Aphex 204 Aural Exciter and Optical Big Bottom

• Автор темы Автор темы MadVad
  • Дата начала Дата начала

MadVad

New Member
26 Дек 2002
2.121
14
0
61
Как аппаратец хотя бы по сравнению со старым афексовским иксайтером? СтОит заморачиваться в комплектацию? Уж больно попсовый на морду лица... <_<

Вобщето, слово Exciter® это это зарегистрированный компанией Афекс товарный знак! Грубо говоря Aphex и придумали то, что мы сейчас называем "Экссайтер" :rtfm:

сколько лет 204тому, я не знаю...но прибор достойно заработал свое место в рэке!!

Лично я работал с ним для "обогощения" 10ти килов порталов Yorkville...4 года назад я еще не знал, что такое гармоники...но этот прибор делал чудо!!!!!!!

-- Уточнение:
Exciter - это ВОЗБУДИТЕЛЬ. Никакого отношения ни к АРНЕХ, ни к любой другой фирме не имеет, это просто слово английского языка.
АРНЕХ запатентовал словосочетание - "AURAL EXCITER", это да.
В 104 и последующих - собственно сам эксайтер грязноват.
А Big Bottom - неплохая "обсиралка" для басов, но пользоваться надо очень осторожно. Оно сделано как говорят в Мордовии "через назад" :) , посему можно подав на него, к примеру, 40 Гц - на выходе получить вместо них в один непрекрасный момент 120 Гц.
На концерте на это плевать, а вот в записях - как водится, сей "перл" обнаруживается либо уже на мастеринге (это если повезёт!), а то и в уже отпечатанном тираже.
Были прецеденты.... :help:

• Like
Реакции: Dex Haer и The GP
--
Big Bottom - неплохая "обсиралка" для басов, но пользоваться надо очень осторожно. Оно сделано как говорят в Мордовии "через назад" :) , посему можно подав на него, к примеру, 40 Гц - на выходе получить вместо них в один непрекрасный момент 120 Гц.
Были прецеденты.... :help:
из журнала МО:
"Aphex 104 содержит также процессор низких частот Big Bottom, который отделяет низкочастотный сигнал (посредством пропускающего фильтра низких частот, частота среза 100 Гц), изменяет его фазу, компрессирует и добавляет к прямому".
вопрос: откуда берутся эти самые 120 гЦ на выходе??? по идее вроде бы не должны...

-- Оттуда, что обработанный сигнал подаётся в противофазе к прямому.
В какой-тио момент уровни основного тона в обоих сигналах могут оказаться одинаковыми,
они вычтутся в ноль, и останется только 3-я гармоника.
Сам, увидев это много лет назад, был зело сильно удивлён...

Дык, какие "старые" хорошие по звуку? 103 B/C ?

Последнее редактирование:
-- Если из Афекса, и только по ВЧ - то совсем старые, с одной кнопкой.
Если не из Афекса - то сами понимаете, чьи... :jump:

Сейчас просматривают