Проблема длинных кабелей FireWire 800

Sidi Midi

New Member
13 Апр 2006
2
0
0
47
Друзья,товарищи,коллеги у меня существует проблема,которую я пытаюсь решить уже давно!Проблема в том,что я нигде не могу найти длинные кабеля(начиная от 8 метров) FireWire 800(9p/9p)для подсоединения 3-х RME Fireface 800(находящихся в рэке в контрольной комнате) с компьютерами (которые находятся в машинной комнате).Из-за этого студия не может работать на максимум своей возможности!Моим знакомым,которые тоже столкнулись с подобной проблемой,в свою очередь их знакомые привезли такие кабеля из Лондона,которые прекрасно работают(предвосхищая гневные высказывания о недопустимости использования FireWire кабелей длиннее 4,5 метров).Ехать за кабелями в Лондон возможности не предвидится.Поэтому обращаюсь ко всем,кто может помочь любой информацией по поводу где их можно найти или заказать!!!Буду весьма признателен любым ответам,либо через форум,либо по e-mail:3rmusic@mediamail.ru:help:

я сам не пробовал, но теоритически можно самому спаять, если применять хорошую комплектуху - то почему бы и нет?
ведь обычные провода не экранируются => если взять экранированные, то дальность увеличится
первое что пришло в голову - три качественных микрофонных кабеля, оплетки на землю/корпус компа

подождем электротехников/бывалых...

а откуда ты знаешь 800 они или 400?

Originally posted by basЫl
а откуда ты знаешь 800 они или 400?

да их глазами видно, у них разъмы разные 9 пин кажца у 800 и 6 у 400

поправте эси ошибаюсь, лень лезть под стол

причем RME реально на 800 работает и называеться fireface 800

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sidi Midi\")</div>
предвосхищая гневные высказывания о недопустимости использования FireWire кабелей длиннее 4,5 метров[/b]

нормально у них с этим, на хороших котроллерах стоит дополнительный разъем для подключения питания, так что там все пучком

тяжело найти - это узкоспециализированно - я в Австрии видел на одной фирме 15м., здесь не знаю

проще спаять - только найти инфу по свитию пар.

Сам был свидетелем - два кабеля 15м. - звонятся, на FLUKE (tcp тестер) показывают одинаковые значения, но один работает, а другой нет...

Спасибо Всем за высказанное мнение по этой теме!По поводу того как отличить FireWire 800 от 400. 400-й разъём 6-ти пиновый (по виду прямоугольный),а 800-й разьём 9-ти пиновый(по виду почти квадратный).Насчёт пайки,я думал по этому поводу.Если 400-ые разьёмы я нашел,то 800-ых нигде не видел!И вообще,сам я не решился бы их паять!Если кто-нибудь видел 800-ые разьёмы в продаже - подскажите где,я почти всё облазил!Или если кто-нибудь может помочь в пайке этих кабелей(естественно ВЕСЬМА не бесплатно),буду плюс ко всему ещё и очень признателен!Заранее Благодарю Всех кто не останется равнодушным к моей проблеме!!!

Сейчас просматривают