Организационный вопрос

Kai_ghost

Member
28 Авг 2004
401
10
18
40
Москва
myspace.com
Работаю на 3-ем кубэйсе.
Делаю сейчас довольно жирненький, в плане ресурсов, проект, что даже фриз не спасает. Интересуют как гуру делают, все в одном проекте или раскидывают на несколько? В общем, как лучше организовать работу при повышенном потреблении ресурсов?

У тебя случайно не П-4 и проблем с денормалом до этого не наблюдал? (загруз проца в паузах, когда плаги в процессе не участвуют, 2 All, может кто-нить это грамотнее сформулирует?). Чтож там за убойный (для компа) проект?

скорее человек в сенд навешал убойных плагов да и всё. сэнды же не фризятся.
я решаю это пересмотром маршрутизации в микшере. ай лайк ту мув ит мув ит.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
У тебя случайно не П-4 и проблем с денормалом до этого не наблюдал? (загруз проца в паузах, когда плаги в процессе не участвуют, 2 All, может кто-нить это грамотнее сформулирует?). Чтож там за убойный (для компа) проект?[/b]
Не, у меня Атлон.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
я решаю это пересмотром маршрутизации в микшере. ай лайк ту мув ит мув ит.[/b]
Эт как и куда?

Но у меня даже больше не проц задыхается, а памяти не хватает. Чувствую - поставить больше, проблема решится, но тоже до некоторого времени.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Kai_ghost\")</div>
Не, у меня Атлон.[/b]
Тогда вопрос по денормалу отпадает автоматически...
Но ты хотя бы примерно распиши твой проект - сколько дорог, что навешено и т.п.

Originally posted by Durasevich
Гуру всё больше на железе работают, а не VSTi... :cool:
Ошибаетесь:-) Всё с точностью до наоборот;-)

Что касается решения проблемы недостатка мощности, у меня есть 2 варианта. Оба требуют некоторых вложений.
1. Если не хватает ресурсов на обработки (компрессоры, эвалайзеры, ревера и т.п.) докупаете пару UADов-1, и - будет вам счастье+хороший звук.
2. Если не хватает памяти для сэмплеров, докупаете второй комп (или парочку:-)) и связываете его (их) по гигабитной сети с первым с помощью программки FX-Teleport. Во второй контупер можно загрузить звуков гораздо больше, чем в первый, т.к. нет ограничения Кубейсом в 2 гига опреативки+всё стабильно работает на задержке 512.

У меня гранд2, dfh2 (не супериор), и еще один инструмент в контакте2.
Что самое интересное - делаю фриз с "unload instrument" для всех трех, сохраняю, закрываю, снова открываю и он не находит гранд2 и контакт2, драмы на месте.
На сендах два визуверба стоит, но проца хватает на них. Хотя если еще добавить, то думаю заскрипит...
Памяти 700 с лишним.

Всех троих в памяти держать не возможно, а фриз такую бяку делает. Чего посоветуете?

Гранд и контакт2 использую постояно и еще дюжину VST и кучу аудио дорожек, плюс сверточный ревер, плюс компрессоры, эксайтеры, и т.д. и на Бартон 2500 с 1Г оперативки и 2 Барракудами даже фризом никогда не ползуюсь!

Originally posted by Kai_ghost
все в одном проекте или раскидывают на несколько?
Попробуй Винду "разгрузить" от разных служб/приложений и пр. Если работаешь в ХР, то красивой графикой придётся пожертвовать ради производительности.Отключай "точки восстановления", ненужные
протоколы и пр. Подробно то, что можно смело "вырубить" в винде расписано в книге "Cubase SX для музыкантов" Е. Медведева.....короч -начни с виндовоза,.....

Есть предложение, как я сам делаю:
самый "дешевый", но не самый удобный выход
1. потреково миксдаун VSTi в аудио с эффектами
2. запись живых дорожек, сведение в любом мультитреке аудио-редактора (Самплитуде, Аудишне, Вейвлабе).
3.При обнаружении проблем возврат на пункт1 (один-то трек машина потянуть должна для редактирования параметров в vst и vsti).
Ну, это я наверное лишнее, наверное и все без меня все знают.

меня спасает фриз.
больше и сказать нечего.
забил барабаны - нажал фриз. навешал н аних эффектво - опять зафризил с эффектами.
нарулил бас - нажал фриз.
итд итп.
потом в сэнды ревера и рулишь проект. бывает конечно и не хватает проца, прпи том что машинка у меня древняя, но это скорее от лени переорганизовывать роутинг в проетке.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Kai_ghost\")</div>
Памяти 700 с лишним.[/b]
Имеется в виду 700 Мб оперативки? Так это несерьёзно. При нынешних ценах на память практически каждый может себе позволить 2 плашки по гигабайту. Это, так сказать, необходимый минимум.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Skripkin\")</div>
Имеется в виду 700 Мб оперативки? Так это несерьёзно. При нынешних ценах на память практически каждый может себе позволить 2 плашки по гигабайту. Это, так сказать, необходимый минимум.[/b]
Это минимум 5 тысяч, а я не работаю и родители не настолько богатые :) Ну это так - лирика.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
меня спасает фриз.
больше и сказать нечего.
забил барабаны - нажал фриз. навешал н аних эффектво - опять зафризил с эффектами.
нарулил бас - нажал фриз.
итд итп.[/b]
Нарулил дороги, слушаешь микс - надо кое-где исправить, разфриз, исправляем. Так?
Меня бы тоже фриз спасал бы, только гонит он. Толку фризить без выгрузки, если при последующей загрузке проекта комп загнется, а если ставить галочку "анлоад", то как я уже говорил - кубэйс некоторые дороги теряет. Показывает окошко с какими-то "pending connections".

Ух, блин... кое-как разобрался.
Оказалось, что у меня в vst inputs ничего нету, поэтому сколько не фризь, при повторной загрузке проекта вст-инструменты терялись.
Поковырял чего-то в kx драйверах, вроде практически ничего не менял, а в vst inputs входы появились - может кто объяснит где их в kx настраивать?

Kai_ghost здорово, земляк, у тебя всего должно хватать вроде по по описанию... Атлон с какой частотой у тебя?

Насчет 2 гигов необходимый минимум - это не правда, загибают. Потому как это максимум на что способна XP отдавать приложению, если ее не хачить.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tim_ka\")</div>
Kai_ghost здорово, земляк, у тебя всего должно хватать вроде по по описанию... Атлон с какой частотой у тебя?

Насчет 2 гигов необходимый минимум - это не правда, загибают. Потому как это максимум на что способна XP отдавать приложению, если ее не хачить.[/b]
Да я разобрался со фризом, только не пойму чего я тыкал в kx-е или в кубэйсе, чтобы все заработало.
А 2 гига я куплю, когда деньги появятся.

p.s. Атлон 1700+

По поводу vst inputs и тд.-в каиксе асио поддерживается при 48 кгц,поэтому у тя куба и не видит ВСТ.надо поставить в дровах 48 и фсё будет работать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Brut\")</div>
По поводу vst inputs и тд.-в каиксе асио поддерживается при 48 кгц,поэтому у тя куба и не видит ВСТ.надо поставить в дровах 48 и фсё будет работать.[/b]
Только что проверил - не влияет. Только при 44100 ругается на external sync.

Сейчас просматривают