To Fly

  • Автор темы Автор темы sVGA
  • Дата начала Дата начала
понравилось..., но уж больно старый добрый Space напоминает...=) мне так кажется...
 
SPACE и Зодиак... Это есть хорошо :super2:
Отличный синт-поп в старом добром стиле.

замечания - электронизировать ударные, пады не всю дорогу пускать (или чуть их потише).

Кстати, SPACE и Зодиак будут выступать у нас в Питере в этом месяце - welcome!
 
Ёшкин кот! Где? Когда? Дайте инфу почитать! :)
Музыка детства всё-таки :) И те и другие :)
 
[Электронно-космическая музыка Space

Впервые в Санкт-Петербурге 23 апреля в Ледовом дворце легенда мировой компьютерной музыки Didier Marouani и его группа Space представят свое новое супер-шоу посвященное 30 летию проекта!
Как обещают организаторы из компании Еврошоу , помимо электронно-музыкальной феерии зрителям продемонстрируют лазерно-световое представление.
Музыка и шоу Space в ХХI веке становятся все более изысканными и космическими, поэтому, наверняка, не только ностальгия по времени, когда Space была единственной группой, знакомившей отечественных меломанов с зарубежной электронной музыкой, станет залогом интереса публики и к нынешним концертам.

Напомним, что член Союз актеров и композиторов Франции (SACEM) Дидье Маруани (Didier Marouani) организовал Space в далеком 1977 году. В 1987 году в записи альбома "Space-Opera" первой космической оперы, написанной для синтезатора и хора, принимали участие хоры Красной Армии и Гарвардского университета США. Альбом был доставлен на российскую космическую станцию "Мир".
Безусловно, в Ледовом дворце, помимо новых композиций, "Spаce" представит российским поклонникам ретроспективу своего творчества за последние 30 лет.
Некоторое время назад Дидье Маруани завершил работу над альбомом "Symphonic Space Dream" в записи которого принимал участие Санкт-Петербургский Симфонический оркестр (150 музыкантов). В аранжировке композиций принимали участие два русских музыканта: Владимир Логозинский и Дмитрий Соболев. Дидье наконец осуществил свою мечту, объединив электронную музыку и звучание симфонического оркестра, пытаясь доказать, что между этими музыкальными жанрами нет принципиальных различий. Для записи этого альбома, в котором соединились танцевальные ритмы, синтезаторы и симфоническая музыка, потребовалось более 7 с половиной месяцев.

Что такое "Space" наших дней мы спросили у самого Didier Marouani:
- Отличаются ли "Space" начала восьмидесятых от "Space" начала XXI века?

- Двадцать лет - целая эпоха, и конечно же, без изменений не обошлось: как в стиле группы, так и в ее составе. Но на протяжении последних нескольких лет состав группы стабилен - в студии и на концертах я работал с одними и теми же музыкантами. Что касается стиля, то мы следим за развитием современных музыкальных тенденций. Хотя, если честно, кардинальных изменений в нашей музыке не наблюдалось на протяжении всего существования коллектива - мы всегда развивали одну и ту же тематику.

- Почему для записи альбома "Symphonic Space Dream" ваш выбор пал на Санкт-Петербургский симфонический оркестр?

- О, потому что я люблю эту страну. Еще потому, что российские симфонические музыканты входят в мировую музыкальную элиту. Поэтому, когда мне пришла мысль записать диск с симфоническим оркестром, я сказал, что это будет обязательно российский оркестр.

- Часто вы сталкивались с пиратскими копиями своих записей?

- Да! Недавно был в США в Бруклине. В одном из музыкальных магазинов увидел двадцать пять дисков нашей группы с различными нелепыми обложками, непонятными компиляциями, вообще, там был полный бред. Там, кстати, я нашел и наш новый альбом.
- Расскажите, как вы пришли к электронной музыке?
- Я получил классическое музыкальное образование - в консерватории обучался игре на рояле. Когда в конце 60-х - начале 70-х появились синтезаторы, меня заинтересовало это новое направление. Хотя многие считали, что эти забавные штучки будут в моде не больше 3-4-х лет, мне показалось, что именно этот инструмент будет основополагающим в музыке конца двадцатого века. Мои ожидания оправдались.

- Кроме вас во Франции есть Жан-Мишель Жар. Что общего между ним и "Space"?

- Когда Жар будет выступать в Петербурге, тогда и увидите. Я не буду говорить о Жан-Мишеле, боюсь вас разочаровать. Единственное, что нас сближает, так это то, что я жил в той же квартире, что и Жан-Мишель. Как и он я там сочинил свой шедевр.

- Вы общаетесь с поклонниками?

- Да, посредством Интернета. Мой старший сын открыл в сети официальный сайт группы. Я постоянно читаю письма поклонников со всего мира. Это могут быть люди 18, 35 или 50 лет. Я нахожусь в непосредственном контакте с публикой, постоянно получаю отзывы относительно концертов, новых альбомов.

- Вы впервые побывали в России более двадцати лет назад. В Советском Союзе никаких лазерных супершоу и электронной музыки никто не видывал и не слыхивал.

- Да, ваше руководство считало, что лазеры - это скорее из области военной техники, а не эстрады. Нас побаивались, особенно нашего непривычного лазерного оснащения. И, чтобы добиться разрешения на гастроли в Советском Союзе, мы придумали такую штуку. Взяли и пригласили сотрудников советского посольства во Франции в самую большую и очень известную парижскую дискотеку. Я там сам не выступал, но там заводили мои диски. Советские сотрудники ничего ужасного в моей музыке не увидели и не услышали, все были очень довольны. И сказали мне, выходя из дискотеки: "Знаешь что? Это прекрасно. Но надо, чтобы этот твой лазер был совсем маленьким, ну чтобы его почти не было видно. Так будет лучше". И вскоре, поскольку я получил разрешение, восемь грузовиков с аппаратурой направились в Советский Союз. С большими концертными лазерами.

- Известно, что советским космонавтам, находившимся на орбитальной станции "Мир", направили ваши записи. Была ли обратная связь с автором музыки?

- У меня была возможность поговорить с советским космонавтом - к сожалению, я не помню его имени - в 1983 году. Он сказал, что все шесть месяцев, которые провел в космосе, слушал мою музыку, она согревала, и он очень рад, что удалось познакомиться с ее автором живьем на Земле.

- Говорят, в начале вашей карьеры вы выходили на сцену, не показывая лица. Прятались в скафандре. Это правда?

- Я действительно выступал в костюме космонавта, в закрытом шлеме. В таком же виде я являлся на интервью, участвовал в телешоу. Этот образ я придумал, чтобы заключить контракт со звукозаписывающей компанией - этот имидж помог мне успешно продолжить карьеру, ведь до этого я уже выступал как певец, но не столь удачно.

- То есть просто-напросто это был способ заявить о себе?
- Да, тогда в 1977 году, это был единственный способ добиться того, чтобы вышла первая пластинка группы "Space". Так что мое появление в соответствующем имидже было вполне оправданным и сыграло свою роль. Первый альбом имел успех, и пропала необходимость эксплуатировать этот образ. И тогда я "разоблачился".
- Можно ли сказать, что на ваш выбор космической темы повлиял первый полет человека в космос?
- Мне было семь лет, когда Гагарин полетел в космос. Я был потрясен. Полет Гагарина - это событие, которое не могло пройти мимо меня. А первые шаги американских астронавтов на Луне!.. Все это было невероятно! Но я должен сказать, что космические и вселенские дела меня всегда привлекали, и все так совпало - начало освоения космоса и мои интересы. Правда, научной фантастики я никогда не читал. Зато, когда я впервые услышал синтезатор - а это было в 1975 году, в исполнении двух немецких групп, я решил, что это то, что надо: синтезаторная музыка звучит как нечто космическое.
 
Космическая Одиссея 2006»


ТРК «МЕРКУРИЙ», ПЛАНЕТА СОБЫТИЙ и ПРОМОУТЕРСКАЯ КОМПАНИЯ
«СВЕТЛАЯ МУЗЫКА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
«Космическая Одиссея 2006»
15 апреля 2006 года. 19.30. ТРК «МЕРКУРИЙ» (ул. Савушкина, 141)


Идея мероприятия:
Праздник приурочен к 45-й годовщине 1-го полета человека в Космос. В большинстве открытий и достижений человечества в освоении Космоса наша страна всегда была и до сих пор остается державой № 1 в мире. Этим нельзя не гордиться, поэтому особое отношение к космонавтике свойственно каждому простому российскому человеку. Космическая тема остается одной из самых актуальных и интересных для всех, поэтому мы надеемся, что выбранная для вечеринки тема привлечет на нее не только завсегдатаев клубных и светских мероприятий, а гораздо более широкую аудиторию.

Концепция мероприятия:
Космическая тема – практически неисчерпаемый источник дизайнерских идей. Поэтому выдержанное в космической тематике оформление пространства будет очень впечатляющим, эффектным и зрелищным, с использованием видео, световых и других мультимедийных технологий.

Программа мероприятия:
В программу вечеринки включены несколько живых выступлений музыкальных коллективов и диджеев, видео на космическую тему, арт-перформансы и инсталляции и потрясающие эффекты.

Информация об участниках:

Главным музыкальным событием вечера станет первое в истории живое выступление легендарной группы ZODIAC (Латвия).
ZODIAC – первый коллектив на музыкальных просторах, в ту пору еще нашей общей, родины, представивший слушателю электронную танцевальную музыку, качество которой могло составить достойную конкуренцию безумно популярным западным диско-звездам тех времен: ABBA, Boney M, Arabesque, Eruption, Dschinghis Khan, Chilly и Space.
Вышедший в 1981м году на фирме «Мелодия» под названием «Диско Альянс» дебютный альбом группы сметался с прилавков музыкальных магазинов СССР миллионными тиражами и становился дефицитным предметом охоты для советских меломанов.
Слушая «космические» мелодии и ритмы ZODIAC, публика в своих фантазиях уносилась далеко в необъятные просторы Вселенной и самых музыкантов коллектива считала чуть ли не пришельцами из других галактик. Интрига подогревалась еще и тем, что в лицо участников группы широкая публика не знала, ведь они не выступали с живыми концертами, а были полностью сосредоточены на студийной работе. В тогдашний состав ZODIAC входили студенты Латвийской Государственной консерватории имени Я. Витолса во главе с будущим композитором Янисом Лусенсом, который по окончании консерватории, оставил идею ZODIAC и переключился на академическое авторство – писал музыку к спектаклям и фильмам, сочинял классические произведения. Но ZODIAC был не только феноменален для своего времени, но и слишком хорош, чтобы забыть о нем навсегда. И наши дни, с их небывалым всплеском интереса к электронной музыки, стали идеальным моментом для второго рождения легендарного проекта. В 2002м году проект «выстреливший» на зарубежных музыкальных каналах, модный отечественный электронный проект «ППК» делает cover-версию на титульную композицию с первого альбома группы Zodiac. Новая версия, озаглавленная Resurrection, становится хитом, покорившим все европейские танцполы, включая «клубную столицу» мира – остров Ибица. В конце прошлого года GalaRecords издает в России ремастерированный дебютный альбом «DiscoAlliance». И вот теперь самым главным эпизодом второго пришествия Zodiac на музыкальную сцену обещает стать первое в истории группы живое выступление.

Помимо хедлайнеров, в концертной программе выступят другие музыкальные коллективы, в чьем творчестве нашла свое отражение космическая тематика.

«Ким и Буран» (Санкт-Петербург) – их музыка– самая ласковая, какая только бывает. Радужный космический органчик, барабаны круче, чем у Pizzicato 5, бульканье и сэмплы из "Тайны третьей планеты". Все это делает двадцатидвухлетний Слава Завьялов, в концертном варианте с – басистом Игорем Цветковым. Отважные космческие капитаны Ким и Буран, в честь которых назван проетк, – герои Кира Булычева, типичные представители мира 1970-х, где космонавтика – повседневность. «Ким и Буран» обращают внимание на главное – музыку, где дело не в сэмпладелике или искусстве стилизации, а в душевном порыве, летящем к далеким звездам.

«Новые композиторы» (Санкт-Петербург) – самый первый питерский электронный коллектив, герои 80-ых и 90-ых, прошедшие путь от культовой известной в узких кругах экспериментальной группы до музыкального истэблишмента. Они работали со звездами мирового масштаба Сергеем Курехиным, Брайеном Ино (Bryan Eno) и Питом Намлуком (Pete Namlook). Сегодня они гастролируют по всему миру, они пишут саундтреки для полнометражных и документальных фильмов, ими интересуются респектабельные музыкальные издания: Muzik, DJ, Mixmag. Космическая тематика занимает в творчестве группы особое место, ей посвящены лучшие хиты группы, а необыкновенные шоу, сопровождающие живые выступления «Новых композиторов» вызывают у зрителя такое ощущение, будто он и впрямь уносится в инопланетные миры.

Messer Chups (Санкт-Петербург). Сольный проект гитариста известной группы «Нож для фрау Мюллер» Олега Гитаркина, где он, в компании с очаровательной басисткой, заряжает публику непрерывными импульсами позитивной и задорной энергии, с помощью ритмичного и остроумного easy listening с примесью серфа и забавными цитатами из старых фильмов, фрагменты которых составляют очень колоритный и стильный видеоряд к выступлению Messer Chups.


«Револьвер» (Петрозаводск) - группа-загадка из Карелии, края грибов и летающих тарелок. На празднике, приуроченном к 45 годовщине первого полета человека в космос, Револьвер выступит с научно-фантастической программой «Последняя группа в Космосе, Ура!» Песни созданные на стыке тысячелетий, тогда опередили своё время и были частично изданы в виде винилового диска во Франции только в 2004 году, а чуть раньше, финские кинематографисты, балдеющие от советской космической романтики и концертов Револьвера в Финляндии, сняли видеоклипы на музыку группы. Однако зарубежный слушатель лишен возможности понимать слова песен, и это обстоятельство лишает его, слушателя, значительной части удовольствия, чего не скажешь о людях свободно владеющих русским языком. Космодромы опустели, Любовь, Комсомол и Луна, Похитители могил из открытого космоса, Туманность Андромеды, Марс, я – Плутон. Исполняя песни с такими названиями, Револьвер не использует современных цифровых приборов. Никакого мошенничества - только голос, советские аналоговые клавишные плюс, разработанный военными учеными СССР, дилей черного цвета. А также - гитары зарубежного производства. Поехали!

Дата и место проведения: 15 апреля 2006 года. ТРК «Меркурий», ул. Савушкина, д. 141 Специальное пространство, площадью более 1500 м2 , которое будет декорировано в «космическом» стиле, вместимость до 4 000 чел.
Всех, купивших билет на мероприятие, на входе будет ждать подарок - cd-сборник лучших песен на космическую тему.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК 344-6760


Надеюсь, меня не забанят за такие посты :).

SjjoyX.jpg
 
Спасибочки. Оба билета уже заказал, осталось отгулы взять и до Питера добраться ;)
 

Сейчас просматривают