Motu 828 MK2 or RME Fireface 400

3D KILLER

New Member
15 Окт 2004
231
0
0
www.myspace.com
"4"
hotelos bi popodrobnee uznal ot obladately kakie plusi i minusi kajdoy kartii mozhet bit kakie est alternativi etih kart.
v chastnosti hochetse uznat pro CueMix DSP™ na RME kartah.

dlya "neobladately" links >>

Motu 828 MK2
828front.jpg

RME Fireface 400
ff400_front2.jpg

Fon, nu skazhem Multiface po funkziyam ne namgo dumau otlichaetse tak chto mozhno i pro RME Multiface ;) Da i voobshem tema chto eto firewire a ne PCI poetomu dve etih i hachu sravnit

Multiface po funkziyam ne namgo dumau otlichaetse
на много отличаеьбся. Fireface400 это firewire, а multiface pci. у Fireface400 есть два преампа + два инструментальных входа, а в multiface этого нету. кроме того у них совершенно разные конверторы. плюс Fireface400 может работать как внешний конвертор или миксер без подключения к компу, а multiface этого не может.

2FON
кстати сказать, на форуме RME было сказано что на Fireface400 стоят преампы от multiface 2. Я так понимаю, у тебя как раз multiface, вопрос лишь в том multiface или multiface 2? Если multiface 2 , то может поделишься впечатлениями о конверторах?

напряг меня немного этот РМЕ Суппорт, их спросили одинаковые ли конверторы на фирефаце 800 и фирефаце 400, а они сказали что как на мултифаце 2.... что бы это значило? и где лучше?!

Отличия в технологиях. Это совершенно разные карты. Цели и задачи надо сначала расказать.

Originally posted by FON
если быть точным, то у обеих карт, Fireface400 и multiface 2 стоят конверторы от Fireface800 :) а у меня multiface.
Вы ошибаетесь. Сравните на сайте РМЕ их характеристики. В Fireface800 стоят лучшие конвертеры, чем в Fireface400, а вот в Fireface400 и multiface 2, возможно, одинаковые.

написал письмо в суппорт, посмотрим что ответят. странно, наши диллеры когда вышеш multiface2, говорили, что у неё конверторы от fireface800...

я бы не брал моту.
и с драйверами у них были проблемы дикие (да .я знаю что сейчас дело исправилось, но осадок всёж есть и не малый, рынок PC для моту - вторичен)
и контроллер фар вайр у моту по-прощще будет (стабильность работы с различными файр вайр картами) - заюзайте поиск по сети и почитайте в форумах фарзы типа "ого, ты моу файр вайр настроил?! говори бытсро что за конфигурация компа и как настраивал". или что нить типа "а вот у меня с процом амд при включении моту жрётся 50 процентов производительности" итд итп.

а если с маокм юзать - то там всё прощще - контроллер файр вайр в маке стандартныйи построен на хорошем чипе от тексас инструментз, и всё там пучком.

Справделивости ради скажу - периодически пишу на моту старшей самой ХД которая, пашет с компом пень4 3гигаерца и спец файр вайр карточкой под ней купленной вполне. но стабильность всёж не радует, на малых значения буфера затыкается в _пустом_ проекте в нуендо.

подобных отзывов про фар фейс не было....

вот блин... я тут надумал на мак перелезть...да карту обновить...вот мне на пример, крайне важно качество преампов и конверторов, скажем если сравнивать выше упомянутые модели т.е. Motu 828 MK2 и RME Fireface 400 .У меня на данный момент rme 9632, очень доволен ей, но вот поюзать rme'шные преды не доводилось...

про мтоу я слышал _очень_ много раз и не от чайников - "они просят за свои _конвертеры_ сильно больше того чем они стоят на само деле"

не поймите меня неправильно, оклеветать не хочу никого.
при этом я не уверен что у вопрошающего(автора топика) стоят такие задачи (и естьтакой контроль и опыт) что разницу в звуке будет слышно.

честно говоря я в коллеги вам не дотянусь думаю.
чайник я обычный =) в том месте где стоит эта мотушка, на контроле стоит танной ривил пассив с не очень вменяемым усилителем (да ещё курят в комнате). криминала не заметил за преампами (хотя честно говоря реальный криминал я заметил только за преампами беринжеровских пультов), фантом там включается на каждый канал отдельно что порадовало.

да, добавлю - пишу я там бас и стэк гитарный на перегрузе в основном, так что материал ен особо выразительный для оценки...

PS при выборе из двух этих карт я бы всёж отталкиваля от надёжности. Сам я себе взял домой 9632 в основном надеясь что распрощаюсь с глюками и несовместимостями. надежды оправдались. уши только потом стали благодарны, не успеваю я сразу оценить что да как...

Originally posted by promuzika
вот блин... я тут надумал на мак перелезть...да карту обновить...вот мне на пример, крайне важно качество преампов и конверторов, скажем если сравнивать выше упомянутые модели т.е. Motu 828 MK2  и RME Fireface 400 .У меня на данный момент rme 9632, очень доволен ей, но вот поюзать rme'шные преды не доводилось...
Преампы в Fireface800 очень качественные! Ничего не шипит, не свистит, не запирается. Исключительно чистый и правильный звук. Я, правда, пишу голос и гитары в основном через Avalon Design 737, но сравнивал с встроенными в РМЕ предусилителями и скажу Вам, звучат они очень достойно. Полагаю в RME Fireface 400 такие же стоят.

А насчёт Мака не стоит горячиться, потому что в Лоджике, в отличие от Кубейса:
1. Вы не сможете лёгким движением мышки сделать в начале или в конце аудиоклипа фейд. Для этого придётся лезть в отдельное окошко.
2. Вы не сможете лёгким движением мышки изменить громкость отдельного аудиоклипа.
3. Забудьте про Digicheck. (А я лично к нему очень привык!)
4. Забудьте про деструктивную обработку плагинами.
5. Забудьте про плагины, защищённые USB-ключами (Всякие там URS, Grand 2, Virtual Bassist и т.д.)
6. Вы не увидите наглядно стерео трек или моно, они отличаются только маленьким значком OO или О на аудиоклипе.
7. Вы не увидите реального прироста производительности.
8. Вы не забудете про глюки.
Ну и ещё куча крайне неудобных для непривыкшего человека нюансов. И это на флагманской модели Маков, а не на каком-нибудь iMac! Умножьте это на финансовые затраты (хотя лично меня это не напрягало) и получите полный комплекс удовольствий от Мака. Я продал его через 3 месяца пыток.

Сейчас просматривают