MIDI + Электроника ЭМ-25

• Автор темы Автор темы Okaine
  • Дата начала Дата начала

Okaine

Member
4 Май 2004
158
12
18
43
Подскажите где можно МИДИровать Электроника ЭМ-25.

Зарание благадарю:smile:

Я, конечно, извиняюсь, но зачем прикручивать МИДИ к такому ужаснозвучащему инструменту? Сабж был у меня в 1986 году, впечатления самые мерзкие остались до сих пор.

Okaine
Извиняюсь за оффтоп. :smile: Я это "чудо" недавно видел - оно стояло даже у меня месяц. И пробовал его. Зачем тебе оно? :smile: Очень любопытно. По делу если - то не знаю где его "мидировать". Вообще не понимаю зачем с такой рухлядью заморачиваться. Её только если в коллекционных целях иметь кому охота. Тогда не нужно портить "девственный" вид мидировнием. :smile:

Если уж сильно нужны стринги образца 70-80х, поищи какой-нить Crumar Performer, копейки наверное сейчас стоит, небось валяется у кого-то. Звук лучше на 10 голов. Тогда уже возможно и заморачиваться с МИДИ, причём на нём есть входа CV/Gate, а конверторы CV/Gate to MIDI вроде бы готовые производились.

Вот и нафиг так обламывать, я думал он так звучит из-за того что поломаный где-то,на завод ходил где производился, за ремонт уже добазарился с наладчиком етого синта, да и про перепайку схемы для изменения формы волн только убалтывать начал......(хочу из него дансовый синт сделать) Ну всеравно не обламаете!!!:biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

Ну так кто-то знает кто может его МИДИровать!!!

Скажи, это не такой черный (я про инструмент), пиано там, стринг, возможность смешивать это, переключатели с светодиодами (или как их там)? "Шумел сурово брянский стринг" вроде другой порядковый номер имел.

за ремонт уже добазарился с наладчиком етого синта, да и про перепайку схемы для изменения формы волн только убалтывать начал......(хочу из него дансовый синт сделать) Ну всеравно не обламаете!!!
:lol: :lol: :lol:
(ты хоть на молайне г-ну Полякову это не говори) :-)

http://www.ruskeys.net/base/electr25.php- ЭМ-25

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>

(ты хоть на молайне г-ну Полякову это не говори) :-)[/b]

Я может чето недогнал наверное...... VCO>VCF>VCA.... Или по другому?
Или вас г-н ultrashock смуащает ограничение по возможности синтеза?
Так тут ваще КАЖДЫЙ ДРОЧИТ КАК ХОЧИТ!!!:biglaugh:

Originally posted by Okaine
...
Или вас г-н ultrashock смуащает ограничение по возможности синтеза?
Так тут ваще  КАЖДЫЙ ДРОЧИТ КАК ХОЧИТ!!!:biglaugh:
опишите, пожалуйста, все возможности!

кстати, а как быть с клавой - она хоть динамическая? а сколько генераторов? зачем изобретать велосипед? странный народ - две крайности - или сразу вирус Ти, или старое музейное барахло поднимать. Есть КУЧА хороших (данс-данс, гы :)) синтезаторов за вполне приемлемые деньги..

Не динамическая, за осициляторы там свой изеб.объеснять долго, см http://www.ruskeys.net/base/electr25.php но весь прикол в том какие волны выберу те и поставят.
А за бабки так я его за 50 уе взял (правда жалею что переплатил)
...И подскажите :help: что и где можно взять за 100-130 уе с осицилят. пила либо меандр(Sqare) либо др.

Симпотный синт :))
Правда я не понял это как форму волн можно изменить ?
Смотри, ато денег вытянут мастера а толку не будет :))

Не динамическая, за осициляторы там свой изеб.объеснять долго, см http://www.ruskeys.net/base/electr25.php но весь прикол в том какие волны выберу те и поставят.
...И подскажите :help: что и где можно взять за 100-130 уе с осицилят. пила либо меандр(Sqare) либо др.

Originally posted by Okaine

..
...И подскажите :help:  что и где можно взять за 100-130 уе с осицилят. пила либо меандр(Sqare) либо др.
я бы и 10у.е. за него не дал бы :(
скажи - что КОНКРЕТНО тебе нужно - может, универсальный модуль (гы :))
то что способно выдавать пилу или меандр называется синтезатором.
от 100-200 можно взять модули-мозги-ромплеры.. из недорогих va может novation a-station ~$200-300, может микрокорг чуть подороже.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Okaine\")</div>
...И подскажите  что и где можно взять за 100-130 уе с осицилят. пила либо меандр(Sqare) либо др.[/b]
Я в своё время Roland JX-3P с программатором за сотку отдал. А в 25-й звук мерзкий уже с генератора валит, ЭМ-04 в плане звука куда получше была (хотя соплей там больше было в плане надёжности). А звук 25-й не вписывается ни во что, торчит мерзкая верхняя середина, которую ничем не вырежешь. Наш барабанщик её когда-то "шкваркой" называл - у него её звучание со шкварчанием жареной картошки ассоциировалось.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
\"шкваркой\" называл - у него её звучание со шкварчанием жареной картошки ассоциировалось.[/b]

Гы:lol: :lol: :lol:

Сегодня послушаю......

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
А звук 25-й не вписывается ни во что[/b]
хе, хе, в начале 80-х у нас на базе валялся tb-303, по тем временам более мерзкого и беспонтового звука я вообще нигде не слышал, засунуть его в музыку того времени вообще никуда нельзя было, юзали его только как свистульку, на фоне juno-106 он вообще как полный отстой выглядел.
Зато сейчас ... :tongue:

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Ну был у меня период в кабаке, когда имелась 25-я Электроника и Crumar Performer вместе. Казалось бы, абсолютно одноплановые в тембральном плане инструменты. Crumar очень хорошо сочетался с другими инструментами, можно было брассовым тембром сольной гитаре терцию подыграть, напр., а стрингс как бы обволакивал и цементировал общий саунд коллектива на подкладах, даже если его было практически не слышно. Электроника везде жила своей особенной жизнью, на любых звуках торчала, как гвоздь в жопе. Кроме того, настраивать приходилось чуть ли не после каждой песни.

Alex_HS, даже не знаю, но у некоторых все таки получается вписать ее в композицию.
Slava V, можно и сэмплировать, если с толком подойти, то неплохой вариант, а можно просто играть вживую.

Сейчас просматривают