Ваше мнение о фирмах Acustica Beyma S.A. и Precision Devices

• Автор темы Автор темы POLL
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by POLL
Господа музыканты, режиссеры и звукооператоры очень интересует ваше мнение о фирмах Precision Devices http://www.precision-devices.ru/home.htm  и Acustica Beyma S.A.  http://www.beymapro.ru/about.htm производящих динамики. Если есть информация о ценах и сайтах пожалуйста пишите.

лучше уж Eighteen Sound тогда.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"белша\")</div>
а ты сам откуда: Украина, Россия[/b]
Я сам то из России Нижний Новгород. В дополнение хотелось бы у всех услышать мнение и выстроить по рейтингу (качество звука, надежность, престиж) фирмы
Precision Devices
Acustica Beyma S.A.
Eighteen Sound
D.A.S. Audio

Я бы на твоём месте посмотрел,какие производители пользуют для производства акустики динамики(беймы,18саунда,Пдевайса, И этих шведов что ли(последние помоему сами фсё лепят)..после просмотра всех брэндов сам сделаешь вывод.

А у меня вроде уже было написано: Киев, до сих пор столица Украины.Сейчас бы я не спрашивал, спасибо за регистрацию!(это я от админов, тут был уже топик по этому поводу http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=12209)
А по поводу брендов, тут нельзя однозначно ответить, а тем более выстроить по рейтингу, что-бы музыканты, которых здесь большинство, поняли о чем речь : аналогичный вопрос кто круче Бах, Моцарт, Гершвин, Крутой?
Precision Devices вобщето старые Англичане, D.A.S. Audio, Acustica Beyma S.A.- Испания, Eighteen Sound - группа разработчиков ушедшая сRCF, Италия

А по поводу брендов, тут нельзя однозначно ответить, а тем более выстроить по рейтингу, что-бы музыканты, которых здесь большинство, поняли о чем речь : аналогичный вопрос кто круче Бах, Моцарт, Гершвин, Крутой?[/QUOВо первых
Во первых я не собираюсь тупо выстраивать рейтинги по ранжиру, а спрашиваю мнение людей и лишь потом сделаю субъективные выводы.
Во вторых вот тут как раз можно сравнивать.
Нельзя сравнивать, что лучше суп или компот, а вот хреновый суп и вкусный я бы сравнил, тем более речь идет только о динамиках.
Если я задал аналогичный вопрос типа подскажите что лучше НОЭМА, КИНАП, EVM или 18Sound ? Я думаю ответ был бы однозначным и с распальцовкой. :-))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"СобакаНах\")</div>
А вот вопрос возник: А для чего головки? Строить туровое или инсталяцию?[/b]
Как на духу скажу положа руку на серде. Свадьбы юбилеи кароче халтуры лабать :biglaugh:

А вот вопрос возник: А для чего головки? Строить туровое или инсталяцию?[/b]
Как на духу скажу положа руку на сердце. Свадьбы юбилеи кароче халтуры лабать:biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"POLL\")</div>
Если я задал аналогичный вопрос типа подскажите что лучше НОЭМА, КИНАП, EVM или 18Sound ?[/b]
Как раз ответ оч неоднозначный, КИНАП хрен найдешь, а вот между Ененко и итальяшками я бы разорвался.
Если хочешь денег зарабатывать бери EVM, иметь поменьше головных болей, но подороже ремонты, бери остальных. Ну а если пальцами... only Precision Devices!!! IMHO

Originally posted by POLL
Я так примерно и думал. Остановился на 18 Sound  15W700
Правильны выбор,у меня 18 дюймовые горшки в количестве 16 штук отстояли 2 года в жёстком режиме и одновременно стояли такие же JBL из 18 саунд не один подвес не сгорел и не утрепался в JBL-ях 8 замен. Вот и показатель....у товарищей из Новосиба Бейма выплёвывается почти на каждом концерте.(и не звучит а "воняет")

у товарищей из Новосиба Бейма выплёвывается почти на каждом концерте[/b]
У Беймы ход дифузора маленький и при хорошем ебке катушка вылетает

у товарищей из Новосиба Бейма выплёвывается почти на каждом концерте[/b]
У Беймы ход дифузора маленький и при хорошем ебке катушка вылетает

<div class='quotetop'>QUOTE(\"POLL\")</div>
У Беймы ход дифузора маленький и при хорошем ебке катушка вылетает[/b]

У каждой фирмы есть хорошие модели а есть весьма средненькие...поэтому давайте без ярлыков.
Про каждый конкретно динамик надо писать отдельно,а не про фирму. и ход диффузора здесь не причём - он зависит только от модели и предназначения динамика

Если выстроить по качеству звучания усредннённого по всем моделям конкретного производителя то первый однозначно - Precision Devices,потом остальные все вместе с более или менее удачными моделями отночительно друг друга.Однако цена у Precision Devices негуманая -563$ восемнашка...а это знаете ли..
Но по звуку уберёт всех..да и по параметрам это видно.
Из московских динамиков неплохие - фирмы Soul.
Английская бумага и тайваньские магниты.Ремонту легко поддаются и недорого.
С Питером (EVM),я бы не связывался.Каждый динамик как произведеник искусства :-)) параметры плавают,повторяемость,стабильность параметров - никакая. то же самое - Magnetikum питерский.
но цена самая низкая,т.е и у них есть своё применение на рынке :-))

:biglaugh:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"sonarizator\")</div>
Английская бумага и тайваньские магниты[/b]
:lol:
Крутая бумага Курта Миллера не англицкая а китайская, там производится около 90% всех дифузоров всех фирм. А тайваньские магниты ? ну хотя-бы индийские, а для инфо, довольно большой процент ферритовых магнитов "фирма" покупает на Украине, тот же 18 Sound

Крутая бумага Курта Миллера не англицкая а китайская, там производится около 90% всех дифузоров всех фирм.[/b]
Голосовное утверждение.
хотя и не исключено что и там есть производственная линия,но хотя никто же не удивляется что процессоры интел делают в китае,не исключено что и в китае линия есть.
главное то другое - что бумага хорошая,лучше питерской.
Изначально Kurt Mueller базировалась в Германии,потом производственная линия была открыта в Англии,и до сих пор там есть
довольно большой процент ферритовых магнитов \"фирма\" покупает на Украине, тот же 18 Sound[/b]

на украине и динамики свои делают.Про 18 sound не скажу ничего,не знаю где они берут магниты,но на украинские вроде как непохожи они,были у меня пару 15 шек украинских,там магниты другие,спечённые неравномерно, с разводами и сколами,.(соответственно и поле они создают неравномерное)а у 18 sound вроде как равномерно обожжённые ровненькие,аккуратненькие.Хотя кто его знает..Я слышал информацию что тайваньские магниты вроде как берут многие,кроме Precision Devices

Precision Devices делает на своих магнитах в Англии.

А бумага кстати на Precision devices - та же английский Kurt Mueller,помечается белым клеймом с тыльной стороны динамика - UKM. Как метится то что не с ангийской линии я не знаю.

зайди и почитай или позвони им перед тем как спамить здесь или высмеивать что то и кого то[/b]
во 1-х, высмеивать я никого даже в мыслях не имел, если уж так получилось приношу извинения. Говорилось про то, что основное производство дифф. размещено в Китае, т.к. их бумажное сырье (рис и др.) является наилучшим и в бумажном производстве они вообще доки, да и чисто технологически выгодно размещать производство возле источника сырья. А производственные линии о которых ты говоришь, это более похоже на наши НИИ, т.е. экспериментальное пр-во, для отработки параметров необходимых для заказчика, каких-то нововведений и т.д.
во 2-х, на Украине я некоторым образом причастен к пр-ву динамиков, исходя из этого о магнитах: мы в основном используем отходы(брак) отжига, в основном из-за цены, в противном случае цена от "фирменного" будет мало отличаться, слухи о неравномерности поля значительно преувеличенны, за это больше отвечает материал магнитной системы, другой вопрос прочность и долговечность этих магнитов, тут уж как повезет, хотя должен сказать процент брака по этой причине оч низкий. А тайваньские магниты, тут я могу ошибаться, более 134 мм вроде не делают, во всяком случае таких данных у меня нет.

OK,спасибо за ответ!
Есть вопрос,не дадите ли инфу в привате на счёт Ваших моделей динамиков,мне помнится попадались очень приличные 15-шки непонятно чьего производства,вроде как украинские.Я обслуживаю акустику в некоторых клубах,может что то из Вашего лучше будет ставить взамен питерскому.

неравномерности поля значительно преувеличенны, за это больше отвечает материал магнитной системы[/b]
Можно пояснить,что Вы имеете ввиду? Я не спец по ферритам и т д,интересна инфа об этом...

Сейчас просматривают