В чём разница между "B" и "C" Virusами ???

Мужики сразу оговорюсь - знаю что баян скорее всего , но тем не менее очень интересует ответ - что же всётаки лучше для покупки в дом студию? Дело в том , что созрел для преобритения железа для свого творчества - мечта была , купить Вирь Ти - но по финансам , которые почемуто часто поют романсы - не вылажу на эту "гору" , и по этому приходиться довольствоваться более дешовыми моделями - НО , как не крутил вертел в голове , что взять первым для моей музыки , тобиш трансовое направление - остановился на Вирусах - это уже как народный инструмент для электроники.
Первым делом вопрос стал ребром - где сейчас можно купить "С" версию Вируса - машинка уже снята с производства , так что, на новый агрегат в магазине расчитывать не приходиться - полез на еБай в поисках подходящего лота - такие имеються в наличии , с средней ценой в 1000 баков (кстати актуально ли это за "С" вариант). Но потом , пообщавшись с товарищем по поводу модельного ряда Вирусов - вошел в небольшой ступор. Какая всётаки разница в "Б" версии вируса и "с" - кроме как маркетингово хода - есть ли весомые различия в звуке и возможностях , этих двух моделей - просто на ебае есть и то и то - но цена на "С" версию на баков 400 дороже - вот как бы и интересует - стоит ли переплачивать за "С" , как за более новый апарта в серии , или "Б" ничем не уступает своему старшему брату и слихвой покрывает все звуковые пристрастия по данной серии синтюков ???
Уважаемые софорумцы - охота от вас получить толковый совет - а то из-за неимения возможности сравнить эти две модели в живую, немогу зделать окончательный выбор между ними - да и всех нюансов неучтёш при прослушке - нужно быть хозяином машины , чтобы знать её характер...

во вложении - официальная таблица сравнений всех моделей вирусов (кроме ті) - разница между С и В - больше полифония, улучшеная матрица модуляции, наличие вокодера, чуть больше индикаторов, кнопок (есть назначаемые), эффектов. с техническими вопросами вроде ясно, давайте перейдем к маркетинговым и собственно, звуковым :)

И мне очень хочется узнать, насколько серьезная разница в звуке у этих синтов.

что-то народ вы тут тупите слегка. ясен пень что Ц-шка имеет больше возможностей для изворотов в построении звука. таблица во вложении неполная почему тою вот линка на полную таблицу
http://www.access-music.de/comparisonchart.php4
оотсюда видно что у Ц матрица модуляции больше, есть минимуг фильтры, эквалайзер. Так что для того чтоб определится надо просто подумать насколько нужны эти фишки.

<div class='quotetop'>Цитата(CJ MMx @ May 29 2007, 08:12 AM) [snapback]451275[/snapback]</div>
оотсюда видно что у Ц матрица модуляции больше, есть минимуг фильтры, эквалайзер. Так что для того чтоб определится надо просто подумать насколько нужны эти фишки. [/b]

Кто-нибудь может толково техическим языком пояснить что это за минимуг (аналог стайл) фильтр? Как его включение на звуке отражается.

А то складывается впечатление что это просто маркетинговый трюк.

undo-redo уже мега плюс какие маркеитинговые трюки между небом и землёй. одно и тоже что Тиай сравнивать с Ц

И в Б есть и вокодер и эффекты вы что пишите? Конкретно Б считается моделью с небольшой заковыркой, там есть некоторые проблемы с конвертерами тоесть он шумит чуть больше чем С или ТИ. Аксесы выпустили Вирус Классик где убрали эту заковыку, но цена у классика такаяже как у С.
Но по жирности звука звуку он их превосходит, да и пластмассовость звука она конечно есть, но в меньшей степени чем у С или ТИ, Б лучше ложится в микс с другими синтами, изза своих маленьких плюсов он досих пор он много у кого в сетапах. Полифонии у Б поменьше, про актуальность можно сказать конечно он еще актуален и будет актуальным еще долгое время, цена пороссии да и с ебея пока он сюда приедит будет колеблется от 800 до 1000, а у с примерно 1400. Но поскольку ты мечтал о ТИ то С похож на ТИ может тебе его и имеет смысл брать. Б несколько отличается по звуку. Ну и как писали каких то манипуляций поменьше аксесам же нужно деньги зарабатывать, вроде впихивают один и тот же вирус уже многие годы, и без добавлений опций это сами понимаете=) Имхо Б отличная машинка темболее, как первый синт, в любом случае не пожалеешь и уж темболее финансы.

C на TI не похож. У меня 4 года была C-шка, а чейчас TI. звук на столько же разный, насколько между B и С. И про пластмассу не соглашусь. С, а особенно TI намного богаче звучат. Просто B - это классический звук, по этому он у многих в сетапах.

<div class='quotetop'>Цитата(Performer @ May 31 2007, 08:30 AM) [snapback]451770[/snapback]</div>
C на TI не похож. У меня 4 года была C-шка, а чейчас TI. звук на столько же разный, насколько между B и С. И про пластмассу не соглашусь. С, а особенно TI намного богаче звучат. Просто B - это классический звук, по этому он у многих в сетапах. [/b]

Странное IMHO. В чем разный. Беру демку фабричных пресетов для TI от шляйса и загружаю эти же пресеты в поко вирус. Чет разницы не слышно.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ May 31 2007, 07:40 AM) [snapback]451807[/snapback]</div>
Странное IMHO. В чем разный. Беру демку фабричных пресетов для TI от шляйса и загружаю эти же пресеты в поко вирус. Чет разницы не слышно.
[/b]
Очень интересно, как же это оно так загружается, что куча табичных волн, которые только в ТИ есть, на клоне Ц-шки работает?
Просто эти пресеты Ц-шные. На ТИ обратной совместимости никто не отменял. А вот истинно ТИ-шные пресеты в Ц-шку и ПоКо хрен загрузятся.

По звучанию разница при загрузке одних и тех-же пресетов на Ц и ТИ есть, уж поверь. Я свою Ц-шку продал через месяц после приобретения ТИ, так что времени сравнить было более чем достаточно. Ц-шка у меня просуществовала с 2002 по 2006 год. Я думаю, это уже о многом говорит.

в Украине никто не продаёт вирус Б... Я бы купил в пределах не дороже 1000 бачей..... :)

Это так кажеться что всё очень просто.....
если он и стоит 500 то он будет 1000 когда ко мне в город приедет.....

Оформление всех этих делов с конторой которая доставит его ко мне в Украину, + таможня и т.д.
и будет 1000 при том что нервы не железные и переживать за то в каком он состоянии приедет.. а мож и вовсе не рабочий?!!! притензий то не кому предъявлять потом будет...

Может кто вирус Ти мне за 1300 отдаст???? покупаю сразу... :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это так кажеться что всё очень просто.....
если он и стоит 500 то он будет 1000 когда ко мне в город приедет.....
Оформление всех этих делов с конторой которая доставит его ко мне в Украину, + таможня и т.д.[/b]
очень грубый прикид. в среднем накидка будет ну баксов 200 (причем это у Кости). если же своим ходом оплачивать и договариваться и того меньше. а за 500-600 можно и Классик взять. или ПоКошку сразу с лицензией Виря за милое дело.
а насчет нервов и претензий.. ну дело такое, надо просто попробовать :-) кто не рискует.. ))

Ребят скажите на Украине у кого можно купить плату ПокО что б не дорого... Я так понимаю смысла нет брать внешний вирус Б если разницы в звуке нету, + обработка.... помогите купить на Украине.. плизз.... :)

А кто нить из написавших реально сам за такие деньги покупал? или это все так на пальцах... Вот реал не верится, что классик который, новый стоит 1500, за 500 за каждым углом. или классик имеется в виду вирус А, дык он и здесь столько стоит. или доработанный Б классик, многие почемуто их путают наверное изза похожего внешнего вида. Насчет, кто не рискует... есть и другая поговора, скупой платит дважды... Хотя кому в прикол там дежурить, торговаться потом еще ждать товар месяц в самом лучшем случае рабочий, но это мне кажется иной контингент людей, у них бизнесс на этом строится.

<div class='quotetop'>Цитата(live @ Jun 4 2007, 04:58 PM) [snapback]453369[/snapback]</div>
Ребят скажите на Украине у кого можно купить плату ПокО что б не дорого... Я так понимаю смысла нет брать внешний вирус Б если разницы в звуке нету, + обработка.... помогите купить на Украине.. плизз.... :)
[/b]

http://www.realmusic.ua/catalog.php?idseries=563&id=26

плагины:
http://www.realmusic.ua/catalog.php?idseries=562&id=26

покупаешь unplugged и докупаешь лицензию Virus. - где то под ~990$

А полифонии и мультитембральности у Поко разве столько же как и у внешнего?

http://access-music.de/comparisonchart.php4

Virus B - 24
Virus Powercore - 16 но, при покупке Upgrade unlimited - 4 (firewire, unplugged, mkII) x 16=64. Да и не надо забывать, что в том же Nuendo-Cubase - есть freeze ;)

PS: почти все пресеты с Virus C - прекрасно себя чувствуют на Virus Powercore.

Есть успешный опыт покупки за бугром плагина Вирус + Unlimit "с рук" за пол цены от "магазинной" с дальнейшей перерегистрацией на себя у ТиСишников на сайте. В итоге общая сумма Поверкор + Вирус может оказаться достаточно демократичной. Покупал здесь http://powercore.noheaven.com/viewforum.ph...82fba35820e0582

кста сергуша в тот момент я общялся с продовцом по части доставки и тд и очень боялся жать на заветную кнопку бай ит ноу,хотел всё обсудить и прочие короче сергеймотвиенко забрал мой вирус хехе без суда и следствия :)

продовец аж папутал два серёги хотят вирус в один момент

сколько таможня и налог уплатил если не секрет

Совершенно верно чуваг!!! Он мне так и сказал что спутал меня с каким-то типчиком из израиля:) И фотки котрые он сделал для тебя потом выслал мне:) Подробности о покупке через некоторое время в теме "Покупка на Ebay"

Сейчас просматривают