Saw Studio - кто-нить работает с ней?

• Автор темы Автор темы Denoiser
  • Дата начала Дата начала

Denoiser

Member
11 Авг 2003
233
1
18
60
Соббсно вопрос по сабжу.
Вещь безумно дорогая.
Отсюда вопрос.
Юзает ли кто?
Пробовал ли кто?

Я с ней работал годах этак в 97-98.
Работала как часы. А щас как?
Стоит ли опять сесть на неё. Там вроде алгоритмы работы с харддиск-рекордингом очень удачные были - проект много треков мог тащить.
Или все на ЛоджикахКубейзах сидят?

ну я не юзаю, но многие считают.мммм... я даже процитирую:
-Хотите качественную запись на PC? Добро пожаловать в SAWstusio.
Я не могу с ней общаться... уж больно клоунский фейс у нее...
А ты че? покупать собрался??? :blink:

Работал я в этой SAW студии, ничего сверхестественного, больше понтов. Эту программу пишет один автор, себестоимость у нее немыслимая из за этого (для одного автора), поэтому и цену он заряжает нереальную. Лучше пользуйтесь нормальной программой Samplitude и не не тратте время на этот SAW. В SAW интерфейс совершенно идиотский, родившийся в голове этого автора и совершенно не совместимый с другими прогами. Чтобы в SAW что либо сделать, нужно ее изучать месяц, читать мануал, так просто сразу в ней невозможно работать. В итоге получается то же мыло, что и в других мультитрекерах. Samplitude, Logic, Sonar, Cubase 5R6 ничем не хуже по звуку.

В свое время я несколько лет работал на прогах этой фирмы. SAW PLUS - SAW PLUS 32 - SAW PRO - впечатления - на то время супер! Правда время было 200ММХ-ов :) . При абсолютной нежручести прога выдавала нормальный звук и была на голову впереди конкурентов. Перешел на Нуенду и Куб в связи с появлением VSTi, и началось - мутно-немутно, глючит-не глючит, Куб против Самплитуда... :ph34r:
Слушаю вещи, в SAW сделанные - нормально звучат, столько лет прошло!
Интерфейс - понятно, не Майкрософт Офис и не СаундФорж, но и не такой уж прямо непостижимый за месяц. Я открывал SAW Studio, работать на ней у меня мужества не хватит, слишком все завязано по работе с Кубейсами, везде стоят :) , но абсолютно там все не смертельно. Глубоко не копал, но все основные функции понятны и интуитивны.
Все, кто заявляет о том, что SAW звучит лучше, причину называют, что он написан на асемблере. Я не программер, и не знаю, чем это круче. Допускаю, что все, кто об этом пишет, тоже :P

Ой, это от меня предыдущий пост, не заметил, мы с muty с одного компа сработали ;)

Ermilov

Покупать её - денег у меня стока нет ;)

А так прога как цифровой маг (особенно тем кто привык общаться с железом) - работает на все 100%.

Интересно просто стало. Работают профи на тех же ПроТулзах - не жалуются.

Интересное наблюдение - за весь вечер прога ни разу (!) не глюкнула, не задумалась и не сказала,типа "...я совершила некорректную операцию, запишите весь Ваш микс заново и перегрузите систему...." :D

В отличие от изделий дядюшки Штейнберга и Маджикса. Оттак.

Если бы я писал живые сессии в студии в комп - то это для меня ПОКАЗАТЕЛЬ.
А "клоунский " интерфейс и расклад команд по клаве можно пережить довольно лехко.

Давай,Grun, пощупай её, подержи,так сказать, "за вымя" :P

Ссылочку даю на русскоязычное описание, довольно подробное:
http://studio.muzforum.ru/stat_saw.html

Читал я еще давно об этой проге статью, хотя сам в те времена только с Кейком осваивался :)
Так вот, цена у нее дорогущая не только от того, что один человек ее делал, а от того, что этот сподвижник написал ее от и до сразу в кодах Ассемблера напрямую... Это позволило ему сделать прогу с фантастической производительностью, и первые SAW-ы позволяли писать многоканалку и (!) даже что-то обрабатывать в реальном времени на компах 486. При этом отмечалось очень высокое качество его аудиодвижка, и сверхвысокого качества звука в миксе. Старая Самплитуда в те времена считалась прогой №2 после САВа.
Интерфейс в нем вовсе не "клоунский", а тоже специально так сделан - дело в том, что для его создания он выбрал те графические объекты, которые гораздо меньше тормозят компьютер, чем стандартные Виндовские окна да кнопки... Т.е. у этой проги еще тогда было все продумано вплоть до каждой мелочи, что и позволило получить фантастически производительную прогу.
Не знаю, как сейчас отнесется народ ко всему этому, имея процессоры мощностью в гигагерцы, но эта прога, думаю и сейчас - должна быть экстраклассом, лично я ее обязательно попробую.

экстракласс...... да за такие бабки можно и куб и лоджик и еще гавна всякава накупить

Лучше пользуйтесь нормальной программой Samplitude
SAW-для меня вообще какое-то несуразное сооружение. Пробовал. Но как говорится , может я что-то не так делаю, но у меня за последний год глюки. туповато-неожиданные зависания и всякие там
\"...я совершила некорректную операцию... и т.д...\"
по пальцам можно пересчитать. Поэтому уже нет смысла, как раньше, материть Карла(Штейнберга) и компанию, да и Маджикса тоже. Уважуха какая-то к ним появилась.
А \"клоунский \" интерфейс и расклад команд по клаве
- у меня от них гастрит :P начинается. не удалось мне их
пережить довольно лехко

Zatvornik

Поэтому уже нет смысла, как раньше, материть Карла(Штейнберга) и компанию, да и Маджикса тоже. Уважуха какая-то к ним появилась.

B) Насчет уважухи к ним - согласен, классные проги.
Особенно Самплитуда и Секвойя (жаль что нет народной 7-й версии). Да и Кубейзу как-то уже прикипел душой, и Нюенда вроде ничё.
В свете работы с ВиртуалГитарастами и ГрувАгентами всякими.

Однако.... :rolleyes: Душа томится в ожидании такого продукта,чтобы как железяка, был надежный, не курвился, "хавал" всё в любых форматах и миксовал грамотно по звуку. Вот! Или нет в мире совершенства?

Я, кстати, поигрался с SawStudio пару дней и ... удалил её с компа за ненужностью (многоканального-то интерфейса у меня и нет). <_<
По производительности она, кстати, ничуть не лучше, чем Самплитуда (информация с их буржуйского форума юзеров этой проги).
А вот юзеры завидуют фишкам, которые реализованы в той же Самплитуде. Да и концепция у Самплитуды (а щас и Нюенды) более продвинулась за эти годы.

На этом топик можно закрыть. Всем - спасибо!!! До новых топиков. :)

Сейчас просматривают