Samplitude 8.x с RME HDSP 9632. Проблема.

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
Я в 8 Самплитуде не вижу аналогового входа и выхода в режиме ASIO. Все ADAT каналы видны. Воспроизведение при этом не проблема. А вот в режиме записи я вынужден переключать на MME или WDM режим иниче просто не получаю входной сигнал. Поэтому я писал до этого акустические сигналы только в 7 версии, где таких проблем нет. Я думал, что просто 8 версия сломана плохо, но.... С совсем недавнего времени у меня лицензионная версия Samplitude 8.3 SE. Проблема осталась. Что это может быть? Карта RME c последним имеющимся драйвером. Прилагаю скришноты.

Там есть кнопка на твоих картинах с права вверху Девайс инфо,когда её нажимаешь у тебя панель или ешо что нибудь вылазит?

Щас только разглядел))0 Азио ерор значит))) А в установках клок-стоит setting- там на флажке еще есть ворд клок или ешё что нибудь.?

Если установки ASIO стоят, то просто выскакивает контрольная панель установок карты. Скришнот прилагаю.

См.Клок моде-стоит Адат ин. Вот ты и имеешь одни адаты,попробуй мастер и ворд клок. В общем потыкайся там.

Originally posted by СобакаНах
См.Клок моде-стоит Адат ин. Вот ты и имеешь одни адаты,попробуй мастер и ворд клок. В общем потыкайся там.
В Clock mode стоит Auto Sync. Помоему тебе лишь-бы что сказать. Сорри.
В 7 версии у меня с этими установками карты всё работает.

А драйвер не пробывал переустановить?
Да я и систему переустанавливал по новой на другом партиционе. С установкой нового драйвера естественно.... Я косил на кривой слом или на то, что апдейтов нет на 8 версию сломаную актуальных. Но и этот аргумент теперь не катит.

Originally posted by tokvlad
Если установки ASIO стоят, то просто выскакивает контрольная панель установок карты. Скришнот прилагаю.
У меня почему то складывается впечатление что это где то тут.На 1 скриншоте в низу черным по белому написано "Азио мягко говоря нет" В клок источнике стоит Сеттингс(типа установки есть) вопрос:Вот если флажок сетингс нажать какие там врианты есть? Вот уменя появляются синс,ворд клок...

Да,поискал везде,попадается такая штука,что проблема с версией драйвера 2.0 и Самплой 8 дальше рыть не стал..надо спать

Да,поискал везде,попадается такая штука,что проблема с версией драйвера 2.0 и Самплой 8 дальше рыть не стал..надо спать
Ясно. Я не нарыл такой инфы. Позвоню для начала в RME - спрошу.

слушай, тут дело не в карте!!! посмотри, вот 2 моих скрина!
Я всю жизнь с 8ой версией работаю. Никакой специальной настройки, никакого гемороя.Всё просто. У тебя в системе глюк, думается мне...

Originally posted by promuzika
слушай, тут дело не в карте!!! посмотри, вот 2 моих скрина!
Я всю жизнь с 8ой версией работаю. Никакой специальной настройки, никакого гемороя.Всё просто. У тебя в системе глюк, думается мне...
Так я у тебя тоже не вижу в списке обычного аналогового входа. Ты аудио сигнал вообще записываешь? Если записываешь, то через какой вход? Адатовские входы у меня видятся. Но у меня нет интерфейса. Я аудиосигнал могу только через аналоговый вход карты записать.

да как это не видится , дружище!!!??? 11-12 это и есть 2 аналоговых входа! разумеется пишу аналоговый сигнал, с преампа через 12ый вход.Так что всё в норме :)

тогда я ни понимаю в чём твоя проблемма!? в 9632 есть 12 входов: 8 adat,2 spdif и 2 аналоговых - 8+2+2 = 12
проблема твоя в чём?

Originally posted by promuzika

проблема твоя в чём?
Моя проблема описана вроде - она в том, что я не могу записать в режиме ASIO аудио сигнал. Потому-что не вижу в 8 Сампле HDSP Analog In, а именно через него поступает аудио сигнал в карту. В скришноте прилагаю вид с ним, когда в установках стоит MME. И без него - АСИО. В режиме АСИО я вообще не вижу входной сигнал в сампле.Вообще странно. Должно всё по идее работать с 11-12 канала и в самом деле тоже. В 7 Версии всё работает. Буду пробовать на другом компе. Может у меня с системой связан глюк.

Сорри, продолжу тему, не хочется разводить топиков - близнецов.
Ребята, очень похожая проблема, но чуть другая. Ощущение, что Сампла вырубает карту. По поводу системы сразу скажу - врядли. На двух машинах одно и то же.
Я работаю в Сампле и в Кубе (3). Пока была 7-я, все было нормально. А сейчас после закрытия Самплы (8.01) карту больше никто не видит - ни Куб, ни обычный медиаплэер, ни сама Сампла при повторном входе. Все упомянутые здесь установки вертел во всех направлениях - результата ноль. Решается перезагрузкой, НО Куб открывается с ASIO Multimedia Driver'ом. Ставлю нужный - нормально. До следующего захода в Самп.
На двух машинах стоят разные карты - RME 9652 и Aardvark Direct Pro Q-10. Все абсолютно одинаково.
Если было что-то подобное и есть решение - был бы зело признателен. А сейчас пока срочно сношу Самп - времени нет.

похоже, Самп не закрывается корректно..апдейт делать не пробовал?

Внешне закрывается как надо. Никаких намеков на некорректность. Апдейт не пробовал, да вроде здесь к 8.01 никаких нареканий не было...
Ночью подумал еще, появилась мысль одна, попробую, если получится - доложусь. Сносить пока не стал, если ее не открывать, система работает нормально.

Думаю, бессмысленно. Я его поставил на 2 разные машины - результат один. Либо версию другую поставлю, либо поковыряюсь немного - есть мысль, я уже говорил.

Сейчас просматривают