Глюки с pitch бэндом - что делать ?

• Автор темы Автор темы scoonz
  • Дата начала Дата начала

scoonz

Member
18 Апр 2006
94
1
8
42
www.vocal.com.ua
Товарищи, может кто сталкивался ! Мой Лоджик 5.51 страдает следующими глюками с питч-бэндом:

Глюк 1. Крайние позиции бэндера (0 и 127) НЕ ТОЧНО соответствуют реальным крайним позициям. Особенно хорошо заметно, если в VST инструменте выставить диапазон бэндера 12 полутонов - довольно сильно фальшивит.
Глюк 2 (проявился при юзании сэмплеров Battery и SampleTank, глючит не только бэндер, но и любой переназначаемый controller). Возникают непонятные спорадические вихляния контроллера в местах, где нарисована явная горизонталь. В настройках Sample accurate automation выставлено по максимуму, так что дело не в этом. Такое чувство будто какой-нить другой трэк посылает Controller Change на тот же канал (но это не так).
Глюк 3 (возможно, связан с глюком 2). Берём тот же Battery. Пишем что-нить с pitch band'ом на одном канале. Слушаем - всё красиво. Активизируем (выбираем) другой (не Battery) канал - пропадает плавность бэнда - переход становится ступенчастый (повторюсь, это при включенном Sample accurate automation по максимуму) !

Если кто-нибудь из уважаемых форумян сталкивался с подобными глюками или даже смог справится с какими-либо из них - будьте добры, поделитесь опытом !

Было замечено, что глюки 2 и 3 проявляются только для multichannel инструментов. Тот же battery в режиме стерео с питч-бэндом работает нормально.

А у меня трек со 2-й Батарейкой когда выделен - играет нормально. Если активен другой трек - съедаются открытые хеты. С 1-й батарейкой такого не было (самая первая версия, 1.000)

Вот-вот ! Вообще многоканальные VST'хи странновато работают, не только в питч-бэнде глюки. У sample tank'а вообще ноты зависают (тут на форуме обсуждалось). Я для себя эту проблему частично решаю загрузкой глючащих в лодже VST'х в ArtTechnika Console, а лоджем чисто MIDI туда передаю. Не супер удобно конечно, зато без глюков.

Сейчас просматривают