Q: Аудио устройство USB - rename?

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
когда подключаю по usb свои контроллеры. часто система их показывает в системе как Аудио устройство USB.
как изменить это дебильное имя на то что мне надо?

Сознать свой inf файл, в котором прописать название для устройства с данным ID. Но это занятье достаточно геморойное. Как образец, можно взять, например файл установки от какой-нибудь простенькой миди-клавиатуры. Она пользует системные драйвера, но имя в системе пишет правильное. Правда если ID у твоих устройств одинаковые, что вполне реально, то ничего не поможет.

например включаю bcr2000 в usb.
находит
имя корректное

включаю устройство в другой usb слот и имя становится "Аудио устройство USB". а иногда система говорит, что устройство может работать некорректно - помогает смена usb слота.

на том слоте где имя корректное — установлены драйвера устройства, а там где "Аудио устройство USB" втал микрософтовский драйвер. что бы исправить положение, установи драйвера на конкретный USB порт.

а вот тут попадалово :)
под один контроллер есть дрова.
под клавиши evolution - нет. они использую стандартный драйвер мелкософт. как то можно переназвать в системе их? хотя бы по английски? а то у меня проги вместо имени пишут знаки вопроса:
"????????? ?????? USB (1)"
вот так :)

Ищи это название в реестре и исправляй. Лучше искать по ID VID&PID USB устройства, которые можно посмотреть в свойствах устройства в списке оборудования.

Спасибо!!! Меня тоже раздражает надпись "Аудио устройство USB"
Незнаю как я смотрел, но раньше я дрова для своей keystation 49e не видел, был уверен что для нее их просто нет. Сегодня нашел!!! Пойду домой ставить :)

Поменять можно в настройках куба(нуенды)
Devices-Device Setup-MIDI
nukg3.gif

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
при отключении/включении usb устройства, оно снова станет называться как и раньше - "Аудио устройство USB"

Нужно воткнуть прибор в порт USB , сделать ему Uninstall как показано на скрин шоте.
Вытащить из Usb порта , воткнуть обратно
Появится табличка о новом найденом устройстве, клацнуть на табличку,
выбрать вторую опцию (From specific destination) NEXT
отметить диск или папку с офицальным драйвером
וואללה זה הכל , תהנו אנשים
:buba:

Вложения

• port.JPG
    port.JPG
    66,1 KB · Просмотры: 11
Нужно воткнуть прибор в порт USB , сделать ему Uninstall как показано на скрин шоте.
Вытащить из Usb порта , воткнуть обратно
Появится табличка о новом найденом устройстве, клацнуть на табличку,
выбрать вторую опцию (From specific destination) NEXT
отметить диск или папку с офицальным драйвером
וואללה זה הכל , תהנו אנשים
:buba:

драйвера нет.

в реестре все "Аудио устройства USB" заменил на "USB Audio Device". Файлы настроек в Nuendo удалил. Всё-ровно Nuendo где-то взял информацию что это "Аудио устройства USB", хотя в диспетчере устройств "USB Audio Device". :dash1:

при чем тут ASIO вообще?

Смотри,
Это находится в
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet1\USB
У меня винда не дает поменять имя, так что незнаю что и сказать
Попробуй у себя
В крайнем случае может это в лог файле нуенды записалось, сотри его , пусть пропишет заного.

Последнее редактирование:
Смотри,
Это находится в
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet1\USB
У меня винда не дает поменять имя, так что незнаю что и сказать
Попробуй у себя
В крайнем случае может это в лог файле нуенды записалось, сотри его , пусть пропишет заного.

Нет ключа такого у меня. К тому же выше уже писал, что в реестре все "Аудио устройства USB" заменил на "USB Audio Device"

Сейчас просматривают