Синт для ambienta, ethno и глубокого космоса

• Автор темы Автор темы kusto
  • Дата начала Дата начала

kusto

Member
11 Фев 2005
47
0
6
Приветствую!
Необходима помощь в выборе синта для создания красивой мелодичной космической музыки.

Важные факторы:
- неординарность звуков,
- сочность,
- разнообразие.

(как пример того, что ищем в VST варианте это, конечно, Reaktor 5 и Absynth 3, но нужен в железе)

На днях слушали Hartmann Neuron, поскольку сказано было, что сей продукт отличается "умом и сообразительностью" :) .... После прослушивания осталось чувство, что нам кто-то соврал... :smile:
Звуки пресные, разнообразия никакого. О сочности и говорить не приходится. В-общем, расстройство одно. А когда узнали, что внутри у него обычный комп, да еще на Celeron-е... :eek: тогда стало понятно почему такое качество звучания.

Поэтому интересуюсь, может кто посоветует что?

Есть наметки на Alesis Andromeda A6 и Access Virus Ti. Знаю, что последний идет хорошим подспорьем при создании музыки в стиле trance и тому подобное. Нам же хотелось бы найти что-то более пространственное, воздушное... ну и т. д.

Есть мнения на этот счет?

Или может кто-то знает еще какой синт, которого здесь нет?

:help:

Большое спасибо.

привет:) как не странно, я тоже ищу такой синт:))) но однозначно что то ещё не нашёл, из того что слушал решил остановить свой выбор на Korg MS-2000 (правда в Музторге его пока нет а просто банки мне в кредит не дали, дду вот:(, или придётся откладывать...) но я думаю, что прямо того, что ты ожидаешь ты в нём не найдёшь, но он сильно отличается от остальных своим звучанием, псевдо аналог, я думаю, что имея голову можно много нарулить самому, хотя конечно хотелось бы услышать в пресетах такое, но увы, я не встречал. Есть много подобного в старых синтах которые не выпускаются. Если хочешь именно железо, обрати внимание на Wavestation - я хотел сначала купить, но его аналог VSt, даёт ничуть не худший результат. Просто слушал их одновременно, там пресеты теже. Посмотри топик Ms-2000 тут же, там мне насоветовали много интересного железа. Вообщем тоже пиши, вдруг найдёшь что то стоящее и я возьму себе что-то другое...

M42 Nebula
синт хоть и на синтэдите написан-великолепен, разберешься-выкинешь половину вст
roland v-synth в этом плане-хоть куда, машина для саунд-дизайна-великолепная

v-synth в этом плане-хоть куда, машина для саунд-дизайна-великолепная - да я тоже про неё очень много читал, жаль не слышал, да и денег таких нет:(

попробуйте novation supernova2
неординарность и разнобразие - это вы уже сами :)

космическоая, неординарная...хм..может какойто вайвтайбл подойдет...хотя может Ж2 всетаки?:smile:

кстате о вирусе Ти,ни какой он не трансовый,большая часть пресетов техновая, басов хватает драменбейсовых,фксов ...вся проблем в умении извлекать звук.

Сейчас просматривают