<div class='quotetop'>QUOTE(\"vitold_\")</div>
Что именно не то? Звучат по-другому, чем напрямую из драм-машины?
И как именно ты их \"загоняешь\"?[/b]
Начнём... Процесс, конечно, меганудный, но его не избежать.
Сами понимаете Samplitude понимает только один язык общения - работа с волной. А поэтому и импортировать приходится только треки записанные в волне. Встроенной кухни у него я так понимаю -нет. А если и есть, то её нужно создавать самому, поскольку даже наличие пресетов ( если они имеются гипотетически
) не обеспечит нужного саунда барабанов. Я просто нарезаю семплы из наиболее понравившихся мне CD (допустим Joe Satriani или кого либо другого) выбирая места из композиций где барабаны звучат отдельно от аккомпанемента, например в соло или во вступлениях, избегая однако также наложений хета или перкуссии на нужный мне звук, затем обрезаю семпл в WaveLab 4 или в том же Samplitude до границы затухания сигнала или применяю fade out.
Ессно сохраняю семпл в заранее заготовленной директории, допустим назовём её My_Samples, классифицируя семплы по их назначению,т.е. малые отдельно, бочки отдельно и т.д. Когда библиотека заготовленных семплов готова, запускаю FruityLoops 4, и отправляю всю папку по пути:
Programm Files/FLStudio4/Data/Patches таким образом при открытии FruityLoops я вижу свою папку с семплами и уже используя барабаны того же Joe Satriani, Mezzoforte, Led Zeppelin т.е. кого угодно, создаю сонг своего произведения, который затем экспортирую в заранее, опять же папку с названием своего произведения. Конечно, опять же бочку отдельным треком, малый, том-томы всё отдельно. Количество треков можно и сократить, например экспортировать всё железо одним треком, поскольку предварительное сведение барабанов можно произвести прямо во Fruity. В результате я получаю, допустим 4 барабанных трека, которые и отправляю в Samplitude, ну а поскольку барабаны завязаны в сонг, значит нет проблем с их синхронизацией. На мой взгляд, использование вырезанных семплов удобно в том плане, что с ними практически уже ничего не нужно делать, они и так уже готовы, благодаря стараниям того же Joe Satriani
))) Но вот беда! Сравнивая звучание сонга во FruityLoops и звук всей кухни в Сампе чуствую разницу, которую никак не могу конкретно определить на слух. Может что-то теряется в этом процессе, а может в самом Сампе необходимо сделать какую то доработку, а может виноват FruityLoops, превращая изготовленный семпл во что-то урезанное блин! Вот моя проблема с которой мне хотелось бы разобраться. Во всём остальном, я доволен, используя именно те звуки барабанов, какие хотелось бы. Впрочем я сводить не умею толком, может в этом беда? Если кому не лень, можете послушать мои фишки сами на моём сайте
http://www.suokas.info, и подскажете в чём тут может скрываться проблема. Надеюсь, всё объяснил более чем доступно