Конверторы AKM AK4620 (на rme ff400)

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Задал вопрос в суппорт RME по поводу конверторов Fireface800, Fireface400 и Multiface2, т.к. до этого был дезинформирован чуток.

Получил ответ:
The converters in the MF2 and FF400 are the same. They use the AKM AK 4620, which is also referred to as \"codec\" by AKM. This just means it's
a combined AD/DA.
The FF800 uses AK5385 & AK4395 AD and DA converters

Меня интереусует мнение знатоков о конверторах в FF400.
На сколько они отстают от AK5385 & AK4395 ?

Может кто знает о конверторах в других картах этого класа...
например в диги002, может кто-нибудь сравнивал ?

(я просто хочу новую карту, выбераю между FF400 и Digi002 rack)

да,да,да !!!! поддерживаю данную инициативу!!!
только прошу квалифицированные и компетентные оценки, а не "детский сад"!!! Ждём с нетерпением, господа!!!

кстати, у меня схожий выбор :) только я ещё рассматриваю Mackie Onyx 400F(преампы хвалят и конверторы AKM'овские), Focusrite Saffire Pro 26 и tascam fw1884.

Я вам скажу то, что уже говорили. Конвертеры определяют ДАЛЕКО не все. Самое важное - аналоговая часть. У меня файрфейс 800 - те же конвертеры. Звучит отлично.

Так что про чипы рассуждать... Ну далеко это не все. Такие же чипы и на дешевых устройствах стоять могут и звучать все будет жутко.

а никто тут не говорит, что конверторы определяют ВСё. мне просто интересна именно эта деталь и я хочу про неё знать, вот и всё.

может попробовать там же в поддержке и спросить?
вероятность что внятно ответят неизвестно какая, но попытка не пытка.

может попробовать там же в поддержке и спросить?
а что я у них спрошу ??? на сколько кто лучше ?)) не ну понятно, что "якобы" у ФФ800 конверторы лучше....

P00H
спасибо, щя попробую что-то там понять))

ага....значит так......в МФ2 и ФФ400 засунули этот AKM AK 4620 - это кодек в котором комбинированы АД и ДА....
это вообще с точки зрения качества как ?? т.е. может это как то повлиять в худшую сторону на работу конверторов например при одновременной работи АД И ДА ??
(не люблю я два-в-однм с децтва)

Красиво все ;) Не переживай. Это как дуал-кор ;)

интересно, а hdsp9632 тогда с какими конверторами на борту? наверное совсем гавно или как? маленький офтоп, но может кто ни будь в курсе?

что-то смотрю характеристики этих трёх содеков и разницы значительной не нахожу.......хз...
может "смотрю в книгу вижу фигу" ? :gigi:

Именно. Измеряемые на сегодняшний день характеристики ни о чем не говорят. Ну, или почти ни о чем.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
что-то смотрю характеристики этих трёх содеков и разницы значительной не нахожу.......хз...[/b]
конверторы в основном отвечают за частоту и битность, одна и таже модель может стоять и в дешёвом мп3 плеере и в дорогом хайэнде, на качество же звука влияет многов параметров карты, например клок генератор, чем он точнее (дороже) - тем лучше звук.

Сейчас просматривают