Что купить? G5 или MacIntel?

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
Выбор модели MAC-а.

Кто-нибудь сравнивал по быстродействию эти 2 модели?

И не получится ли так что через какое-то время проги будут работать только под интеловским МАК-ом, хотя насколько я понимаю, нормальные фирмы будут выпускать так чтобы работало и на G5 и на Интеле.

Дело в том что Мак Интел меня не устраивает своими ограничениями, типа 1 выход на монитор(а если я захочу 2? :) ), поддержка винтов только по USB и короче слишком он маленький, нет места где разгулятся :)

И вообще какой производительности будет достаточно для Logic?

Если допустим у меня сейчас Атлон1800+, и надо бы в раза 3 больше :)

Сейчас трудное время... :)
IntelMac перспективнее, хоть в данный момент еще мало кто успел переписать свои аудио проги и плагины под интелевский код, т.е. Universal Binary, но начало положено и темпы взяты хорошие. Так что с расчетом на будущее самое оно, тем более с учетом того, что на MacIntel спокойно можно поставить винду если приспичит.
На данный момент iMac на Intel`е выглядит наиболее оптимальным вариантом в отношении цены и начинки. 17" или 20" на выбор, я б брал 20"ку.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"DesMusic\")</div>
Если допустим у меня сейчас Атлон1800+, и надо бы в раза 3 больше :)[/b]
будет запросто.

Да меня вот не нравится что iMac неполноценный комп. Всмысле туда не залезешь и ничего на свой вкус так просто не поменяешь + встроенный дисплей что мне нафиг не нужно. Мне очень понравился Apple Cinema Display, самый лучший дисплей и всех которые я видел.

Меня этот вопрос честно гвооря так замучил уже... Толи отказ от 2-х мониторов(сразу я конечно столько не возьму), толи преимущество Intel-а. С другой стороны пока появятся проблемы с совместимостью, то пройдет не мало лет, и тогда можно будет всегда старый продать, а новый купить.

Интересно сравнить их всех по производительности! У кого-нибудь есть тесты?

Именно не одной модели а всех, Intel Mac, iMac, PowerG5

DesMusic
Вопрос заключается в том, на какой срок ты расчитываешь работать с этим маком без капитального апгрейда? Дело в том, что у PPC есть одно большое преимущество - это технология AltiVec, позволяющая действительно проходить нескольким потокам информации через процессор (может как-то по простецки объясняю, vol_k меня поправит). Поиском можно здесь найти инфу про AltiVec. Плюс старые модели двухпроцессорные и двухядерные заметно дешевле, т. к. уходят на второй план.
Касаемо софта, думаю что ближайшие 3-5 лет будут поддерживаться обе платформы.

Я не знаю насколько мне его хватит. Я думаю с софтом не будет проблем. Вот Лоджик 5.5.1 уже сколько лет назад был выпущен? И до сих пор на нем можно работать. Через 3 года можно конечно будет сделать и апдейт, это нормальный срок.

А вот насчет AltiVec так и не понял о чем идет речь. Зачем нескольким потокам проходить через профессор? Лоджик Про ведь поддерживает 2-х ядерность G5?

И кстати насколько этот Про ресурсоемкий, везде пишут что для него младших моделей недостаточно, не могу понять в чем там такая существенная разница, в отличии от Express, насколько я полагаю там просто возможностей больше, а почему он должен больше ресурсов отнимать?

Как бы там ни было, Power Mac G5 Dual Core 2,0 ГГц для Logic Pro будет достаточно?

Брать G5 2.3 не вижу смысла, т.к. всего на 600 мегагерц больше, а цена на целых 700$ больше. Ну а квад слишком дорог.

Power Mac G5 Dual Core 2,0 ГГц для Logic Pro будет достаточно?[/b]
ну скажем так, для того чтобы очень сильно захотеть что-то помощней :)
сейчас имеет смысл брать или квады или старшие дуалкоры.
или новые интел iMac 20" - он по потенциалу будет даже поболее G5 Dual 2Ghz.
с учетом того что G5 Dual 2Ghz ты днем с огнем у нас не найдешь (только за бугром либо б/у либо рефарбишед) лучше совет, бери iMac на интеле или DualCore 2.5 G5 иначе потому будет жаба грызть :)

если не сильно горит то можно поддождать до августа - там будет все более понятна - сейчас если брать то это Ж5 2.3 (хотя чем айМак не подходит я так и не понял)
по поводу мониторов - ну 20" эппловая не идеал (хотя и ее с ушами достаточно особенно для звука)
по поводу альтивека - да тут хрен его поймеш - даже после выхода FCS 5.1 не видно пока нормальных тестов - и пока не выйдут воркстейшены я так думаю их и не будет

Выходит все упирается теперь еще и в производительность.

В той фирме где я могу это купить(в Донецке) есть именно такие модели, среди которых и Power Mac G5 Dual Core 2,0 ГГц. Так что какая инфа что я такого не могу найти :)

Ну и в чем такие большие различия между DualCore 2.5 и 2.0?

Ведь то субъективное мнение, что 2.0 мало, в зависимости от потребностей каждого. Поэтому надо как-то определить, хватит ли это для меня.

Сейчас я работаю на Атлоне 1800+, и мне не хватает совсем чуть-чуть, однако не факт что если производительность увеличится, то и захочется инструментов побольше ставить :)

Но вот другая тема, если Logic Pro при тех же VST и при том же кол-ве инструментов отнимает больше ресурсов процессора(за счет улучшенного движка, или какой там у Про версии? ) то как тогда совоставить все это дело...

Сейчас Атлон 1800+, и нужна производительность в 3 раза больше минимум, насколько я понимаю G5 2.0 выше на 500 мегагерц + учитывая 2-х ядерность должен составлять в сумме 4 гигагерца. Если посчитать выходит примерно в 2.7 раза быстрее, а еще учитывая что все же G5 лучше, то я думаю больше.

Какие мысли по этому поводу?

начнем с того что 2.5 это Quad - тоесть ДВА дуалкоровых проца

мысли по этому поводу вот какие - береш свой проект и идеш в контору которая продает эти Ж5 - и там на ЛОджик Хпресс (если есть конечно) смотриш сколько оно будет жрать ресурсов

Ок, я так и сделаю :) Уже договорился.

Правда смущает Лоджик Экспресс, ведь все равно перейду на Про, когда найду. Я думаю по производительности Экспресса можно будет прикинуть как будет работать и про.

не ну ты наверное прикалываешься - так вот зачем тебе мак тада - поставь мак ОС на свой атлон четотам+ и на него же и тот лоджик про который указаная тобой ветка - и не будеш мучаться :)

DesMusic
перестаем тупить...
ведь ты же не думаешь что все что в инете качается изначально отломано, крекнуто или чего там еще...
рекомендую прошустрить хорошенько маковский раздел RMM. там много интересного, в том числе и про то зачем качать 7.2 даже тем у кого лицензионный ключ железный, такой брелок в usb вставляется, и про G5 и Intel, и про совместимость железок и плат звуковых...

Я бы с радостью поставил Logic Pro 7.2 на Атлон, и работал в нем на PC, но насколько я понял он на нем не нормально работает :)

У меня тут такая идея еще появилась. Если Windows сделали на МАК-е, то может можно как раз на эту винду и Лоджик попробовать поставить, тогда не придется искать софт под МАК. Это ведь тоже проблемы - нахождение маковский версий всего софта которым я пользуюсь. Если Лоджик плохо работает под эмулятором MacOs, то может быть его возможно запустить на винде.

У меня тут такая идея еще появилась. Если Windows сделали на МАК-е, то может можно как раз на эту винду и Лоджик попробовать поставить, тогда не придется искать софт под МАК. Это ведь тоже проблемы - нахождение маковский версий всего софта которым я пользуюсь. Если Лоджик плохо работает под эмулятором MacOs, то может быть его возможно запустить на винде.[/b]
Мдааааааааааа! Неизлечимо..... :(
DesMusic
Не обижайся, просто мне кажется что тебе ответы наши не помогут. Предварительно все же желательно ознакомиться с тем что такое платформа Мас, операционная ситсема OSX, о возможности установки Windows на новые Mac`и и т.д. и т.п. Информацию об этом можно почерпнуть из ресурсов указанных ниже:
www.apple.ru или www.apple.com.ua
www.deepapple.com
www.mactime.ru
www.mymac.ru

Меня этот вопрос честно гвооря так замучил уже... Толи отказ от 2-х мониторов(сразу я конечно столько не возьму), толи преимущество Intel-а. [/b]

Собрался покупать МАК с Лоджиком и мучает меня тот же вопрос. Звонил в контору продающую маки там сказали, что вроде как второй монитор к имаку не подключается(расширить рабочий стол), но вот на оф.сайте вычитал такую инфу:
Графическая подсистема
Графический процессор ATI Radeon X1600, PCI Express
128Мбайт выделенной графической видеопамяти GDDR3
Порт выхода mini-DVI с поддержкой DVI, VGA, S-video и коипозитный видео разъемы с адаптором2
Встроенная камера iSight
На внешнем мониторе можно отображать как зеркальное отображение основного, так и дополнительный рабочий стол
Цифровое разрешение до 1920 x 1200
Аналоговое разрешение до 2045 x 1536
Вопрос, есть у нас на форуме обладатели интеловских имаков, или кто владеет вопросом, можно всетаки через DVI > VGA переходник расширить рабочий стол на второй монитор?

И еще вопрос знатокам, видел гдето инфу, что через плагинчик Node, или что-то в этом роде можно по сети стыковать маки, таким образом наращивая мощь, но вот не понимаю, если у имака один RJ-45, то получается, что состыковать можно только 2 компа и сети локальной уже нет, или можно подключить их через хаб 1000?
Буду очччень признателен за ответы!

Я вот кстати не могу понять, нафига иметь 2 монитора? Какой кайф от этого? У меня Синема 20ка, охренительный монитор, и нафига второй?

а ты поставь и на 2-й выкини пульт , спектроанализатор и то что постоянно требует правки, вот тебе и резон, и при том весомый

Да ну брось, это барские замашки. И к тому же несложно одним нажатием кнопки войти в пульт, и в другие окна, анализатор не нужен постоянно, только при сведении, простое если брать монитор то такой как я взял (Синема 20) или больше, ну а это уже дорогое удовольствие, и на мой взгляд неоправданное, лучше эти деньги потратить на самый мощный комп, а не парить мозги, что лучше 2гц или 2.3. Лучше все равно Квад, все остальное - можно перебиться. А самое главное - мониторинг, но это уже другая тема...

ктото не хочет нажимать кнопки и выводить пульты - он нужен постоянно перед глазами не мешая аранжировке и кому то нужен анализатор постоянно и ктото работает с видео на втором мониторе и у когото может запущено еще какотое приложение(или несколько) и у меня вот синема 23 и девятнашка вьюсоник и буду брать еще один синема 23.Только пульт звуковой карты занимает весь экран и это не считая что к каждой железяке идут свои программы вообще сейчас .На cinema 20 да еще и одном всего я б офигел лично.

Значит так! По первому вопросу(насчет двух мониторов) я все выяснил, в новой линейке это предусмотренно! Почему-то по старинке они отвечают(по телефону), что нельзя, но одного технаря мне все же удалось заставить пойти и проверить он сам был очень удивлен. Вот такие у нас продавцы!
Второй вопрос остается открытым!

Сейчас просматривают