Originally posted by promuzika
вот блин... я тут надумал на мак перелезть...да карту обновить...вот мне на пример, крайне важно качество преампов и конверторов, скажем если сравнивать выше упомянутые модели т.е. Motu 828 MK2 и RME Fireface 400 .У меня на данный момент rme 9632, очень доволен ей, но вот поюзать rme'шные преды не доводилось...
Преампы в Fireface800 очень качественные! Ничего не шипит, не свистит, не запирается. Исключительно чистый и правильный звук. Я, правда, пишу голос и гитары в основном через Avalon Design 737, но сравнивал с встроенными в РМЕ предусилителями и скажу Вам, звучат они очень достойно. Полагаю в RME Fireface 400 такие же стоят.
А насчёт Мака не стоит горячиться, потому что в Лоджике, в отличие от Кубейса:
1. Вы не сможете лёгким движением мышки сделать в начале или в конце аудиоклипа фейд. Для этого придётся лезть в отдельное окошко.
2. Вы не сможете лёгким движением мышки изменить громкость отдельного аудиоклипа.
3. Забудьте про Digicheck. (А я лично к нему очень привык!)
4. Забудьте про деструктивную обработку плагинами.
5. Забудьте про плагины, защищённые USB-ключами (Всякие там URS, Grand 2, Virtual Bassist и т.д.)
6. Вы не увидите наглядно стерео трек или моно, они отличаются только маленьким значком OO или О на аудиоклипе.
7. Вы не увидите реального прироста производительности.
8. Вы не забудете про глюки.
Ну и ещё куча крайне неудобных для непривыкшего человека нюансов. И это на флагманской модели Маков, а не на каком-нибудь iMac! Умножьте это на финансовые затраты (хотя лично меня это не напрягало) и получите полный комплекс удовольствий от Мака. Я продал его через 3 месяца пыток.