dbx 286A

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Расскажите пожалуйста об этом приборе. Заранее спасибо!

А можно конкретнее? Что интересует? Морда чёрная, кнопочки есть и ручки... :smile:

:-) Интересует вот что: 1. учитывая, что больше 300$ я за пред отдать не смогу, удачный ли это выбор? (для продвинутого любительского уровня)
2. если я соберусь купить что-нибудь из конденсаторной линейки Нойманов хватит ли мне сабжа или опять придётся апгрейдиться?
3. согласуется ли сабж с моим Октава 220?
4. какие недостатки и какие достоинства сабжа перед другими по той же цене (примерно)?

:-) Интересует вот что: 1. учитывая, что больше 300$ я за пред отдать не смогу, удачный ли это выбор? (для продвинутого любительского уровня)
2. если я соберусь купить что-нибудь из конденсаторной линейки Нойманов хватит ли мне сабжа или опять придётся апгрейдиться?
3. согласуется ли сабж с моим Октава 220?
4. какие недостатки и какие достоинства сабжа перед другими по той же цене (примерно)?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Snaut\")</div>
если я соберусь купить что-нибудь из конденсаторной линейки Нойманов хватит ли мне сабжа или опять придётся апгрейдиться?[/b]

Придется. Но вообще штука неплохая.

Так вот нет возможности сравнить-то, потому и прошу совета...

Для начала пойдет.....для начального уровня.....компрессор мягонький, но главное не переусердствовать....жму на уровне 1 - 1,5 не больше.....иначе пластмасса.....предусилок средненький, инхансер - нормальный (если будешь пользоваться :smile: ) всё остальное - обычное.... Шумит немного......в общем - рабочая лошадка, не для ипподрома, но с полевыми работами справляется....:smile:

З.Ы. Чуть не забыл.....с инхенсером высоких появляется легкий сёр.....

слушать его в магазине смысла нет. Это надо его и ещё парочку других брать домой и на своей аппаратуре погонять. А это кто ж даст...:-(

Да мне там в общем компрессор не нужен. Нужен предусилок, чтоб женский вокал не замыливал.

Сравнивал из того, что у меня есть......dbx286а и преам карточки EMU 1820m......у емушки вход понравился больше.....

у dbx низов поменьше будет.....главное отличие.....

правда моему dbx уже лет 6....мож из-за этого......

ОФФТОП: если набрать dbx на русской расскладке - получается ВИЧ....брррр

....кстати....если без компрессора, дээссора, инхэнсера, гейта......может лучше присмотреться к именно к преампам, а не к комбайнам?....дешевле будет.....Здесь уже мелькала эта тема....

Хотя в этом топике я хотел бы собрать информацию именно о 286а.

.....эх....я смотрю по другим топикам, ты серьёзно озаботился вопросом....к сожалению вокалистов пишу редко....в основном дикторский голос..... если поможет - могу ачх прибора скинуть в разных режимах....

Snaut

Вообще, тут нужно понимать одну вещь - хороший преамп и средний микрофон намного лучше, чем наоборот.

Для бюджетного мика и бюджетной карты, ИМХО, нормальный выбор, особенно если учесть, что в ценовой категории до 300 енотов больше и выбрать нечего (я имею ввиду "каналы", не голые преды).

А все таки что тебе надо от прибора. Именно пред для микрофона или все в одном? Если просто пред, возми лучше Дигилаб, он на той же микрухе, но дешевле, а звучит даже децл почище. А если комбайн, то да, за эти деньги ничего лучше нет.

Хотя компрессор там более чем посредственный.

Сейчас просматривают