Миди шнур(вечная тема:))

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.160
2.618
113
66
Перекати поле
Мужики я уже как пять лет работаю по этой схеме(спасибо Нику Кееру) докупил звуковуху у которой есть стандартные миди разъемы-интересно нельзя эту схему как то применить, перепаять(безо всяких оптотронных развязок и тд)

Спасибо!

Originally posted by Osman
Мужики я уже как пять лет работаю по этой схеме(спасибо Нику Кееру) докупил звуковуху у которой есть стандартные миди разъемы-интересно нельзя эту схему как то применить, перепаять(безо всяких оптотронных развязок и тд)

Спасибо!

В стандартном миди подключении используется токовая петля, а внутри звуковухи - ттл уровни. Для перехода от токовой петли к ттл используется оптрон. Твою схему тяжело назвать схемой, что жалко 150 рублей на переходник.
Без оптрона можно :) - на операционных усилителях :)
но без гальванической развязки.
Можно заюзать трансформатор.
Че полегчало.

P.S. какой вопрос такой и ответ

P.S. какой вопрос такой и ответ[/quote]

Не спец я в радиотехнике, лабух(со стажем правда) отсюда такой вопрос:biglaugh: 150 не жалко(на карту отдал 1300$), нет в магазинах в граде нашем, а опять заказывать и ждать, блин неохота! Ну нельзя так нельзя, звоню маклеру:gigi:

Раньше ты пользовался этой схемой, чтобы подключать миди устройства через Game Port.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Osman\")</div>
докупил звуковуху у которой есть стандартные миди разъемы[/b]
Теперь тебе не нужны никакие схемы и переходники, тебе нужны стандартные миди-шнуры.

Originally posted by darlock
В стандартном миди подключении используется токовая петля, а внутри звуковухи - ттл уровни. Для перехода от токовой петли к ттл используется оптрон. Твою схему тяжело назвать схемой, что жалко 150 рублей на переходник.
Без оптрона можно :) - на операционных усилителях :)  
но без гальванической развязки.  
Можно заюзать трансформатор.  
Че полегчало.

P.S. какой вопрос такой и ответ

Знаете уважаемый я все таки распаял провода, сам, на свой страх и риск (какой я молодец), просто два стандартных 5 дин шнура безо всяких схем оптотронов и тд! Представляешь работает на ура без трансформатора и даже без гальванической развязки :biglaugh:

Эх, если бы ещё такую схемку на ком-порт, или на LPT. А то, к ноутбуку подключить синт без USB уже проблема...

у меня валяются штук 10 фирменных миди-кабелей, купил по 2грн (гейм порт- 2 *5) если кому нужно- по украине погу послать почтой

Anton Racksha спаяй, в сети схемы есть. и драйвера под 9х. а другого, скорее, и не надо с таким нотником :)

А не подскажите, где эти схемы находятся? Я ни разу не находил схемы для COM или LPT.
Насчёт ноутов - вполне современные ноуты иногда имеют и COM, а LPT и того чаще.

хорошо, где-то было. в систему ставится как раз с Роландовским драйверочком, а он только 9х. найду или дома или ссылку, выложу.

Сейчас просматривают