Преамп для микрофона Октава 220

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Здравствуйте!
У меня есть Октава 220. Пока я пишу его с предусилка в четырёхканальном behringer. Подскажите пожалуйста, какой взять предусилок (200-300$), чтобы он смог максимально раскрыть возможности этого микрофона? Есть ли смысл копить деньги на ламповый преамп?

Совет насчёт преампа не дам, но behringer глух и зажат, после него всё только лучше.. Так что имеет, имеет БОЛЬШОЙ смысл тем более что Октавы, как мне кажется, могут очень многое с приличной аппаратурой..

Может быть у кого-то есть опыт работы с этим микрофоном? Поделитесь пожалуйста!

А как Вы считаете, Октава 220 подходит для близкой записи сопрано?

я пишу. хотя, смотря как верещать в него :)))))
на мой вкус, подчеркиваю на мой, малова-то нижней серединки. приподнимаю.

Мне вот тоже так кажется... А вообще у него очень ярковыраженный провал на 5 kHz. Это плохо для женского вокала? Надо поднимать?

хм, не знаю. не обращал внимания. последний раз писал мужской голос. так после 4кГц уже работал дээссером.

В смысле 'после 4-х кг работал диэссером'? Пожал всё, что выше 4-х??? Что, так сыкал?

щипилявит он, чтож поделаешь :)))))
да и по стилю надо было так, я ж не Джордж Майкла пишу. это у него все "сыкает" в тему :biglaugh:

Кстати о 319! Когда я покупал 220, то он отличался от 319 (по данным сайта Октавы) направленностями и частоткой 20-20.000. После переделки их сайта 319 и 220 сравнялись по частотке и стали оба 40-16.000! Какой информации верить?

40-16000 больше похоже на правду. Есть у меня и 220-я...
Хотя - фигня всё это, и давно я уже не смотрю на паспортную частотку...

блин, как раз сейчас хочу брать 319-й !
Так , я о предусилках: что скажете о бэринжер MIC 200 TUBE ULTRAGAIN???

Попса. Не любят их на этом форуме. Я сам его не щупал, но судя по другой продукции беринжера... не очень

Snaut ,а какой посоветуешь, в этой же ценовой категории (примерно 100$) ???

Около 100$ наверно можно попробовать Art tube (маленький такой), но это самый начальный уровень.

ups
Пользую Art Tube - пока доволен. Чуть больше уровень белого шума стал, зато читаемость голоса увеличивается несравнимо с беринговским пультом. Нет мыла. Так что мой совет понятен, надеюсь. :thumbsup:

Выскажитесь пожалуйста, как Вам dbx 286A? Начал склоняться к нему, но отзывы противоречивые-кто-то захваливает, кто-то не доволен. Задача такая: включать в него Октаву 220, не используя встроенные эффекты (если только чуть-чуть компрессор). Есть смысл брать dbx 286?

Если больше одного мика писать не будешь - ИМХО бери! (просто он одноканальный в отличие от того же Art Tube). На компрессоре сэкономишь.

Snaut, поверь, я не настаиваю на своей конфигурации, но dbx286 просто курит по качеству. возьми свой мик и прокатись в Испу(туда digilab отгружает) или же прямиком к ним на "заводик". че гонять из пустого в порожнее? послушай.

Предложили TL AUDIO VC-PA1 2х-канальный пентодный MIC/LINE , что за зверь такой. Ни разу не сталкивался !?

У меня Октава МК-219. Пробовал в Art Tube и недорогой микшер. Art Tube сильно искажает звук - добавляет середины, сжирает верха и т.д. По сравнению с ним даже самый простой пульт дает очень чистое звучание. Компрессию делаю уже софтом.

Kiv
расскажи , что за недорогой такой микшер (случаем не Behringer EURORACK ? ). И если не сложно, скинь записи голоса на мыло(или ссылку выложи). ОЧЕНЬ интересно послушать как работает Октава с хваленым ART TUBE и (отдельно разумеется)с пультом.:help:

PS: без компресии, чистый звук!

zvr84(dog)mail.ru

Да, было бы очень интересно! Мне вышли пожалуйста тоже на bluezman(dog)yandex.ru

Look , кстати ты тоже там хвастался =))) ART TUBом (толдько вот не знаю с каким миком). Просьба таже: либо выложи , либо скинь записи этого аппарата =)

zvr84(dog)mail.ru

блин, ребята, я так и мучаюсь в выборе предусилка для записи голоса через конденсаторный микрофон. Подскажите, кто сталкивался с M-Audio Audiobuddy стоящая вещь???

да...ребят, в соседнем топике Алсу обсуждали с трактом за 7к$, а вы про артьюб :))) прислушайтесь, посмотрите digilab ginger с лимитером. хотите примеров, выложу в работе с Октавой 220-й.... пусть разум победит :)

Сейчас просматривают