... НУ как обычно, Нуэнда, Самплитуд... 10 лет. Встречаю несколько непонимающий взгляд, говорю: если надо в Вегасе:) Они: а аранжировки к роликам? Вот тут я косякнул, говорю, что аранжировка, дело дорогое и редко кто заказывает, мол, на Красноярском рынке рекламодатель не платит такие деньги, потому пользую библиотеки:)
"Всё",говорят,"Досвидание, мы вам позвоним" :) Даже работы не послушали, а там были и мои "аранжировки":) ...Бывает:)

Originally posted by Matis
Хе-хе, вчерась пробовал на одну видеостудию устроиться:)
Прихожу, а надо сказать, что я чуть заболел, температура 37:) ну и вид соответствующий:) Спрашивают, в каких мол программах работаете, каков стаж... НУ как обычно, Нуэнда, Самплитуд... 10 лет. Встречаю несколько непонимающий взгляд, говорю: если надо в Вегасе:) Они: а аранжировки к роликам? Вот тут я косякнул, говорю, что аранжировка, дело дорогое и редко кто заказывает, мол, на Красноярском рынке рекламодатель не платит такие деньги, потому пользую библиотеки:)
\"Всё\",говорят,\"Досвидание, мы вам позвоним\" :)  Даже работы не послушали, а там были и мои \"аранжировки\":) ...Бывает:)
Я когда устраивался, говорил, что пишу все. ( ну на самом деле так оно и есть). потом с течением времени постепенно от такого гемора избавлялся, или откладывал срок.
Но предварительно сделал себе имя, как качественного звукоря в городе,
Ну и киленту ничего не оставалось как ждать, или делать черновую аранжировку, а мне потом приносили на сведение. таким образом я постепенно свалил с себя этот груз

Originally posted by cliff_s
Я когда устраивался, говорил, что пишу все. ( ну на самом деле так оно и есть). потом с течением времени постепенно от такого гемора избавлялся, или  откладывал срок.
Но предварительно сделал себе имя, как качественного звукоря в городе,
Ну и киленту ничего не оставалось как ждать, или делать черновую аранжировку, а мне потом приносили на сведение. таким образом я постепенно свалил с себя этот груз
А все из-за того, что видят, что человек может работать так на него нагрузку большую вешают, я как-то в день умудрялся сделать 8 типовых роликов, 2 анонса и еще оформление одной программы...
Но если так продолжать, то совсем на шею сядут...
Сейчас говорю, если есть в запасе пару дней, то сделаю, а если нет, то тогда надо обращяться к стороннему человеку, но это только касается фонограмм.
Так как у нас заказчики слушают попсу всякую и хотят, чтоб вместо Савичевой спела какая нибудь Фрося Мотроскина, на песню СТОП, рекламу магазина который занимается продажей шмоток

Сейчас просматривают