Разогрев преампа снижает шумы??

Pavel_77

New Member
23 Мар 2006
505
3
0
47
Пипл!

Мне оно кажется или так оно и есть, что мой ламповый и транзисторный предусилители сразу после включения шумят больше ???
и после 10 мин игры шум существенно снижается :eek:

кто нибудь практикует разогрев девайсов?
каких?
и главный вопрос как долго?

Спасибо

да, кстати, читал в журнале про усилитель можщности хай-энд, который производители отправляли покупателю только после 48 часового разогрева! :super2:
потому и возникли мысли на этот счет

Что касается ламп, то их действительно "прогоняют" несколько часов, что бы они вошли в свои нормальные показатели...
Транзисторы- нет,... даже наоборот - там очень важны температурные коэффициенты...
а какие у тебя преды?

* ламповый:
http://www.behringer.com/MIC200/index.cfm?lang=ENG
Берингер TUBE ULTRAGAIN MIC200 - небольшой такой
усиливает микрофон/инструмент + директ бокс
тут около 5-10 мин помомему нужно погреть

* транзисторный:
Процессор КОРГ Пандора в режиме BYPASS
а тут около 15 мин - по внутренним ощущениям

Про транзисторы не знаю, а
ламповый - да, входит в кондицию немного погодя...

У меня NUKLON TUBE WORLD, (кто-то на заказ себе делал у отечественного производителя, а опосля мне продал)

А у друга ART TUBE MP, и у него времени на прогрев куда меньше надобно. И вообще мне он приглянулся - и на гитару, и на вокал...

НО!
Не последнее место в этой проблеме занимает блок питания преампа.
Он может и постепенно прогреваться, приходить в себя, а так-же фонить при этом.

да ART TUBE это реальный преамп/DI
имеет смысл брать

Слышала про ламповые микрофоны, что они должны "разогнаться" перед работой. Про усилитель могу то же самое сказать из первых рук: действительно, оптимальный звук начинается только через полчаса или минут сорок.

Насчет шума до прогрева, есси честно, первый раз слышу...а вот то шо звук разный цэ точно! Свой всегда прогреваю минут 20-30 перед записью, разница есть! У меня TLAudio 5050

И у транзисторных и у ламповых приборов параметры зависят от температуры. Любые электронные приборы греются, что ламповые, что транзисторные. Поэтому разработчики настраивают приборы после некоторого времени после включения и естественно подбирают и оптимизируют режимы именно в "горячем" состоянии. Так что для достижения приведенных в описании параметров приборы надо разогревать. Кроме того не стоит эксплуатировать приборы при значениях температуры ниже +15 градусов и выше +30. Температурный режим близкий к расчетному достигается через 15-20 минут после включения, а примерно через 2 часа он достигает максимального значения. Кроме того если прибор новый стоит оставить его включенным на 8 часов и несколько дней подряд. При этом с одной стороны произойдет стабилизация параметров (особенно у ламп) и выявятся дефекты (в первые 8 часов работы выявляются свыше 90% заводских дефектов, в связи с чем серьезные фирмы выдерживают эти 8 часов еще у себя на заводе). Если после 2-3 8-часовых прогонов все в порядке, то скорее всего прибор ждет долгая жизнь!

Насчет шумов сомнительно конечно, ибо при нагреве уровень шумов повышается, равно как и коэффициент усиления.

Извините за подробности, но я работал раньше на разработке и сопровождении серьезной электронной техники

sunet SUPER!!!
Добавить почти нечего, единственное для звуковой апп. прогон (он же прогрев) производится на 20-30% мощности(громкости), 20-30мин, после этого считается что внутренние температурные переходные процессы окончены и достигнута стабильность параметров. Также для проф аппаратуры необходим отдых(снятие нагрузки без отключения питания),тех же 20-30 мин после 6-8 часов работы.

В случае лампового преампа, возможно, блок питания сконструирован таким образом, что напряжение, подаваемое на анодные цепи ламп, плавно увеличивается до рабочего в течение некоторого времени (для увеличения срока службы ламп нельзя подавать полное анодное напряжение на непрогретые лампы).

Сейчас просматривают