Проблема с установкой программ от Steinberg

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой.
И так по порядку.
Установил кубик версия 3 02 624, потом кое как поставил эмулятор USB - ного ключа.
Начал устанавливать Grand 2, Hypersonic 2,
на Grand 2 не встал ключ, потом начал устанвливать Hypersonic 2.
После того, как в кубике указал путь, откуда брать плагины а именно C:Programm filessteinbergvst plugin. Перестал работать загружаться Кубик. И не один из ключей выше перечислых. Я подозреваю, что коряво встал сам USB-ый ключ. версия данного ключа TRuEmu v4.0
версия данного ключа шла на диске вместе с кубиком.
Я по началу думал, что проблема с Grand, но когда поставил Hypersonic 2. то факты на лицо.
Потом поставил Кубик 2. он загружался, и как только появлялось рабочее окно программы он выгружался.
Я затем удалил папку по адрессу C:Programm filessteinbergvst plugin
Кубик второй начал загружаться нормально.

Стоит у меня операционная - windows XP SP 2.
я подозреваю что дело либо в старой версии ключа, либо в сервис паке 2.
Может у кого есть нормальный ключ или обнавление для Кубика 3, чтоб хоть мне его запустить..
И вообще может кто раньше встречался с данным траблом?

Originally posted by Rustami
Этого разве не было?
Было похожее, точнее факты были тежы, но суть проблемы координально изменилась ( по крайне мере я так думаю)ну уже сесли я ошибаюсь - простите!!!!
просто на этом форуме сидят люди знающие и вот прошу помощи! хоть кто-нибудь или как - нибудь.
ответы, типа того, что нужно все отформатировать и переставить все заново - не канает - пробовал.
Тут суть именно в винде и эмуляторе ключа... не один из Steinberg не ставиться нормально

может сначала должен ставиться ключ, во всяком случае я сталкивался с Нуендовским инсталлятором, там сначала ставится ключ, затем сама программа, а потом, при установки инструментов, ключ уже стоящий в системе патчится. Слышал что со взрослой нуендой поставляется USB хаб, для втыкания нескольких ключей, но поговаривают, что в один ключ можно зашить несколько лицензий для продуктов Стейнберга. Чему верить? ;-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"cliff_s\")</div>
Может у кого есть нормальный ключ или обнавление для Кубика 3, чтоб хоть мне его запустить..[/b]
Куб надо ставить 3,1 с "внедрённым" в инсталляшку ключом.. :smile: То есть всё-равно придётся всё снести и поставить заново. Имеется ввиду предыдущюю версию куба (тем более что она глючная). Если же куб устанавливался без шампуня, то вполне вероятно придётся переставлять винду, ибо если недоанинсталлированный куб это ещё пол беды, то недоанинсталлированные файлы и записи в реестре из папки Syncrosoft и непосредственно самого' кривого ключа - это уже проблема..
Куб 3,1 ещё по-прежнему можно скачать отсюда (дай бог здоровья хозяину этого сайта!:thumbsup: ):
hммкаыуеp://websound.ru/index.pl?sft-edit0r

Originally posted by Vosk
Куб надо ставить 3,1 с \"внедрённым\" в инсталляшку ключом.. :smile: То есть всё-равно придётся всё снести и поставить заново. Имеется ввиду предыдущюю версию куба (тем более что она глючная). Если же куб устанавливался без шампуня, то вполне вероятно придётся переставлять винду, ибо если недоанинсталлированный куб это ещё пол беды, то недоанинсталлированные файлы и записи в реестре из папки Syncrosoft и непосредственно самого' кривого ключа - это уже проблема..
Куб 3,1 ещё по-прежнему можно скачать отсюда (дай бог здоровья хозяину этого сайта!:thumbsup: ):
hммкаыуеp://websound.ru/index.pl?sft-edit0r
А вот бы еще драйвер бы где нибудь найти..

Есть тонкость в Кубике 3-ей версии от H2O (Steinberg.Cubase.SX.v3.1.1.944-H2O). При инсталляции он делает папку для VST-плагинов с таким путём:
Program FilesSteinbergCubase SX 3Vstplugins
в реестре же, прописывает путь по умолчанию для VST-плагинов как в ранних версиях:
Program FilesSteinbergVstplugins
Из-за этого при установке и запуске плагинов наблюдалось куча проблем и нестыковок, пока я не разобрался что к чему. В общем - следите, чтобы эти два пути совпадали.

Вот сама эта строчка в реестре (как должно быть в 3-ем Кубике):

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREVST]
"VSTPluginsPath"="С:Program FilesSteinbergCubase SX 3Vstplugins"

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Whirly\")</div>
в реестре же, прописывает путь по умолчанию для VST-плагинов как в ранних версиях:  
Program FilesSteinbergVstplugins  
Из-за этого при установке и запуске плагинов наблюдалось куча проблем и нестыковок,[/b]
Если честно - никогда с этим проблемы не возникали - скажите, что это за куча проблем и нестыковок - чтобы знать - что может случиться, плз

Чтобы не было путаницы с местом жительства плагинов я ставлю сначала WaveLab, (он прописывает путь по умолчанию для VST, причем я предпочитаю весь звуковой софт ставить в "C:/Audio") а потом Нуенду, и все последующие программы. имхо мне так удобно

а эта строчка отвечает за путь к папке с плагинами только для куба, или для ВСЕХ вст?

Именно для всех VST в системе, к которым потом обращаются и сторонние приложения, не только Cubase. Часто бывает, что при инсталляции какого-нибудь VST(i) невозможно выбрать путь установки - инсталлятор считывает именно эту строчку в реестре и пихает плагин в ту папку. Поэтому, КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь в системе ОДНУ ПАПКУ, где находятся все VST, путь к которой совпадал бы с параметром реестра "VSTPluginsPath".

Есть, кстати такая маленькая утилитка, которая позволяет этот путь по умолчанию изменить, в нужное тебе место.
Зовут Vst Plugin Path Selector

Сейчас просматривают