Как создать Drum Map?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
Я тут в друм едиторе сампловском решил попробовать родную Роботу в качестве драм синта. Маппинг идёт не стандартный (не GM). В сампле не нашёл ни одной заготовки. А как загружать папки я собственно нашёл. Но не доезжаю как их создавать... Простите, если вопрос ооочень тупой. Как создать друм мап?

tokvlad
так поделись! :beer:
я сам задавал подобный вопрос, но мне так никто на него не ответил.

Originally posted by Ravel
tokvlad
так поделись! :beer:
я сам задавал подобный вопрос, но мне так никто на него не ответил.
Я прилагаю скриншот. Там видны каналы - на которых примерно тебе звуки Роботы надо искать. Меня удивляет - почему создатели Самплитуды не создали пары готовых MAP для Роботы. Странно мягко говоря, но ладно.... ;-)Наверху надо поменять там где стоит MAP с GM на New. Потом подпиши каналы на которых у тебя звуки. Наверху выбери Open Drum Map Editor. Там можно в любом месте презет этой MAP сохранить (Save) и загрузить (Load) -потом когда надо. В синте Robota не забудь отключить Step Sequencer. Иначе он будет своё стучать, а не то, что ты в друм едиторе запрограмировал. Успехов! :beer:

tokvlad
спасибище! а то пришлось временно пересесть на нюшу ;)

слушай, а для DFH можно таким же макаром драммэп сделать?

tokvlad
а ты такое встречал? когда нажимаешь на квадратик drum - выпадает меню drum map editor. можно грузить файлы с расширением .map

Для батарейки(первой) и LM4 китов есть такой способ.Ставим Dr008,импортируем в него .кit и экспортируем Cubase Drummap или в кэйковский формат .:biggrin:А может Samplitude чужие друммапы импортировать?

Сейчас просматривают